COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

admin 03.08.2011 23:17

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104656)
Конечно можно! :)
Только вот как раз от тебя и от остальных коллег я хотел бы услышать пожелания в этом плане, потому что уж тут я пока могу только теоретизировать

Какие могут быть пожелания? Как только я заикнусь о них, меня сразу начнуть клевать продавцы техники.
Я уже высказался по поводу того, что неплохо бы дилерам предлагать более долгосрочные решения по оплате. КМ то их предлагает. Дилеры сразу забеспокоились и объяснили почему они этого не делают. Может быть хотят, но не могут. Такое бывает.
Что еще?
Сервис: покопийка без минималки.
Сервис: покопийка без ограничения процента заполнения листа. Так делает КМ, например. Но другие дилеры предлагают схемы по доплате за превышение, иногда очень значительное, что в итоге ведет к отказу от покопийного контракта. Мне вот сейчас присалали пересчет, сижу и думаю, что же мне делать дальше? Плыть или не плыть? Так, например, ксерокс вроде раньше поступал, писали об этом на одном из форумов.
Сервис: обучение представителя покупателя некоторым операциям по обслуживанию машины. За доп плату, естественно. Регионы то бывают удаленные. Кроме того это снимает нагрузку на вашего сервис-мена.
Сервис: тонеру побольше давайте тем кто на контракте. Иногда не допросишься. Машина не должна стоять. Время-деньги.
Сервис: тарьте свой склад зипом, не надейтесть, что вовремя получите со склада КМ.
Сервис: доступность линии по решению технических проблем - 24 часа. За счет мобильной связи. Ну или с 10.00 до 22.00 хотя бы. Иногда пишешь инженеру запрос: дня через неделю приходит ответ.
Сервис: семинары для инженеров покупателя по ньюансам работы на машинах и рекомендации по работе на машинах. По крохам собираем информацию у друзей с форума. Броско, Энди, кстати, спасибо вам.
Это навскидку ПА. Думаю, что кто-то еще сможет добавить что-то полезное.

KALENDAR.RU 03.08.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 104658)
Какие могут быть пожелания? Как только я заикнусь о них, меня сразу начнуть клевать продавцы техники.

Но не я ?)
Наверное потому, что я в первую очередь не продавец, а юзер.

Действительно, спасибо за то что ты написал, пока могу сказать, что из всех пожеланий решен только один пункт, какой - не скажу, а то придет Энди и обвинит меня в рекламе :)

Над остальными думаем - тут не все просто.

Если будут еще какие мысли - выслушаю внимательно и с удовольствием.

Юрий Ж. 04.08.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 104655)
Не получится. Совсем другой бизнес.
1) Даже автомобилей класса Audi A8 продается на несколько порядков больше, чем Бизхабов ПРО. Да что там, я думаю что Ferrari в Росии бобьше чем Бизхабов. Не говоря уже о "простеньких" машинках типа BMW X5.
2) Пользоваться автомобилем на несколько порядков проще, чем Бизхабом. Причем чем дороже автомобиль, тем проще.
3) Бизхаб полиграфисты покупают для выжимания из него денег, а не для удовольствия. Стало быть хотят юзать его на 200%, используя как документированные и недокументированные возможности. Владелец дорогого автомоболя зачастую не знает и половины его "фич" и не будет ездить на 7000 об/мин в течение нескольких часов.

Вообщем - полная утопия. Возможна еще некая аналогия с грузовиками, но и то - с большой натяжкой. Покупал кто-нибудь когда-нибудь в автосалоне седельный тягач или автокран?

ILIAS, и что же вы так испугались автомобильного салона? Я его привёл в пример потому, что цена автомобиля соизмерима с ценой ПРО. Сюда, в салон, часто человек приходит совсем без денег (с желанием рулить), а уезжает на автомобиле. Здесь прекрасно отлажена система кредитования. Кто вам мешает настроить подобную систему? Дорого содержать банковского работника, посадите своего. Пусть он заполняет кредитные документы и через интернет оперативно решает все вопросы с банком.

У нас в городе (700 тыс населения) примерно 100 оперативных цифровых предприятий. Я думаю, четвёртая часть часть из них (~25) достойна(:)) и хотят работать на ПРО. Это, конечно, меньше, чем владельцев Ауди А8, но не намного... А сколько таких городов? Так что у вас огромный резерв для повышения объёма продаж.

И ещё пример. Я когда-то давно, очень много продавал компьютеров, принтеров и плоттеров. Считал, что это очень сложная техника и никакие Эльдорады, Техносилы у меня этот кусок хлеба с маслом не отберут. Прошло время и что? Увы, отобрали.

Скажу более, техника ПРО должна продаваться в том числе через интернет-магазины с открытыми (о ужас!) ценами практически без участия продавцов. Не беспокойтесь, клиенты разберутся с ПРО-принтерами, особенно при наличии достойного сервиса.

KALENDAR.RU 04.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 104660)
Дорого содержать банковского работника, посадите своего. Пусть он заполняет кредитные документы и через интернет оперативно решает все вопросы с банком.

Надо чтобы еще и банк согласился...

Я не очень разбираюсь в кредитах и лизингах - так ни разу и не воспользовался, на свои покупал, но сдается мне, что банки охотней дают деньги физикам, чем юрикам, с физиков как правило легче выбить долг...

ILIAS 04.08.2011 11:45

Юрий Ж.,
похоже Вы просто не прочитали что я писал. Кол-во продаваемых Ауди А8 на порядок больше чем Бизхаб ПРО, а стоит она раза в 2-3 дороже, чем например С6000/С7000.
В городе с население 700 т. есть место для 2-3 Бизхаб ПРО, ну если даже взять Ваш оптимистичный прогноз 10. Ну купят все эти 10 салонов 10 шт. Бизхабов ПРО и что? По крайней мере года 3-4 никто больше не купит ни одного экземпляра. А Вы предлагаете устроить "автосалон", посадить человека для демонстрации, для выдачи кредита... Вот он и будет оформлять 1 сделку в год максимум. Его зарплата за 3 года составит стоимость 1 Бизхаба ПРО, не говоря уже об аренде налогах. Бред полный получится.

ILIAS 04.08.2011 12:33

Насчет "желания" и "возможности" купить.
Очень разная мотивация.
Желание купить Ауди А8 происходит из удовлетворения личных амбиций и совпадения их с возможностями, больше не из чего. Никакого особого смысла, практической пользы в покупке нет. Поэтому продавцу "желание" нужно максимально совместить с "возможностью" - доступным кредитом.
Желание купить Бизхаб ПРО происходит из практических соображений на нем заработать. Купить эту шнягу, просто для удволетворения личных амбиций - полный дебилизм. Дебилы, конечно есть, но строить бизнес на них неразумно.

KALENDAR.RU 04.08.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 104660)
Я думаю, четвёртая часть часть из них (~25) достойна() и хотят работать на ПРО.

А что значит "достойна"? Если заметили - на ТП мы это долго и нужно обсуждали.
Есть некие экономические предпосылки для перехода на ПРО, но их четко сформулировать не удалось.
Все дело в том, что ПРО (да и не ПРО тоже) - инструмент, его покупка не гарантирует развитие, она только дает возможность развития. А сумеет покупатель ей воспользоваться или - нет, никто не знает.
Как Вы определили, что они - "достойны"?

Кстати, если не сумеет, то пролетит не только он сам, но и Продавец, если дал ему машину в рассрочку :)

Юрий Ж. 05.08.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 104580)
Если я печатаю, например, 15-20 тыс А4 в месяц, достоин я ПРО-машины или нет?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104583)
Да, достойны, если четко понимаете, что чего именно Вам нужно достичь, чтобы окупить покупку Прошки и знаете, как этого достичь.

Вот я и считаю, что примерно 25% оперативных фирм в моём городе печатает не меньше этого объёма на машинах класса XEROX DC-12/БХ-451. Конечно, они могут и не купить ПРО, а могут и купить. Для этого надо помочь им материально и отойти от полуподпольных продаж.:) Кстати, XEROX в конце 90-х/начале 2000-х очень много достиг в этом плане при продаже DC-12. Хотя машина по тем временам не была дешёвой (25-28 тыс $). Они стояли и стоят на каждом углу.
---------------------------
P/S Вчера я затёр свой топик о кредитах, т.к. посчитал, что это не относится к обсуждаемой теме.

KALENDAR.RU 05.08.2011 00:55

Юрий Ж.,Знаете, когда началось на ТП (или здесь - уже не помню) обсуждение того, в каком случае надо покупать ПРО - я считал, что при 10-15 тысячах оттисков - надо однозначно. Обсуждение несколько поколебало мою уверенность. Я исходил из того, что оттиск на Про дешевле, чем оттиск на маленькой цифре. Оказалось, что есть немало умельцев, которые с помощью разного вида шаманства понижают себестоимость оттиска на С450 практически до ПРО (по расходникам). Так что это - не аргумент.

И еще аргументы против ПРО: представьте себе, что есть фирма на базе С450, шаманствующая с расходниками и печатающая 10-15 тыс. прогонов.
Представьте, что чистая прибыль у нее - 30 000 рублей.

Вот теперь они решили взять Прошку в лизинг. Лизинговый платеж (примерно) составляет как раз 30 000 рублей. Купив Прошку, они сразу всю прибыль стали отдавать лизингу.
Ну, казалось бы - не страшно, зато Прошка им дала кучу возможностей для равития. для увеличения прибыли в разы. Вроде - все хорошо.
А теперь представьте (нередкий случай) что они просто НЕ ЗНАЮТ как воспользоваться этими возможностями.
Результат: объемы не выросли, прибыль равна нулю, что равносильно краху - любое негативное изменение ситуации, любое падение объемов - кирдык! Им не чем платить лизингу.

Поэтому сам факт покупки Про ничего не гарантирует, надо четко представлять возможности. которые дает Прошка и представлять, как именно ты ими воспользуешься. Именно тогда (и только тогда) можно говорить, что салон достоин Прошки. Хороший Продавец может всего лишь рассказать о возможностях Прошки, но как их реализовать - не может. Мы можем рассказать на своих примерах, на своей практике, но и это не значит, что Покупатель сможет повторить то, что делаем мы.

Я тут вспомнил историю одного коллеги, который перешел с маленькой цифры на большую и чем это кончилось - бррр, я был сильно впечатлен.

Юрий Ж. 05.08.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104702)
Поэтому сам факт покупки Про ничего не гарантирует, надо четко представлять возможности. которые дает Прошка и представлять, как именно ты ими воспользуешься. Именно тогда (и только тогда) можно говорить, что салон достоин Прошки. Хороший Продавец может всего лишь рассказать о возможностях Прошки, но как их реализовать - не может. Мы можем рассказать на своих примерах, на своей практике, но и это не значит, что Покупатель сможет повторить то, что делаем мы.

Ну, в общем я с вами согласен.
Нет чёткой границы в оттисках, когда можно сказать достоин салон ПРО или не достоин. Всё зависит от кучи причин, которые были описаны выше, в т.ч. от состояния рынка в конкретном регионе.
Но... Сейчас многие фирмы меняют свои старые дисишки и начальные бизхабы на новую технику. Многие хотят получить "новые возможности и воспользоваться ими". Что бы ни говорили существует огромная ниша, которую вы, как продавец, можете заполнить. Т.е. нужно всего то, сделать ПРО неким стандартом для цифровых салонов, каким в своё время была ДС-12.

Что для этого надо:
1. Открытая торговля, в т.ч. через интернет-магазины.
2. Мощная реклама и различные маркетинговые программы, стимулирующие спрос.
3. Суперпростые программы по кредиту и лизингу.
4. Сервис на уровне западного без всяких скидок на плохие дороги и тупых сервисменов.
Общий подход должен быть таким, как будто в стране раньше не продавались нормальные машины цифровой печати.

И не надо бояться, что потом кто-то не расплатится. Это его проблема. Если влез в бизнес, то надо уметь и поджопники получать.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.