COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цель создания бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4365)

brosko 08.02.2010 23:51

Re: Цель создания бизнеса.

Александр В., перерегистрируйся в АО, и продавай акции своей конторы, ты останешься там же(может быть), и в тоже время как бы продал бизнес или его часть. А в том виде, в котором находится твоя контора щас, она никому вобщем-то не интересна особо. Правда, если у тебя есть талант продавца, то продать можно все, даже рухнувший бизнес. И чтобы продать бизнес вовсе не нужно его строить, нужно его всего навсего купить.

brosko 08.02.2010 23:53

Вобщем, лохотрон рулит.

brosko 08.02.2010 23:55

Щас в стране подобных учебных заведений на разных уровнях как грязи. Цель их бизнеса - не продажа бизнеса, а выкачивание бабла. Но об этом они тихонько умалчивают.

PavelM 08.02.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82327)
представьте себе, что Вашим детям захочется работать в другой области! Может, лучше иметь возможность выбора?

Свобода выбора у них есть всегда. Я просто хочу, по возможности, расширить этот горизонт. А дети у меня достаточно взрослые, чтобы я представлял, в какой области лежат их интересы :)
О правильности моего выбора говорит хотя бы тот факт, что уже сейчас есть реальный интерес и участие в работе без всякого принуждения.
А дальше жизнь покажет.

brosko 08.02.2010 23:56

кстати, им и продавать то нечего.

KALENDAR.RU 08.02.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 82339)
С другой стороны, если мы все бизнесы рассматриваем с такой точки зрения, то продажа одной золотонесущей курицы, например с целью покупки другой, становится вполне очевидной и естественной. Приходилось читать про таких людей, работа которых как раз в том и заключалась, чтобы создавать и продавать бизнесы. Просто мы к своим детищам слишком прикипели эмоционально, по тому нам и кажется, что продать свой бизнес - просто кощунство. А почему бы и нет? Ведь такое отношение к бизнесу дает множество плюсов!

Нам трудно свыкнуться с этой мыслью потому, что все мы, по сути, не бизнесмены. Ну, так уж получилось.
А насчет плюсов - да, я ведь не все свои выводы описал, пока, во всяком случае. Но, ПРИНЯВ эту мысль о бизнесе, я на некоторые вещи у себя в типографии стал смотреть по-другому... и поступать по-другому, зачастую намного жестче. И это дает результаты, многократно превышающие деньги, потраченные на обучение. К слову сказать, за год обучения кроме этой фразы нам еще кое-что говорили, нам не твердили целый год одну фразу

brosko 09.02.2010 00:01

ПА, вопрос на засыпку. Почему щас охуи...ные типухи продаются не как налаженный бизнес, а как набор железа? Вам же должны были этот вопрос разъяснить. Бизнес есть (был), а продаются железяки? Почему бизнес не продается, ведь продажа бизнеса выгоднее продажи железа?

Александр В. 09.02.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82348)
К слову сказать, за год обучения кроме этой фразы нам еще кое-что говорили, нам не твердили целый год одну фразу

Так значит нам стоит ждать появления еще одной новой темы в разделе "Обсуждаем бизнес"? ;)

brosko 09.02.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82348)
потому, что все мы, по сути, не бизнесмены.

по большому счету все люди простые смертные. Только маски у всех разные.

brosko 09.02.2010 00:06

ПА, то что вам твердили целый год, за час показали в красотке :)
купили бы билет в кино, значительно съэкономили бы :)

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.