COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинаторы серии Excelam Plus (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6150)

brosko 05.02.2012 02:43

Re: Ламинаторы серии Excelam Plus

Кстати на протопике стоит обычный металлический вал и ничего. Или это дилетанство?

brosko 05.02.2012 02:46

Manolis, я не спорю, корейская пленка хорошая. Но. Китайская не такая плохая как может показаться и она есть всегда.

Manolis 05.02.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115404)
Manolis, ну речь шла же о конкретных моделях. Обычный экселам еринимает рулончики наверное в 50 метров, а тот что с ушами 300. То есть редукторы и все прочее там одинаковое так как вес рулонов не критично разница. Что касается плакатов. Понимаете в чем фишка. Именно из-за возможности последующей ламинации печатаются они на самой дешевой бумаге и после ламинации становятся шикарными и дорогими. И вы даже не поймете на чем и чем оно там заламинировано, не к чему там придраться.

Excelam принимает рулоны по 200 м (обычные ламинаторы). По плакату я сразу пойму, на чем он сделан и чем заламинирован. У меня же был фотобизнес и широкие ламинаторы. Откуда тогда к нам идут вопросы, что пленки желтят, что нет прозрачности, что их ведет, что они отслаиваются? Чтобы плакат был дорогой - нужны валы большего диаметра, чтобы не перегревалась бумага, чтобы пленка ложилась без пузырей, чтобы ее оптические свойства "поднимали" цвет. Возьмите распечатку цифры, китайскую пленку и GMP и заламинируйте листы наполовину, чтобы была открытая печать и половина под разными пленками. Я часто показываю сомневающимся такие образцы:)

Штрек 05.02.2012 02:51

Китайцы скоро сделают всех...
Есть такая вот крутая фирма по кондеям - daikin сейчас основная сборка уже в китае...

Manolis 05.02.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115406)
Кстати на протопике стоит обычный металлический вал и ничего. Или это дилетанство?

Вы опять все в кучу сваливаете! Протопик для одностороннего ламинирования цифровых, POD, и полиграфических тиражей. Металлический хромированный вал особой чистоты обработки для качественной ламинации и создания давления до 500 кг, поскольку температура осталась, а скорость возрасла. Это совсем (!) другой металлический вал, чем в KDFM!
А к плакатам надо мягко, как к женщине, относиться!

Manolis 05.02.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115407)
Manolis, я не спорю, корейская пленка хорошая. Но. Китайская не такая плохая как может показаться и она есть всегда.

У нас тоже практически всегда есть пленка. Проблемы не с ее малым количеством изготовления, а с лихорадочными покупками клиентов. Когда китайской нет на складе, или все отклеилось - идут к нам. Ну как тут можно планировать? Это трудная работа - убедить в качестве, наладить стабильность поставок и удержать покупателя.

brosko 05.02.2012 02:58

Manolis, отслаивается и желтит наверное в фотосалонах :-). Там сидят зачастую люди малосоображающие в технике, что такое профилирование даже не знают. Так что это на их совести пусть останется неумение заламинировать фотографию.

Manolis 05.02.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Штрек (Сообщение 115409)
Китайцы скоро сделают всех...
Есть такая вот крутая фирма по кондеям - daikin сейчас основная сборка уже в китае...

У меня такой кондиционер 7 лет безотказно работает. Я сталкивался с переводом производства техники в Китай: один раз англичане свои термопрессы попробовали там делать и мы год на ушах стояли: нагревательные элементы от ржавчины рассыпались. Второй раз итальянцы принтеры для пластиковых карт стали там выпускать, приходилось их дорабатывать. Но ведь никто дешевле нам не отгружал, что интересно!

Manolis 05.02.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115412)
Manolis, отслаивается и желтит наверное в фотосалонах :-). Там сидят зачастую люди малосоображающие в технике, что такое профилирование даже не знают. Так что это на их совести пусть останется неумение заламинировать фотографию.

Я про пленки говорил. Кто у нас знает про пленки GMP AntiGraffity, которыми увешана вся Европа в метро для защиты от аэрозольных баллончиков - стираются тряпкой. Или пленке Antiscuff - матовой, не оставляющих царапин на поверхности. Или "дышащей" пленке Nailonex для твердого переплета книг, которая усаживается вместе с высыхающим от краски и клея картоном, выпускает с поверхности бумаги влагу и не пропускает внутрь. Или пленке Supermelt с низкой точкой плавления и толщиной 40 мкн для "рыхлых" бумаг и картона, к которым 25 мкн просто не пристает из-за высоты ворса?
Пока на рынке определяющим фактором является цена, а не качество и профессионализм, все будут ламинировать чем попало.

admin 05.02.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115414)
Пока на рынке определяющим фактором является цена, а не качество и профессионализм, все будут ламинировать чем попало.

Так продавцы сами и виноваты в такой ситуации: им удобнее возить минимум позиций, все понятно. Только непонятно тогда зачем исследовательский сектор GMP мучается и производит новые виды пленок. Вы их все одно не продаете.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.