COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

HITriy 29.03.2010 10:22

Re: Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 85602)
Я тоже читал, что что-то меняли, но у меня встала просто как родная - но у меня 7750...

А с чего качество запекания должно ухудшится? Механика та-же самая....))))

Что, вот так просто и встала, без замены чипов или еще чего либо? :)

А насчет механики - все же печка от 3535 на 100.000 пробег расчитана, а от 7750 - 60.000. Фиг знает - может просто "залочено" на 7750, а может и чем то все же отличаюца.

Сега 29.03.2010 14:27

Программатор на коленке спаял )) из подручных материалов, типа адаптер для COM порта плюс прога для программирования чипов PoniProg. Всё уже здесь было описано.

Barsky 29.03.2010 14:29

Ну да... А какие там чипы?

HITriy 29.03.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Сега (Сообщение 85614)
Программатор на коленке спаял )) из подручных материалов, типа адаптер для COM порта плюс прога для программирования чипов PoniProg. Всё уже здесь было описано.

Ну, не все тут такие мастера электроники и паяльника. :)
Хотелось бы просто купить уже готовые.

Сега 29.03.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 85621)
Ну, не все тут такие мастера электроники и паяльника. :)
Хотелось бы просто купить уже готовые.

да там паять -то нечего, самая простейшая схема, кажись ничего кроме резисторов и диодов нет.

Если непонятно, что такое резистор и компьютер )) то тогда авточипы. Народ брал на Украине http://lapatushka.com/

SonOfSun 31.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 85604)
Что, вот так просто и встала, без замены чипов или еще чего либо? :)

А насчет механики - все же печка от 3535 на 100.000 пробег расчитана, а от 7750 - 60.000. Фиг знает - может просто "залочено" на 7750, а может и чем то все же отличаюца.

Я думаю залочено. Моя печка на 7750 уже 130000 прошла и тьфу тьфу надеюсь еще побегает

bezmeldiz 16.04.2010 17:14

и так, судя по названию темы мне сюда. Чайник, причем эмалированный-это про меня. Начал свое тесное знакомство с Xerox 7760 только недавно, любовью проникся ...но намедни, не поверите, кончился тонер. Естественно захотелось халявки, тобишь перезаправить катридж, но тут возник вопрос....а как? Ссыпал с почивших катриджей оставшийся тонер в один токоже...мирно почивший, зарядил им принтер..а он не воспринемает...пишет замените картридж. Там чипы всякие, может их обнулять надо...я не знаю, посему прошу мудрого совета. По теме глазками прогулялся...не нашел решения

Almaz 18.04.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от bezmeldiz (Сообщение 86856)
и так, судя по названию темы мне сюда. Чайник, причем эмалированный-это про меня. Начал свое тесное знакомство с Xerox 7760 только недавно, любовью проникся ...но намедни, не поверите, кончился тонер. Естественно захотелось халявки, тобишь перезаправить катридж, но тут возник вопрос....а как? Ссыпал с почивших катриджей оставшийся тонер в один токоже...мирно почивший, зарядил им принтер..а он не воспринемает...пишет замените картридж. Там чипы всякие, может их обнулять надо...я не знаю, посему прошу мудрого совета. По теме глазками прогулялся...не нашел решения

Просто мало тонера насыпали... На моей практике пришлось из двух кончившився туб пересыпать в третью, только тогда принтер заработал

Barsky 19.04.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Almaz (Сообщение 86894)
Просто мало тонера насыпали... На моей практике пришлось из двух кончившився туб пересыпать в третью, только тогда принтер заработал

Принтер вроде как должен мерять плотность тонера... По ей он делает вывод и кол-ве тонера в тубе

Сега 19.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от bezmeldiz (Сообщение 86856)

А металлический датчик на торце тубы перещелкнул обратно к центру? Он же сообщает принтеру, что картридж новый.

bezmeldiz 19.04.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Сега (Сообщение 86908)
А металлический датчик на торце тубы перещелкнул обратно к центру? Он же сообщает принтеру, что картридж новый.

не совсем на торце, но на краю тубы с внешней стороны есть квадратный датчик-микросхема с зеркальцем, и есть крышка отверстия откуда тонер поступает, больше никаких движущихся частей не обнаружил. Я так понимаю что датчик считывает колличество напечатанных страниц, а не тонера, и как лимит исчерпан, то просит новый картридж, заправил полностью картридж со старым-родным датчиком, принтер не принял, поставил на этот картридж датчик от рабочего...заработало...

Сега 19.04.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от bezmeldiz (Сообщение 86915)
не совсем на торце, но на краю тубы с внешней стороны есть квадратный датчик-микросхема с зеркальцем, и есть крышка отверстия откуда тонер поступает, больше никаких движущихся частей не обнаружил. Я так понимаю что датчик считывает колличество напечатанных страниц, а не тонера, и как лимит исчерпан, то просит новый картридж, заправил полностью картридж со старым-родным датчиком, принтер не принял, поставил на этот картридж датчик от рабочего...заработало...

не, нет там на тубе никаких микросхем и никто там страницы не считает. На том конце, которым туба вставляется в принтер есть такая блестючая железячка, которая однократно принтером выдвигается при установке новой тубы и её при заправке нужно задвигать обратно. Там еще есть язычок, который это дело стопорит, его надо нажать и задвинуть эту железячку к центру )

bezmeldiz 19.04.2010 17:11

Вложений: 1
Вот наглядно мой картридж..
Вложение 428

bezmeldiz 19.04.2010 17:13

нет никакой железячки)

Сега 19.04.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от bezmeldiz (Сообщение 86922)
нет никакой железячки)

ах да, именно этим моментом 7750 от 7760 и отличаются! Насколько я помню, 7760 хоть и будет просить поменять тонер, но печатать не заблокирует. Потому что у него, действительно, чип. И от этого сообщения не избавиться, просто не обращать внимания :)

bezmeldiz 19.04.2010 17:34

да нет, 7760 не тонер просит поменять, а картридж другой вставить....и пока горит надпись он не будет печатать. Наверняка есть способ как обмануть датчик. И ежли кто знает, подтвеодите мои опасения по поводу принцыпа работы датчика. Напомню что я считаю...или догадываюсь, что датчик считывает не колличество тонера, а колличество напечатанных страниц...или прогонов. И в нем заложен определенный лимит этих страниц-прогонов...плюс-минус пару десятков...иначе как объяснить, что в закончившемся картридже может еще быть от 40 до 100 г. тонера

bezmeldiz 19.04.2010 17:59

Ребят...ну поактивне....очень нужна помощь

Square 19.04.2010 18:21

3 года уже сыплю тонер в одну и туже тубу в 7760. Заканчивается тонер - он пишет замените тонер такой-то .... вытаскиваю картридж засыпаю туда тонер вставляю обратно ... ругается что тонер заканчивается, но печатает .. и так уже очень давно! По страницам он не считает. Есть какой-то датчик в блоке проявки, он отслеживает концентрацию тонера ... и если ее не хватает подкачивает с картриджа .... если соответственно подкачка не помогает значит он делает вывод что тонера в картридже нет. Если не поможет досыпка тонера ... то наверное это глюк радиочипа ... надо наверное будет купить новый. он вроде на ink-market был.

bezmeldiz 20.04.2010 11:02

нет...пробовал, не печатает. Появляется сообщение о замене голубого тонера и все, посылаю страницы на печать и ноль эмоций

HITriy 20.04.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 85595)
Подходит печка от 3535, у меня встала как родная, полгода уже пашет.
Насчет валов чё-то не слышал... Хотя вроде чё-то было....

Поставил печку от 3535 на 7750, встала то норм, принтер печатает. Но пишет почему то life remaining 1%. В чем тут дело?

Barsky - у тебя так же было?

Barsky 20.04.2010 22:14

HITriy, Да не, у меня принтер печку от 3535 принял как родную... Забей... Если встанет - перепаяй преды - и будет тебе счастье!

HITriy 21.04.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 86992)
HITriy, Да не, у меня принтер печку от 3535 принял как родную... Забей... Если встанет - перепаяй преды - и будет тебе счастье!

До этого стояла родная как раз с перепаянными предами (увы вал на ней засрался).
Влез седня в печку от 3535 - так там ваще никаких плат с предами не увидел о_О
На родной есть, а на 3535 нет. Две сразу вскрыл и сравнил.
Почему у тебя нормально все встало с полным ресурсом, а у меня с 1%, странно как то.

Barsky 21.04.2010 16:16

HITriy, ну встанет - перекинешь вал от 3535 в "родной корпус" - тем более у тя там "вечные" преды стоят! ;-)

martinas 21.04.2010 18:35

думаю надо с родной печки перекинуть плату с чипами на печку 3535. конструктивно они одинаковые , отличие только в платке с предами.

пс. сам не перекидывал, но слышал что так делают, пока доставались родные печки.

HITriy 22.04.2010 00:36

Ну нащет электроники надо посматреть еще раз. На первый взгляд не все так просто.
В принципе наверно не буду форсировать события, до тех пор пока не встанет, если встанет канеш :)
А воопще нашел вроде валы печюрные отдельно для 7750 за 4500 р.

Еще вопрос владельцам 7750/7760. Как у вас на меловках, не фонит, например на береговском люмиарте? У меня чота фон есть небольшой. Сталкивался кто с этим ли, и в чем могут быть траблы?

martinas 22.04.2010 09:30

у меня галериарт, тоже есть фон небольшой, но от него никуда, даже на 7655 фон немнго есть. забей.

bezmeldiz 22.04.2010 12:46

так, на мое сообщение забили. Напомню о себе вопросом есть ли обнуляещее устройство для чипов картриджей Xerox Phaser 7760. потому как с перезаправленным картриджом Ксерокс не печатает, и не обходит сообщение о замене тонера, при насильственном посыле на печать.

Сега 22.04.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от bezmeldiz (Сообщение 87095)
так, на мое сообщение забили. Напомню о себе вопросом есть ли обнуляещее устройство для чипов картриджей Xerox Phaser 7760. потому как с перезаправленным картриджом Ксерокс не печатает, и не обходит сообщение о замене тонера, при насильственном посыле на печать.

вряд ли есть, потому что оно никому и не нужно было и даже такой вопрос не вставал.

bezmeldiz 22.04.2010 15:01

ну ладно, тогда последний вопрос...где лучше преобретать хороший тонер для 7760.

martinas 22.04.2010 17:57

у ксерокса
берете от дс 250 или от дс700

SonOfSun 22.04.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 87056)
Ну нащет электроники надо посматреть еще раз. На первый взгляд не все так просто.
В принципе наверно не буду форсировать события, до тех пор пока не встанет, если встанет канеш :)
А воопще нашел вроде валы печюрные отдельно для 7750 за 4500 р.

Еще вопрос владельцам 7750/7760. Как у вас на меловках, не фонит, например на береговском люмиарте? У меня чота фон есть небольшой. Сталкивался кто с этим ли, и в чем могут быть траблы?

Приветствую, вот уже пару месяцев работаю на UPM Maxisilk
фона нет никакого ваабще на любых плотностях от 115 до 300, отличная бумага ее даже гнет меньше чем колоркопи от последней кстати я ваабще отказался.

Кстати как мне показалось фон появляется если засран ракель для ленты и еще от неоригинальных фотовалов - это точно!

HITriy 22.04.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87124)
Приветствую, вот уже пару месяцев работаю на UPM Maxigloss
фона нет никакого ваабще на любых плотностях от 115 до 300, отличная бумага ее даже гнет меньше чем колоркопи от последней кстати я ваабще отказался.

Кстати как мне показалось фон появляется если засран ракель для ленты и еще от неоригинальных фотовалов - это точно!

Ага, посмарел в инете характеристику этой бумаги - написано, что она отбеленная бесхлорным способом. Может в этом все дело!? Обязательно возьму на пробу. Спасибо за вариант.
В принципе все родное пока стоит на машине. Ракель у ленты тока седня сервисник чистил - на фон не влияет :)
SonOfSun, а раньше тож фонило на другой меловке?

SonOfSun 22.04.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 87130)
Ага, посмарел в инете характеристику этой бумаги - написано, что она отбеленная бесхлорным способом. Может в этом все дело!? Обязательно возьму на пробу. Спасибо за вариант.
В принципе все родное пока стоит на машине. Ракель у ленты тока седня сервисник чистил - на фон не влияет :)
SonOfSun, а раньше тож фонило на другой меловке?

Фонило на глянцевой мелованой колоркопи и на матовой но слабее, потом поменял ракель. Но к этому времени на меловке колор копи уже перестал печатать, так вот на UPM фона нет совсем, глянец не тестил только мат.

HITriy 22.04.2010 23:39

Завтра заеду, возьму эту бумагу на пробу, как матовую, так и глянец тож.
Кстати, SonOfSun, ты в одном посте написал, что используешь UPM Maxigloss, а в последнем пишешь, что используешь только мат. А ведь UPM Maxigloss - это же вроде как глянцевая меловка, а матовая наз. UPS Silk. Или я ошибаюсь?

Народ, кому интересно, нашел контору, продающую вечные чипы на драмы 7750/7760.
http://www.technosfera.biz/chip

SonOfSun 23.04.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 87170)
Завтра заеду, возьму эту бумагу на пробу, как матовую, так и глянец тож.
Кстати, SonOfSun, ты в одном посте написал, что используешь UPM Maxigloss, а в последнем пишешь, что используешь только мат. А ведь UPM Maxigloss - это же вроде как глянцевая меловка, а матовая наз. UPS Silk. Или я ошибаюсь?

Народ, кому интересно, нашел контору, продающую вечные чипы на драмы 7750/7760.
http://www.technosfera.biz/chip

Коррект, UPM Maxisilk конечно же это я с чем-то спутал )

кстати контора с чипами в новосибе, в курсе?
если будешь заказывать давай скомпануемся чтоб дешевле пересылка встала

HITriy 23.04.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87192)
Коррект, UPM Maxisilk конечно же это я с чем-то спутал )

кстати контора с чипами в новосибе, в курсе?
если будешь заказывать давай скомпануемся чтоб дешевле пересылка встала

Контора в Ростове-на-Дону. Нащет скооперироваца: я во-первых в Питере, а не в Москве, а во-вторых у меня туда (в Ростов) как раз знакомая на след. неделе в командировку едет, поэтому возьмет там за наличку :)
А вообще я разговаривал с их менеджером, он во-первых сказал что до Питера транспортной компанией дето рублей 300 будет, думаю что и до Москвы не больше :)
а во-вторых можно 50% им проплатить, если чо, а по доставке и проверке оставшееся.
Так что тут кооперироваца то смысла нет никакого, разве что знакомым из одного города, да и то 300 р не те деньги )

wea 25.04.2010 12:34

Форумчане, выручайте :) пошли полосы при печати(xerox 7750), в связи с чем было принято решение почистить блоки проявки... После чистки полосы ушли, но отпечаток стал очень бледным, решили что концентрация девелопера стала совсем маленькой, после чего вычистили полностью блоки проявки и засыпали новый девелопер, после запуска аппарата дефект с бледной печатью остался... Раньше в старых аппаратах была такая фишка как инсталяция девелопера, здесь мы ничего подобного в сервисмануале не нашли. Подскажите куда копать, заранее спасибо.

SonOfSun 25.04.2010 16:22

попробуйте reset nvram и принтер
потом калибровку и все.

wea 25.04.2010 17:09

Reset выполняли, калибровки делали (
Так же пробовали менять значения ATC, хоть 001 ставим хоть 099 никакой разницы...
ЗЫ: Единственное что получилось достичь калибровками - это сбить все цвета ) разъехались все ... пришлось сводить заново (крайне неудобно реализовано... значения меняешь в сервисном режиме, а результат узнаешь в обычном)

ЗЫЫ:
Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87343)
попробуйте reset nvram и принтер
потом калибровку и все.

Позже заметил reset nvram и принтер .... это две разные операции ? если да то что подразумевается под reset принтер

SonOfSun 26.04.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от wea (Сообщение 87349)
Reset выполняли, калибровки делали (
Так же пробовали менять значения ATC, хоть 001 ставим хоть 099 никакой разницы...
ЗЫ: Единственное что получилось достичь калибровками - это сбить все цвета ) разъехались все ... пришлось сводить заново (крайне неудобно реализовано... значения меняешь в сервисном режиме, а результат узнаешь в обычном)

ЗЫЫ:
Позже заметил reset nvram и принтер .... это две разные операции ? если да то что подразумевается под reset принтер

фиг знает, но при аналогичной ситуации помогло именно это, если справитесь по-другому отпишите в форум плиз

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.