COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C6000L + Canon C5030 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6404)

Cheetah 28.04.2012 19:07

Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

ПА, вы специально притворяетесь или, правда, все эти годы не понимаете?

Печатайте хоть по рублю, я вам слова не скажу. Но вы же разместили здоровенный банер на ПТ, куда в то время заходило по несколько тысяч Артемов в день.

Ни один клиент его не увидел, а цена упала. Это Вы виноваты. Общественность со мной согласна.

Артём, куда же Вы? Расскажите больше про свой 911-й. Это он у Вас благодаря клею Момент?

Andy 28.04.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 121242)
Andy, Но ведь живут, а разговоры о демпинге и кризисе отрасли ведутся уже с года 2008 на моей памяти, может нам стоит у них поучится работать с клиентами и просто забирать ту самую скидку себе? лично я так и делаю.

На персонале разоришься. РА присылают готовые макеты, без головняков и видим мы их только в момент сдачи заказов. Это не работа с конечным клиентом, это просто праздник какой-то. Вот ту, наверное, можно порассуждать о справедливой цене.

Valery 28.04.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121236)
То есть все, у кого цены ниже СРЕДНЕРЫНОЧНЫХ - демпингеры? Самому странным не кажется?

нет, потому что демпинг дословно означает слив.
попытка слить товар ускоренным темпом, понизив цену ниже рыночной.

более ничего сложного в этом слове нет

я повторюсь, но если у вас себестоимость листа 15руб, и вы начнет его продавать по 10, при нынешней рыночной цене в 8, то это никакой не демпинг.

Cheetah 28.04.2012 19:16

Слушайте сюда все. )))

Себестоимость — функция затрат на рекламу. Фишка в том, чтобы работать по минимальной цене, но с максимальными затратами на рекламу.

РА рекламируются гораздо эффективнее, чем типографии. Поэтому могут позволить себе более высокую себестоимость и отпускную цену.

Просто, если вы нарисуете модель правильно работающего среднего печатного салона, то себестоимость прогона у вас, с учетом рекламы, выйдет на уровне, думаю, 10 рублей.

Вот и все дела. А тут народ пишет калькулятор стоимости визиток-буклетов как функцию ресурса барабанов. Это ж ППЦ!

KALENDAR.RU 28.04.2012 19:29

Cheetah,Кирилл зачем впадать в крайности? Себестоимость зависит от многих затрат, в том числе и от затрат на рекламу и расходники. Не надо привязывать себестоимость только к расходникам (как это делают многие) или только к рекламе, как это сейчас предложил ты. Да, я понимаю, ты употребил термин "функция", но почему-то только от рекламы.

KALENDAR.RU 28.04.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 121239)
ПА, а вы не задумывались, что эти 7 рублей последствия уже второй волны "справедливых цен", первой из которых были ваши 8 рублей против рыночных 12-ти на тот момент?

1. На тот момент цена в 8 рублей не была революционной. Тот же Садовников предлагал меньшую цену, да и некоторые другие тоже.

2. Не надо преувеличивать мою значимость на рынке - я не могу устроить "вторую волну", даже катализатором ее быть не могу, не тот уровень. Да и ни у кого отдельно взятого из нас того уровня нет.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 121241)
Посредники за счет скидок живут.

Да, это - так. Но некоторые из РА (профессиональных РА) оказывают клиентам услуги, которые большинство типографий не оказывает. Поэтому те клиенты. которым эти услуги важны - готовы платить больше.

Cheetah 28.04.2012 19:33

Естественно, это функция всего.

Просто молодые бизнесмены с высшим экономическим учитывают только расходники, кандидаты после аспирантуры склонны добавлять в нее и затраты на аренду и персонал, а рекламу включают только доктора и академики.

В большинстве же современных товаров и услуг реклама (и ее формы) составляет БОЛЬШУЮ часть.

KALENDAR.RU 28.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 121245)
я повторюсь, но если у вас себестоимость листа 15руб, и вы начнет его продавать по 10, при нынешней рыночной цене в 8, то это никакой не демпинг.

Поясни, как может рыночная цена быть ниже себестоимости? Ты теоретизируешь?

Valery 28.04.2012 19:35

жалко слился
редко когда встретишь нечто кристально чистое, незамутненное.
ну типа чистого добра или зла
всегда полутона, а тут так все идеально

и не захочешь, - начнешь уму-разуму учить

и разговаривал, прям как моя теща - огромное спасибо, что вы мне это сказали...

KALENDAR.RU 28.04.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 121249)
В большинстве же современных товаров и услуг реклама (и ее формы) составляет БОЛЬШУЮ часть.

Если говорить о полиграфии. то - нет. Мало у кого расходы на рекламу составляют более 10% от оборота. Точнее - я таких не знаю ни одного.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.