COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5413)

Andy 11.03.2011 15:56

Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Подозреваю, ПА посчитал доходность на вложенный рубль, и по цифре этот показатель оказался гораздо выше, чем по офсету :)

KALENDAR.RU 11.03.2011 15:56

Nab75,Крутых - не было. Но, когда известный Вам персонаж хвастался мнимыми крутыми ротациями, у меня уже была РО-62, которая работает безостановочно и по сей день

KALENDAR.RU 11.03.2011 15:58

KFOR,Если в двух словах - Энди совершенно четко ответил, если не верите - могу доказать с цифрами в руках.
Но в любом случае, лучше развивать иметь оба производства, а, поскольку цифра прибыльней - сегодня я инвестирую в цифру.

KFOR 11.03.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99562)
KFOR,Если в двух словах - Энди совершенно четко ответил, если не верите - могу доказать с цифрами в руках.
Но в любом случае, лучше развивать иметь оба производства, а, поскольку цифра прибыльней - сегодня я инвестирую в цифру.

Спасибо за ответ, если не сложно - пару тезисов можете отписать, ну примерно в таком ключе:

офсет вложено столько месячный оборот такой то прибыль при таком обороте столько то
цифра вложено столько месячный оборот такой то прибыль при таком обороте столько то

Буду чрезвычайно признателен.

KALENDAR.RU 11.03.2011 17:24

KFOR,Надеюсь, Вы шутите? Такие цифры я мало кому покажу, а в открытом доступе - тем более.
Кроме того, нам недавно 20 лет исполнилось, я что, должен сейчас перебирать бумаги за 20 лет, вспоминая что я и куда инвестировал?
Да и какое это имеет отношение к данной теме?

KFOR 11.03.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99564)
KFOR,Надеюсь, Вы шутите? Такие цифры я мало кому покажу, а в открытом доступе - тем более.
Кроме того, нам недавно 20 лет исполнилось, я что, должен сейчас перебирать бумаги за 20 лет, вспоминая что я и куда инвестировал?
Да и какое это имеет отношение к данной теме?

OK, просто хотелось понять, где кроется прибыльность цифровой печати, нет дак нет.

KALENDAR.RU 11.03.2011 18:23

KFOR,Прибыльность цифровой печати кроется в... цифровой печати :)

Мой офсет не имеет к этому никакого отношения. Не знаю, как в регионах, а в Москве я бы и без него обошелся бы - хороших партнеров немало.
Ну и, разумеется, рулят спецпроекты (типа календарного) и расширение ассортимента услуг. Все остальное - стандартно и описано много раз, в том числе - и в этой теме

diM 11.03.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99568)
[B]Ну и, разумеется, рулят спецпроекты (типа календарного)

Странно, неужели календари еще кому-то нужны?
Ведь они везде: на компьютере, мобиле, которая всегда под рукой.
Даже на карманных календариках с обратной стороны у нас заказывают уже не календарики, а справочник телефонов

ALXANDR 11.03.2011 18:40

Всего в России на 1 января 2005 года 1099 населённых пунктов имеют статус города (было 1098 по итогам переписи 2002 года), из них население более миллиона человек имеют 11-13 городов и 20-21 городских агломераций.

На 1 января 2006 года в России насчитывалось 167 городов с численностью населения более 100 тыс. жителей (по материалам Федеральной службы государственной статистики) и около 900 городов с населением менее 100 тыс

"...Между тем, мы худо-бедно полторы сотни ПРО машин поставили по России."

У нас на 180 тыс уже 1,5 ПРО машины, 1-я (DC250 будем считать ее за ПРО) за ТРИ года напечатала 60тысяч - поделился информацией предст. Xeroxa - вторая 700-я,
работать она будет хорошо, но при таких объемах как вы думаете, кому жить будет комфортнее и сколько они будут ее отбивать - обрушат рынок, но ведь ВСЕ заказчики не уйдут к ним, а остальным надо ли стремиться обогатить продавца, который ПРО готов уже поставить в поселок с населением 10 тысяч - и потом десять лет работать на оплату ( получается свобода - да, но работаешь все равно на дядю - продавца). У меня маленький окупился за год уже не на раз, стало не хватать - докупил чуть побольше и даже если бы были деньги на про - при таком рынке подумал бы сто раз - ведь с цифрой в соседний город не пойдешь - там своя цифра есть - доставка деньги и сроки. Все конечно ИМХО, не хочу никого обидеть -
просто я наверно и есть тот самый студент:)

kirillica 11.03.2011 18:45

По моим наблюдениям и после бесед с хозяевами салонов я пришёл к выводу, что можно условно разделить бизнес на три категории-стадии.
1 Индивидуал(семья) один человек или семья или студент не важно как назвать это как правило одна точка на которой работают один два человека универсала недорогая техника небольшие объёмы ну и соответственно выхлоп
такая точка раскручивается за полгода год и если за это время не умирает то начинает приносить достаточный доход для одного человека или семьи, На форуме достаточно примеров таких точек.
2. Небольшое предприятие. Как правило 3-7 человек возможно что то из техники про, наёмные работники. раскрутка и стабилизация такой точки 2-3 года.
3. Сеть салонов или фирма с несколькими направлениями(цифра+офсет или +сувеника или широкоформатка далее по фантазии. Срок становления около 5 лет.
При переходе от одной стадии к другой Всегда идёт резкий спад реального выхлопа для владельца не зависимо от того каких успехов добились на предыдущей стадии и длится этот спад приблизительно вышеперечисленные сроки с постепенным выравниванием и нарастанием прибыли Именно в этом и есть самая большая сложность. Если человек хочет перейти на качественно новый уровень доходов, он должен смирится с временной потерей в уже ставшей привычной доходности и не у всех хватает для этого сил терпения да и таланта(имеется ввиду новый уровень бизнеса и новый уровень проблем возникающих при его ведении) А говорить здесь о цифрах достаточно глупо, кто то может дорасти и до Бентли, а кто то разорится или вернётся на предыдущую стадию.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.