COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

KALENDAR.RU 16.12.2009 01:02

Re: Как стать крутым календарщиком?

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77562)
ПА, а сезон это же типа квартал? 10000х120=1200000. Делим на 3 получаем 400000. Вот вам и оборот вашего салона. И заметьте, без дуплы.

Блиииин, никто в Элисту не собирается? Есть у меня маленькое, но слегка криминальное поручение, я хорошо заплачу! :)

Дмитрий, вот Вы чего сейчас посчитали и при чем тут Дупло???!!!
Я же не занимаюсь ТОЛЬКО календарями, даже в Сезон. Вся остальная продукция тоже идет, причем - в бОльшем объеме, чем обычно.
Кстати, сегодня ездил смотреть Дупло-645 (но в этой теме говорить об этом не буду)

brosko 16.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77563)
Почему?

по той же причине по какой вы не сделаете ваш нынешний объем, работая только на москву.

KALENDAR.RU 16.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77564)
12 листов это грубо одна минута. Суточная норма 150шт это 150 минут, 2,5 часа. Даже большого лотка не надо, 1500 листов влазит в нижние лотки с6500. Причем надо только тупо один раз жамануть на кнопку пуск.

Блин, Дмитрий!!! Блин!!! Во-первых, Вам понадобятся календари разных видов и типоразмеров, это - не один тираж. Во-вторых, откуда взялась цифра в 150? Я говорил, что это - норма выработки на одного человека в печатном салоне, а Вы посчитали, что это - дневная выработка салона.

Ну, даже не в этом дело. Цифровые блоки фатально дороже и ограничены в дизайне. Кроме того, на печать блоков макси уйдет больше времени.

KALENDAR.RU 16.12.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77566)
по той же причине по какой вы не сделаете ваш нынешний объем, работая только на москву.

Объем чего я не сделаю?

brosko 16.12.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77565)
Блиииин, никто в Элисту не собирается? Есть у меня маленькое, но слегка криминальное поручение, я хорошо заплачу! :)

Дмитрий, вот Вы чего сейчас посчитали и при чем тут Дупло???!!!
Я же не занимаюсь ТОЛЬКО календарями, даже в Сезон. Вся остальная продукция тоже идет, причем - в бОльшем объеме, чем обычно.
Кстати, сегодня ездил смотреть Дупло-645 (но в этой теме говорить об этом не буду)

По первому пункту я так и написал в завещании, прошу винить Клаку К.
Как что я посчитал? Вы же сами сказали, хороший салон должен сделать 10000 календарей. У вас салон хороший? Ну будем считать что да. Тогда он должен делать 10000 календарей по 120 рублей за штуку(вы сами цифры назвали). Поделили все на три месяца, получили 400000 выручки. Все очень просто как видите. И это без дуплы. Как оказалось, они еще и чего-то там кроме календарей успевают творить, и это что-то больше по выручке чем календари. Ну больше, это как минимум 400000. Итого, 800000 выручки у хорошего салона. А вы переживали за какие-то несчастные 500000, да еще и с дуплой.

admin 16.12.2009 01:10

ПА, у меня в предыдущие года календари шли частично в бюджет частично коммерсам.
Бюджет в этом году молчит. Нет денег. Будут ли неизвестно.
А коммерсы просто не хотят ничего тратить. Я в том году для себя офсетом напечатал 10000 домиков, раздал все. Мне сказали, что кроме моих домиков больше никто не сподобился на эту акцию. А в этом я просто отпечтал пока 1000 штук, и планирую их, не смейтесь, продавать по червонцу. Надоело пионерам и энтузиастам их раздаривать. Кому это надо, то есть кто заинтересован в продукции на следующий год, купят не зажлобятся. У нас в провинции говорят, что грядущий год будет трудным. Мне это стало очевидно еще в октябре.

brosko 16.12.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77567)
Блин, Дмитрий!!! Блин!!! Во-первых, Вам понадобятся календари разных видов и типоразмеров, это - не один тираж. Во-вторых, откуда взялась цифра в 150? Я говорил, что это - норма выработки на одного человека в печатном салоне, а Вы посчитали, что это - дневная выработка салона.

Ну, даже не в этом дело. Цифровые блоки фатально дороже и ограничены в дизайне. Кроме того, на печать блоков макси уйдет больше времени.

На цифре вплоть до персонализации каждого листа каждого блока. Вроде как так? Так что, по ассортименту цифру обогнать нелегко. Макси можно не увлекаться, но если кому то очень нужно, то на с452-652(малые брать не будем из-за малой скорости), можно в потоке печатать банеры до 120см, это если кто забыл. Кстати, очень шустро печатаются. Времени на печать макси на с6500 уйдет не больше, потому что печатает конь до 18 страниц в минуту, а мы взяли в рассчет только 12.

brosko 16.12.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77568)
Объем чего я не сделаю?

объем, общероссийский для москвы будет велик, даже с учетом того, что москва резиновая :)

KALENDAR.RU 16.12.2009 01:19

brosko,Наверное, у меня плохие салоны - они вообще календари не делают - только печатают шапки и подложки, а собирают календари на производстве.
Насчет Дуплы - так они с ней смогли бы еще больше сделать в Сезон (хотя, я уже говорил - я о Дупле просто рассуждал, не примеряя ни на какой конкретный салон)

Hank,А Вы уверены, что другие салоны (типографии) в Твери тоже не делали календари в этом году?

brosko 16.12.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77570)
ПА, у меня в предыдущие года календари шли частично в бюджет частично коммерсам.
Бюджет в этом году молчит. Нет денег. Будут ли неизвестно.
А коммерсы просто не хотят ничего тратить. Я в том году для себя офсетом напечатал 10000 домиков, раздал все. Мне сказали, что кроме моих домиков больше никто не сподобился на эту акцию. А в этом я просто отпечтал пока 1000 штук, и планирую их, не смейтесь, продавать по червонцу. Надоело пионерам и энтузиастам их раздаривать. Кому это надо, то есть кто заинтересован в продукции на следующий год, купят не зажлобятся. У нас в провинции говорят, что грядущий год будет трудным. Мне это стало очевидно еще в октябре.

вот, сразу видно, наш человек, не оторван от действительности.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.