COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub c451 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2088)

brosko 06.12.2007 01:02

ну я тебе об одном, а ты мне о другом. Ты прочти внимательно о чем я спрашиваю. То о чем ты пишешь это все навсего включение-выключение настроек, которые делаются руками. Для того, чтобы черный печатать композитом не нужно выбирать, выставляешь печать чисто черного на выключить и на тебе композит. А я спрашиваю о том, правильно ли я понимаю, что если при посыле смешанного файла (ч/б страница вперемежку с цветными) аппарат сам в счетчики кидает цветные страницы в цветной счетчик и ч/б страницы в черно-белый счетчик, то стало быть и жизнь цветных барабанов должна быть согласно счетчиков, то есть при печати ч/б страниц цветные не работают, иначе цветные счетчики реагировали бы и при печати ч/б страниц.

ILIAS 06.12.2007 12:01

Слишком много хотим.
Выставляя печать чисто черного мы всего лишь добиваемся того, что цвет объекта заданный в приложении как R0G0B0, печатался бы как C0M0Y0K100, а не выбираем режим печати всей страницы: Greyscale или Color.
ACS это просто "защита от дурака" сделан для офисных ламеров, которые не догадаются обратить внимание на то какой режим стоит Greyscale или Color и запулят большое чб задание. Через некоторое количество копий аппарат, распознает, что гонят "чернуху" и отведет цветные блоки, экономя таким образом деньги начальника этих лохов.

Sanchez 06.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от URI
• ACS control system starts operating only after detecting the number of monochrome
originals that will be printed consecutively during a multi-print cycle.
Since on the first copy, the control can be performed only for where the original is read
and counted.
The ACS control performs effectively for the print jobs as listed below.
For the 2nd set of prints onward in electronic sorting
printing using job programs
B. bizhub C353 ACS control criteria
• Number of multiple copies of monochrome original when paper feed speed is 166.6 mm/
s.

Но смысл в том, что есть цена переключения в страницах - он будет выходить из монохрома от 2 (A3) до 4 (A4) страниц.

Мне например надо было недавно напечатать черные плашки с небольшим количеством белых букв.
Попробовал монохром - хорошая плашка, но матовая.
Цвет, чёрный композитом - блестит, глубокий чёрный.
Клиент согласился на дорогой вариант.
А если бы умный аппарат за меня решил - монохром?
Красить в приложении? А в офисных приложениях из каких соображений ему исходить? R125 G125 B125 - это серый?

ACS - это фишка копира, т.е. при КОПИРОВАНИИ со стекла или податчика. При печати с компьютера, в драйвере, ты сам выбираешь цвет или монохром.

URI 06.12.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Sanchez
ACS - это фишка копира, т.е. при КОПИРОВАНИИ со стекла или податчика. При печати с компьютера, в драйвере, ты сам выбираешь цвет или монохром.

Спасибо. Чуть раньше я написал:

Есть такая функция ACS (Auto Color Selection).
При цветном копировании с монохромного оригинала цветные барабаны отключатся ...

Sanchez 07.12.2007 08:34

Цитата:

Сообщение от URI
Спасибо. Чуть раньше я написал:

Извиняюсь, только сейчас увидел начало дискуссии:)

saidus 19.12.2007 15:50

Народ а кто подскажет в чем косяк.
Заорал бункер отработки на 40 000, вытащили, пропылесосили, вставили обратно. Не работает, говорит крышку откройте, закройте, в сервис позвоните...

После 10 раз вытаскивания бункера (датчики искали, пыль протирали...), машина завелась.

На след. день опять теже грабли. Вытащил-поставил бункер для отработки, вроде завелось.

Бункеров запасных у поставщика нет, ждать пока привезут тоже особо времени нет. Может можно решить проблему по другому ?

сч 19.12.2007 20:36

может окошко на просвет должно быть прозрачным?

saidus 20.12.2007 01:31

Не нашел я что-то этого окошка :(

Бей 21.12.2007 01:18

Должно быть, не чип же на этот мусорный бак поставили. Ищи.

Sanchez 21.12.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от saidus
Не нашел я что-то этого окошка :(

Окошко - это зубчик в выемке на передней панели банки:)
Второй зубчик, справа от выемки - окошко датчика блокировки мотора перемешивания.
Датчик наличия банки - справа сзади

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.