![]() |
Re: УРА! Вот и нам Bizhub C6500 приехал!
Цитата:
Я ж тоже в сторону 2ХХ-го смотерл.Только б/у хотел сначала тыщ за 500 взять.Но так подумал, почитал отзывы людей о качестве барабанов, которые не дотягивают до своего ресурса, прикинул себестоимость, пусть даже с учетом 700-го тонера (хотя многие говорят, что несовмещение повляется на мелких деталях).Сравнил характеристики, печать дуплексом, скорость, совмещение лица-оборота...И понял, на надо брать нового коня :)Что, собственно и сделал.И даже сразу загнал на контракт, даже нисколько пока об этом не жалею.У ксерокса, кстати, контракт много дороже за оттиск будет, да и бумагу надо тоже вроде не меловку юзать.Да, где то может и переплачиваю, но посмотрим как будет в общем, когда пробег будет не 41К как за месяц с хвостиком у меня получилось, а когда тыщ 200 нащелкаем. Короны вот уже поменяли не дожидаясь срока их официальной кончины.Заливки я пуляю не думая о том, сколько ж мне еще тонера надо будет докупить. Позвонил-привезли сколько надо.Многие посредники/РА за это и полюбили работу со мной, т.к. не считаю две цены с заливками и без.У нас все по одной цене всегда людям говорю. А вообще правильно иметь два аппарата-один контрактный, второй нет.Но тут нужны приличные объемы по печати ежемесячные. |
ну так че у вас со скоростью? учитывая любовь коней к неожиданным продолжительным калибровкам в процессе печати, считаю что на 250гр (допустим) 1000А3 листов будет отпечатана с разницей минут в 10 от силы и то не уверен в чью сторону. Барабаны да, это больное место у 2хх. Но срок то они ходят, т.к срок в А4 меряется, а у меня срок это тоже, но в А3. И да, в А3 стока же они не ходят. Еще печку можно угандошить на 20 тыщах (в декабре так получилось, а до этого 130 тыщ А3 прошла при ресурсе 100 или 110 А4)
|
Pavel Pechatnikov,По факту на 300-граммовке печатаем 5000 А3 в день на С6500
Ну, разумеется, не одного вида, а много мелочью |
Цитата:
или Вы и в обычные месяцы по 100 тыс. в месяц делаете? да еще и на 300-ке |
да станку видимо пофиг что там, 300 или не 300, по нему не скажешь, что он надрывается глотая 300 грамм.
|
Павел, тут скорость парметр для померяться пиписьками.В общем и целом все надо взвешивать.
Давай попробуем таким образом (батл С5501vs242): 1. Цена. Конь 1,5млн Ксер 1,1млн Цены без скидок, типа рекомендуемые.В реале сами знаем насколько можно опуститься :) 2. Стоимость оттиска контрактная Конь 3,6 руб. А3 (контракт вообще практически неограниченный) Ксер 5 руб. А3 (много мутотени, типа использование каландрированной бумаги, ограничение по тонеру и т.п.) 3. Дуплекс Конь - 250 официально, 300гр неофициально меловку без особых проблем) Ксер - 170гр, неофициально не знаю сколько. 4. ЗИП, расходка Конь-нормальная такая печка, проблемы возникают только с лентой, которая под замену. Ксер-слабое звено, меняется только блочно.Есть неофицальные каналы валов печных, дешевле чем печь в сборе. Тонер для коня оригинал дешевле, чем на ксер.У ксера есть возможность использовать тонер от 700-ой ("тссс! тока ни кому!" не пишу, ибо уже многие по курсу что и как) Конский ЗИП меняется по частям, в отличии от блочной смены ксера.Плюс это или минус - смотря для кого что удобнее:) Фотики конские перехаживают ресурс, в отличии от ксеровых, которые идут в последнее время как восстановляенные, а-ля мексиканские барабаны для DC-12. Короны конские не дохаживают ресурса, но стоят дешево и под замену просто достать,в отличи от роликов заряда, которые у ксера внутри блока с фотиком. 5.Плотную бумагу при односторонней печати у ксера безбожно выгибает лодкой, особенно всевозможную дизайнерскую. Но печатает ксер ЛУЧШЕ, чем конь. И больший спектр бумаг дизайнерских с фактурой запекает.(хотя вприницпе на новой расходке любой из двух срваниваемых будет печатать достойно) 6.Скорость. Конь по цифрам в маркировке уже быстрее чем ксер. 7.Жизненный ресурс. У С5500 был 5млн, у С5501 продлен до 6.Сколько там пластмассовый (это, кстати, тоже в сравнении стоит учитывать :) ) ксер официально выхаживает я без понятия, точно меньше. 8.Ликвидность на вторичке. Сергей Садовников писал, что ксерокс на вторичке очень ликвиден.Да, оно так и есть.Да вот одна незадача, кони настолько хороши видимо, что на вторичке их оооочень ограниченное кол-во, которое тут же почему то уходит к новым хозяевам :) Думаю достаточно, каждому свое.Я выбрал конику, несмотря на владение за все время 5-ю DC-12. |
ens,В Сезон, когда календари печатаем... разумеется, в другие месяцы - меньше.
|
Цитата:
На толстых бумагах на С6500 печать более беспроблемная, чем на тонких меловках, нет заминов. Самое милое дело - Люмисилк 300. Слегка надрываться С6500 начинает на картонах типа 275 гр. Иногда идет неподача листа, зависит от состояния роликов. При этом качество печати лучше, чем на DC240. |
ЦифраМиг,ВОТ!!! Именно подобных сравнений я и хотел! Создать для этого даже не тему, а - раздел и сравнивать, будет типа Справочника по цифровому оборудованию. Чесслово, после праздников надо заняться!
Что касается скорости печати, то для меня это - немаловажно, особенно в Сезон |
Цитата:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4. |