COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ricoh 7000 "Гиппо" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=203)

KarSlon 22.02.2007 17:41

2Polsky
Русский-то мануал хоть помог?

Кстати, за отчётный период...

1) Придуман патчик для зарядного вала, который в результате увеличивает ресурс фотобарабана до момента, когда начинает пропиливаться лак. Раньше барабаны падали из-за пробоев до этого.

2) Придуман патчик для сборки фотобарабана, который позволяет пользоваться как лицевой стороной ножа, так и оборотной, после износа лицевой. Правильно поставленный левый нож (8 долларов себестоимость) ходит 45к.

OKOPD 23.02.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от polsky
я бы может тоже не платил, живя в столице...с одним поговорил, с другим, тут потусовался..глядишь и получилось...а когда, пригласил лучшего мастера по принтерам в нашем городе( а их всего штук пять) увидел выражение лица "ни х...сходил за пивом..." когда он тупо уставился на агрегат...вот и думай, что лучше...самому ковыряться, когда других дел полно или лучше магарыч поставить....кстати, пример самостоятельного поиска ошибки - выдал принтер ошибку, благо был куплен англ.манул, определили скорее всего грязный датчик ID, поиски этого датчика закончились ровно в 2 ночи, когда после литра пива кто-то додумался нажать на планочку с концевым выключателем, за которым они ссссцуки и спряталсиь...

Ну знаешь от того что ты бы жил в столице много не прибавилось бы, ток расходка дешевле и больше выбор.

А найти ID тока в 2 ночи - жестко(что ж ты русский у Дениса не попросил сразу, ну или купил бы его накрайняк).

polsky 26.02.2007 14:16

Хорошая мысля приходит опосля....

Matr 09.03.2007 11:06

Вопрос к пользователям RICOH 6513 и 7000 вчем отличие данных аппаратов. И кто чем заправляет и какая себестоимость на оригиналах и альтернативных тонерах.

OKOPD 09.03.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Matr
Вопрос к пользователям RICOH 6513 и 7000 в чем отличие данных аппаратов. И кто чем заправляет и какая себестоимость на оригиналах и альтернативных тонерах.

Из отличий знаю что 6513 - это копир и у них скорости разные.
А вот насчет заправки прото так те никто не расскажит. Я думаю раз прочитал эту, тему значит знаешь к кому обращаться. Насчет себестоимости у Дениса где-то 4 цента. У меня немного больше.

Matr 09.03.2007 11:43

И еще поскажите на каких бумагах как печатает. И как обстоят дела с печатью конвертов.

OKOPD 09.03.2007 12:33

Печатает до 270 отлично, после уже качество фиговое. Фактурные бумаги хорошо берет. Насчет конвертов незнаю, не проверял, нормал наверно.

Matr 09.03.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от OKOPD
Печатает до 270 отлично, после уже качество фиговое. Фактурные бумаги хорошо берет. Насчет конвертов незнаю, не проверял, нормал наверно.

270 это я понимаю меловка дальше несовмещение. Фактура брать берет а как пропечатывает. Как оброботка после печати биговка, фальцовка и ламинат. Цена указанная за А4 без амартизации. Я так понял эта машина печатает даже лучше 7750

OKOPD 09.03.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Matr
Цитата:

Сообщение от OKOPD

270 это я понимаю меловка дальше несовмещение. Фактура брать берет а как пропечатывает. Как оброботка после печати биговка, фальцовка и ламинат. Цена указанная за А4 без амартизации. Я так понял эта машина печатает даже лучше 7750

270 немеловка 4сс(дальше тонер фигово ложится, даже повышения тока переноса не помогает), меловку мож и 300 возьмет. Фактуру пропечатывает нормал, если не сильно плотная. Насчет обработки похуже, машина масляная - тонер на изгибе трескается, ламинат фигово приклеивается(приходится прогонять 2 раза или ждать сутки пока высохнет масло).

KarSlon 09.03.2007 17:23

2Matr
Аппараты оба сняты с производства - исходить надо прежде всего из этого. Поэтому если ты хочешь непременно их покупать - учти, что заниматься придётся апгредом/техобслуживанием - серьёзно.

Все их преимущества перед другими аппаратами проявятся, если над ними долго возиться. Какие преимущества могут появиться у других аппаратов, если и над ними долго воизиться - это вопрос, потому что над другими аппаратами мало кто возится.

Если есть необходимость печатать на лазере а3, и печатать на толстых бумагах - я бы взял пару 250 Хаб / 8550 Ксерокс. Ксерокс, правда, а4, но с фактурой у него проблем не будет в принципе.

Что касается ламинирования - у меня тоже Экселам 350 какой-то, с прилипаинем плёнки проблем не было никогда.

7000 Рико печатает НЕ лучше, чем 7750. Фактуру она пропечатывает хуже. Формат вроде поменьше, чем у 7750.

Вообще, откуда возникло желание покупать именно эти аппараты? Или это естественный протест против наступающих со всех сторон Бизхабов?..

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.