![]() |
Re: Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников
Цитата:
Что, вот так просто и встала, без замены чипов или еще чего либо? :) А насчет механики - все же печка от 3535 на 100.000 пробег расчитана, а от 7750 - 60.000. Фиг знает - может просто "залочено" на 7750, а может и чем то все же отличаюца. |
Программатор на коленке спаял )) из подручных материалов, типа адаптер для COM порта плюс прога для программирования чипов PoniProg. Всё уже здесь было описано.
|
Ну да... А какие там чипы?
|
Цитата:
Хотелось бы просто купить уже готовые. |
Цитата:
Если непонятно, что такое резистор и компьютер )) то тогда авточипы. Народ брал на Украине http://lapatushka.com/ |
Цитата:
|
и так, судя по названию темы мне сюда. Чайник, причем эмалированный-это про меня. Начал свое тесное знакомство с Xerox 7760 только недавно, любовью проникся ...но намедни, не поверите, кончился тонер. Естественно захотелось халявки, тобишь перезаправить катридж, но тут возник вопрос....а как? Ссыпал с почивших катриджей оставшийся тонер в один токоже...мирно почивший, зарядил им принтер..а он не воспринемает...пишет замените картридж. Там чипы всякие, может их обнулять надо...я не знаю, посему прошу мудрого совета. По теме глазками прогулялся...не нашел решения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот наглядно мой картридж..
Вложение 428 |
нет никакой железячки)
|
Цитата:
|
да нет, 7760 не тонер просит поменять, а картридж другой вставить....и пока горит надпись он не будет печатать. Наверняка есть способ как обмануть датчик. И ежли кто знает, подтвеодите мои опасения по поводу принцыпа работы датчика. Напомню что я считаю...или догадываюсь, что датчик считывает не колличество тонера, а колличество напечатанных страниц...или прогонов. И в нем заложен определенный лимит этих страниц-прогонов...плюс-минус пару десятков...иначе как объяснить, что в закончившемся картридже может еще быть от 40 до 100 г. тонера
|
Ребят...ну поактивне....очень нужна помощь
|
3 года уже сыплю тонер в одну и туже тубу в 7760. Заканчивается тонер - он пишет замените тонер такой-то .... вытаскиваю картридж засыпаю туда тонер вставляю обратно ... ругается что тонер заканчивается, но печатает .. и так уже очень давно! По страницам он не считает. Есть какой-то датчик в блоке проявки, он отслеживает концентрацию тонера ... и если ее не хватает подкачивает с картриджа .... если соответственно подкачка не помогает значит он делает вывод что тонера в картридже нет. Если не поможет досыпка тонера ... то наверное это глюк радиочипа ... надо наверное будет купить новый. он вроде на ink-market был.
|
нет...пробовал, не печатает. Появляется сообщение о замене голубого тонера и все, посылаю страницы на печать и ноль эмоций
|
Цитата:
Barsky - у тебя так же было? |
HITriy, Да не, у меня принтер печку от 3535 принял как родную... Забей... Если встанет - перепаяй преды - и будет тебе счастье!
|
Цитата:
Влез седня в печку от 3535 - так там ваще никаких плат с предами не увидел о_О На родной есть, а на 3535 нет. Две сразу вскрыл и сравнил. Почему у тебя нормально все встало с полным ресурсом, а у меня с 1%, странно как то. |
HITriy, ну встанет - перекинешь вал от 3535 в "родной корпус" - тем более у тя там "вечные" преды стоят! ;-)
|
думаю надо с родной печки перекинуть плату с чипами на печку 3535. конструктивно они одинаковые , отличие только в платке с предами.
пс. сам не перекидывал, но слышал что так делают, пока доставались родные печки. |
Ну нащет электроники надо посматреть еще раз. На первый взгляд не все так просто.
В принципе наверно не буду форсировать события, до тех пор пока не встанет, если встанет канеш :) А воопще нашел вроде валы печюрные отдельно для 7750 за 4500 р. Еще вопрос владельцам 7750/7760. Как у вас на меловках, не фонит, например на береговском люмиарте? У меня чота фон есть небольшой. Сталкивался кто с этим ли, и в чем могут быть траблы? |
у меня галериарт, тоже есть фон небольшой, но от него никуда, даже на 7655 фон немнго есть. забей.
|
так, на мое сообщение забили. Напомню о себе вопросом есть ли обнуляещее устройство для чипов картриджей Xerox Phaser 7760. потому как с перезаправленным картриджом Ксерокс не печатает, и не обходит сообщение о замене тонера, при насильственном посыле на печать.
|
Цитата:
|
ну ладно, тогда последний вопрос...где лучше преобретать хороший тонер для 7760.
|
у ксерокса
берете от дс 250 или от дс700 |
Цитата:
фона нет никакого ваабще на любых плотностях от 115 до 300, отличная бумага ее даже гнет меньше чем колоркопи от последней кстати я ваабще отказался. Кстати как мне показалось фон появляется если засран ракель для ленты и еще от неоригинальных фотовалов - это точно! |
Цитата:
В принципе все родное пока стоит на машине. Ракель у ленты тока седня сервисник чистил - на фон не влияет :) SonOfSun, а раньше тож фонило на другой меловке? |
Цитата:
|
Завтра заеду, возьму эту бумагу на пробу, как матовую, так и глянец тож.
Кстати, SonOfSun, ты в одном посте написал, что используешь UPM Maxigloss, а в последнем пишешь, что используешь только мат. А ведь UPM Maxigloss - это же вроде как глянцевая меловка, а матовая наз. UPS Silk. Или я ошибаюсь? Народ, кому интересно, нашел контору, продающую вечные чипы на драмы 7750/7760. http://www.technosfera.biz/chip |
Цитата:
кстати контора с чипами в новосибе, в курсе? если будешь заказывать давай скомпануемся чтоб дешевле пересылка встала |
Цитата:
Контора в Ростове-на-Дону. Нащет скооперироваца: я во-первых в Питере, а не в Москве, а во-вторых у меня туда (в Ростов) как раз знакомая на след. неделе в командировку едет, поэтому возьмет там за наличку :) А вообще я разговаривал с их менеджером, он во-первых сказал что до Питера транспортной компанией дето рублей 300 будет, думаю что и до Москвы не больше :) а во-вторых можно 50% им проплатить, если чо, а по доставке и проверке оставшееся. Так что тут кооперироваца то смысла нет никакого, разве что знакомым из одного города, да и то 300 р не те деньги ) |
Форумчане, выручайте :) пошли полосы при печати(xerox 7750), в связи с чем было принято решение почистить блоки проявки... После чистки полосы ушли, но отпечаток стал очень бледным, решили что концентрация девелопера стала совсем маленькой, после чего вычистили полностью блоки проявки и засыпали новый девелопер, после запуска аппарата дефект с бледной печатью остался... Раньше в старых аппаратах была такая фишка как инсталяция девелопера, здесь мы ничего подобного в сервисмануале не нашли. Подскажите куда копать, заранее спасибо.
|
попробуйте reset nvram и принтер
потом калибровку и все. |
Reset выполняли, калибровки делали (
Так же пробовали менять значения ATC, хоть 001 ставим хоть 099 никакой разницы... ЗЫ: Единственное что получилось достичь калибровками - это сбить все цвета ) разъехались все ... пришлось сводить заново (крайне неудобно реализовано... значения меняешь в сервисном режиме, а результат узнаешь в обычном) ЗЫЫ: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4. |