![]() |
Re: Плоттеры НР
Цитата:
Я уже смирился. У меня с фотошопа тоже хрень получается (из корела не пробовал даже напрямую печатать). Сохраняю в джепег без сжатия (можно и исходный psd взять). Открываю любым вьювером (инфанвьювер, иксэнвьювер или фастстоун) и печатаю из под них. |
Еще такой вопрос возник: как работает функция калибровки в HP Designjet 510 24? Проблема в том, что цвета на печати сильно отличаются от того, что на экране... Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Ребята,срочно нужна помощь! Плоттер HP130nr, после печати очередной фотографии неожиданно завис.Я его выключил,потом включил,всё как обычно вначале,ездиет головка,потом протяжка бумаги и в самом конце появляются песочные часы и всё,принтер висит,не реагирует ни на какие кнопки.Просто экран с песочными часами,но они не мигают как должны,а просто горят.Что делать не знаю?Первый раз такое.Неужели трындец ему?Может у кого было такое?Может как-то сбросить все ошибки?В чём причина подскажите люди знающие?(((
|
Вложений: 1
Вот картинка экрана
|
Цитата:
|
ruslan[ka] плоттеры HP 130 очень хорошие как фото принтер прекрасный но эти плоттеры не любят левую расходку. со временем будут появляться ошибки по расходке. чаще нужно будет делать профилактику. советую пользоваться только оригинальной расходкой вы это оправдаете.
|
согласен с dkuznetsov. не стоит от этой машины ждать точного соответствия.
|
Цитата:
|
"Печатайте изображение с полями и без них на специализированных носителях НР и носителях для творческих замыслов, устойчивых к выцветанию до 200 лет."
Так пишут про HP DesignJet Z2100 24-in, скажите хоть доля правды в этом есть? Вообще возможно ли купить плоттер не дороже 60 тыс. на котором можно печатать наружку? |
Цитата:
|
*
|
какие головы пора менять?
Вложений: 1
ребят, подскажите, какие головы пора менять?
|
Привет всем. Купил себе 120 аппарат, продавец выставил его как на ремонт или запчасти, запустить не смогли. Привезут к концу месяца. Картриджи взял новые, запакованные но, установить которые рекомендовалось еще в 2006 году. Порывшись в инете вычитал что, если картриджи имеют просроченную дату то работать не станут. Соответствует данная инфа или нет. В головках также стоят чипы, и если они тоже просрочены тогда как быть.
|
Цитата:
|
А вот просроченные головы как повезет, ставил 2 черные, были просрочены на пару лет. Одна работала долго и счастливо, а вторая сдохла через несколько листов.
|
Дело печальное...
Плоттер HP DJ 510 печатает фото со смещением цвета в синеву. Сантиметров 15 от начала рулона идет нормально, а дальше пошла синева. Началась проблема "одним днем"... Куда копать? Может головы менять? Если да, то какую? :) |
Arkano, давай скан для начала.
|
MaxMaster, аха... скан... как же... я еще на такой сканер не заработал... :)
Завтра сфоткаю и выложу. |
Arkano, ну напечатай на меньшем формате
|
принтер пришол, но со сгоревшим бп, кондеры заменил, но горит резистор ограничения тока вентилятора, моргают головки циана и мадженты, при проверке бумаги - делает ее, но потом уходит на парковку и выплевывает лист. у кого нибудь есть данные по напряжениям на выходе бп или его схема. и еще вопрос такой - существуют в природе чипы для голов, а то похоже на циани и мадженте дуба дали.
|
Головы у HP -расходник, стоят немного (1300-1400), окупается за час работы. Сам подход удивляет, нафиг брать геморой и иметь с ним ещё больший геморой, когда в сезон за неделю можно окупить новый принтер? Третий год юзаю HP 130, в сезон он за день приносит 10, мне обошёлся в 57, головы и картриджи ещё максимум в 15. Считайте сами.
|
могу продать НР130 в отличном состоянии за 25 тыр, правда головы продал отдельно, но бонусом будет 2 комплекта оригинальных картриджей.
|
принтер запустился, судя по отчету на нем отпечатали страниц 80, потом блок питания залили. не могу сделать сетевое подключение к нему пишет
HOST NAME: NOT SPECIFIED IP ADDRESS: 0.0.0.0 прием и передача пакетов идет, но чет маловато их. что где не так, как лечить. у кого есть образ диска для него, если есть возможность выложите, а то уже все перекопал, нету ни где. |
MaxMaster, вот фотка:
http://s004.radikal.ru/i205/1202/16/e30c1839a222t.jpg В принципе по ней заметно. В синий уходить начинает сантиметров с 15 от начала листа, на фото правда чуть позже косяк проявился. |
принтер сбросил, теперь ip, host name пишет, осталось только настроить, но не получается
|
Arkano, у тебя по ходу желтая голова наелась. Попробуй желтую плашку во весь лист (даже А3 хватит) зарядить.
|
Сам это подозревал...
Ухх, неприятность. Печатает не много, поэтому замена ПГ в конкретно моем случае - не рядовое событие... :) хотя я морально и был готов к тому, что у HP ПГ - расходка... :) Заодно весь комплект приобрету. У мадженты 122% У желтого 103%, один фиг желтый однозначно под замену. Спасибо! |
Arkano, я головы раз в месяц-полтора меняю, всегда есть в запасе комплект.
|
Кто нибудь разбирал головку 130? Расскажите, пожалуйста, принцип ее работы... Что вообще она из себя представляет, и почему называется термопечать?
|
Подскажите где посмотреть расход головок?
|
устанавливаешь статус монитор и там смотришь.
|
А подскажите как и где этот статус?
|
simoni, а где дрова на принтер брал? Там же на диске должен быть и статус монитор. Если что, то можно скачать с офсайта НР, только не ищи русскую версию, ставь англицкую.
|
Дрова брали с принтером. Вроде бы нашли...:
Ink Consumable Usage Section Ink Consumed Printhead: K= 175 cc ( 87 %) C= 68 cc ( 34 %) M= 60 cc ( 30 %) Y= 91 cc ( 45 %) LC= 248 cc (124 %) LM= 274 cc (137 %) Usage Time Printhead: K= 1799 days C= 1799 days M= 1799 days Y= 403 days LC= 1799 days LM= 1799 days Ink Consumed Cartridge: K= 0 cc ( 0 %) C= 0 cc ( 0 %) M= 0 cc ( 0 %) Y= 0 cc ( 0 %) LC= 0 cc ( 0 %) LM= 0 cc ( 0 %) Если я правильно понимаю. Раньше приходилось работать на только Epson и Mutoh, по-этому тупим... |
ну вот, правда по опыту скажу - ни одна голова у меня не доходила до 100%
|
С ними случаются раньше 100% проблемы?
|
угу
|
Пересыхают дюзы или горят? или еще что ожидать?
|
судя по всему сгорают термоэлементы. Но головки на НР - расходный материал, так что не стОит забивать этими делами голову, просто продавайте отпечатки по нормальной цене и будет вам щастье.
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |