![]() |
Re: Бизнес-план печатного салона.
Есть каталог готовых шаблонов визиток. Вставка данных в готовый шаблон - 100 рублей. Сильно выручает, но не панацея.
К тому же, визитки я привел, как пример. Наприер сейчас идут заказчики на новогодние открытки. Каждый со своими хотелками, а на них шаблонов не напасешься. Препресс в любом случае узкое место. |
Цитата:
Цитата:
Тогда мы сможем посчитать эффективность работы салона при таком наборе оборудования |
На самом деле, если бы эффективность салона упиралась только в эту дуплу, я бы ее купил.
|
brosko,Эффективность салона "упирается" в целую кучу факторов. Возможно, при определенных условиях, Дупло - один из них.
Дмитрий, Вы не обратили внимания на одну забавную вещь: когда я говорю с Вами об этом девайся, я привожу аргументы "за", а когда говорю с Энди - "против"? :) Делаю я это умышленно, делаю для того, чтобы услышать побольше мнений и разобраться. Вот, есть еще такая логика: у меня в день на мои сайты приходит около 2000 посетителей. Но заказчиков в офисы приходит на порядок меньше. То есть, по ряду причин я теряю большинство из них и мне приходится тратить лишние деньги на рекламу, чтобы компенсировать потери. А почему я их теряю, что это за причины? Их - много. Это и неидеально сделанные сайты (идеала не бывает) и неидеальная работа менеджеров (идеала не бывает) и неидеальная работа производства (про то, что идеала не бывает - писать больше не буду, это и мои ОГРАНИЧЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. И еще много-много причин. Моя задача - увеличить конверсию посетителей в клиентов и проводить работу по увеличению их лояльности и удержанию (красиво сказал? :)) Так вот, Дупло может мне помочь в этом!!! Например, я смогу некоторые работы выполнять быстрее, в присутствии заказчика или, например, в моменты завала не отказываться от срочных заказов, от которых приходится отказываться (как сейчас, например) Или взять тот же ЗИП А3. Энди с помощью него делает комплект визиток за 5 минут. Есть немало клиентов, которые при выборе салона, выберут не тот, где сделают за час (такое многие декларируют), а тот, где сделают за 5 минут. Вот Вам и еще один момент увеличению конвертации. |
по-моему не совсем верен ход мыслей. Про посетителей сайтов. Это как в магазине или любом другом заведении, понимаете, если я зашел в магазин, это не значит что я их клиент, может мне в туалет приспичило или погреться в холод и остыть летом. Если есть желание удержать максимальное кол-во посетителей, то заинтересуйте их расширением спектра услуг или ассортимента наименований, то есть не тупо визитки и открытки, на что собственно только и способна дупла. Вот где сидит корень.
|
а вы хотите из салона сделать, извините, макдональдс. Зачем???
Тем более, что вы сами усомнились в том, что тот объем, который продемонстрировал анди можно сделать только с автоматом. Никто не спорит, девайс прикольный, но его цена 300000 рублей. Для живущих рядом с нефтевышками конечно и за лимон дешего, но, не всем посчастливилось жить в таком краю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Понимаете, в чем проблема то, кроме собственно резки вы же вынуждены делать макет, даже если и по шаблону, то все равно времени уйдет просто на порядок больше, чем на резку. Поэтому, не проще ли из массы страждующих вычленять выгодных или хоть и не столь выгодных, но без до и послепечатной обработки? Вот вам и макдональдс без дуплы.
|
кстати, про якобы супераввтоматизацию дуплы. Я с самого начала работы применяю навороченные копировальные аппараты. Это не бахвальство, а просто у меня стратегия была такая, типа вашего дуплы, но применительно к копиру. Так вот. Навороченный аппарат позволял мне оперативно пропускать людей, просто несравнимо быстро, тогда еще везде стояли кеноны 1215. Так вот. Когда были толпы, нервное напряжение было настоль велико, что оператору приходилось мучительно шевелить мозгами вспоминая как правильно запрограммировать аппарат, чтобы вышла конфетка. Тогда еще мой племяш надо мной смеялся, мол что тут тяжкого, жми на кнопки и все дела, а потом сбежал от меня через полгода, ибо голова идет кругом от автоматики, и сердце выскакивает из груди :).
|
Цитата:
Цитата:
Что касается визиток - отдельный разговор, Дупло для них не подходит, для этого ЗИП А3 существует |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |