![]() |
по драмам: фокус в том, что мы живем не в Донецке.
по печке: да, идет она целиком и зипа к ней нет. Пленка эта не может, по-моему, продаваться отдельно, так как это не та пленка, которая в печках принтеров стоит, а просто верхний слой вала, то есть неотъемлемая часть вала. У меня на большом копире стояли левые валы в печке, так там тоже сверху вала тоненькая пленка шла и легко повреждалась пальцами отделения, а на родных валах тефлоновый слой, который не сДирается, а сТирается. |
2Brosko
Если всмотреться в мануал на 450, то видно, что там используется схема с fusing belt - то есть со стороны тонера с бумагой контачит мягкий поролоновый вал через алюминиемую обтефлоненную термоплёнку, то есть этот самый fusing belt, а с другой стороны бумагу прижимает к ремню жёсткий pressure roll. Смысл - участок печки, нагревающий тонер, увеличивается, и при нормальной, не слишком высокой температуре можно за счёт увеличения времени прогрева достичь нормального запекания, глянца и пр. Этот fusing belt в принципе можно переставить и поменять самому - это отдельная деталь, как полотно ремня переноса. У Рико и то и другое как бы можно купить отдельно - как бы. У Минолты как бы купить нельзя. Если без как бы - то и там, и там ободрать печку - это прощай 500 долларов. |
спорить не буду, потому что точно не знаю строения вала, но, ни в мануале, ни в партс-каталоге вообще нет ничего по валам. У меня только нарисован разрез сбоку и все. По внешнему виду оба вала рыжие, типа резина. Основа видимо алюминиевая, и как ты собрался на эту трубу что-то там натягивать непонятно. Естесственно, если бы был отдельно вал, то можно было бы его менять, 2-4 тысячи это не 600 баксов, но пока это все мечты.
Что касается глянца. Даже если хорошо запечь хабовый тонер, то все равно не будет ксероксовского глянца, как я понял у ксерокса помимо того, что сам тонер с глянцем, так там еще и система закрепления видимо бесконтактная как на старых ксероксах, а у хабов валы. |
бумага наупринт глосс 115, и печать с установкой тик1 - на 450 будет такой же нездоровый глянец. Может это 250 не так работает, машины-то разные.
|
ну что у них принципиально разного?
глянец не будет таким же. У ксерокса явно видно, что поверхность тонера просто оплавлена, а у хабов тонер вдавлен в бумагу. Глянец совсем разный. На открытках ксерокс смотрится картинистей, для всех остальных работ хаб конечно рулит. |
2Brosko
Термоплёнка - это достаточно длинный ремень, который с одной стороны натянут на вал с лампой внутри, с другой - собственно на heating roll. Это видно на схеме печки 450, но схема там простенькая, всего аппарата в целом, а не печки отдельно, как на 7000/7200 Рикошниках. Этот ремень довольно легко снимается и одевается обратно - если печка уже разобрана. Насчёт глянца Хаб vs Ксерокс - это вопрос бессмысленный. Они - разные. Лучше, чтобы был и тот, и другой. |
да нет там никакой термопленки о которой ты толкуешь, там вал, на котором тоненький слой, который и есть типа пленка и заменить соответственно этот слой ты не сможешь.
|
Вот смотрю на мануал на 450. Называется пункт Center cross section. Там аппарат в разрезе. В печке три вала. В двух валах внутри лампы. В одном - нет. Вопрос - что натянуто между двумя левыми валами?
|
ну с чего решил, что там что-то натянуто? Там еще ведь и ролики протяга имеются. А вал закрепления тот, в котором 2 лампы торчат. И никакой термопленки.
|
А вал на схеме, в котором внутри одна лампа - это тогда что? На который единица указывает?
Схема с fusing belt - она, в общем, стандартная. И в Минолте 2200, и в Рико 7000/7200, и наверняка ещё где-то. Плохо, что в мануале нет схемы печки нормальной, как в других мануалах, приходится догадываться по эскизу. |
вал с двумя лампами это и есть вал закрепления, а вал с одной лампой(на который 1 кажет, на самом деле 1 кажет на печку целиком-смотри что там написано под рисунком напротив 1), это простой вал прижима с лампой нагрева. У меня на ч/б такая же схема. И где ты фьюзинг бельт увидел?
скажу тебе по секрету, схемы печки нет не только в мануале, но и в партскаталоге :). щас пощупал вал, обыкновенная резина. никакой отдельной пленки нет. |
Вчера печку по винтикам разобрал - алюм. лента.
|
Alez G, как гаритса, +1!
2Brosko Стрелка с единицей в мануале действительно указывает на печку в целом - по смыслу. Но вот конкретное место на рисунке, куда указывает кончик стрелки - это жёсткий прижимной вал, так называемый pressure roll. Слева от него - поролоновый вал, внутри которого нет лампы. Бумага проходит между этими двумя валами, стороной с тонером к поролоновому валу, т.н. hot roll. Ещё левее, с двумя лампами внутри - т.н. heating roll, а плёнка, fusing belt, натянута между hot roll и heating roll. Суть такой схемы в том, что поверхность, обращённая к тонеру, должна быть одновременно горячей, натянутой, в месте контакта с тонером почти плоской, и при этом содержать внутри вал, чтобы перематываться. Алюминиевая обтефлоненная плёнка, натянутая между двумя валами, и обеспечивает такую схему. В старых Оки печка другая, в новых Оки и 7750 - третья... |
а почему же тогда в 250 хабе просто два вала, как в обычном копире?
|
Вот насчёт 250 сказать ничего не могу - мануала не видел.
Вот, кстати, схема на Оки с сайта Кудесника: http://kudesnik.net/images/C3400fuser.gif Как я понял, у 7750 схема похожая. И ещё на одной картинке со старой схемой: http://kudesnik.net/images/fusers.gif Тут на деле куча нюансов. Один из них - у меня есть предположение, что левый тонер, который даёт глянец (ну, или, скажем так, не даёт шершавую картинку) на 7750, на 450/7000/7200 будет давать противную шершавую картинку а-ля Юнинет, а вот на 250/3400 будет давать глянец... У Оки валы очень жёсткие, и сильно разогреты. Предположительно - то же и у 250. У 7750 - очень большая площадь контакта нагретой области с бумагой. У 450 - область контакта меньше, чем у 7750/3400, а температура меньше, чем у Оки, в результате глянца на леваке не будет. |
посмотрел я схемы, на 250 хабе больше похоже на старый оки 3300. Нет там никакой ленты, два рыжих вала резиновых и все. Тут один товарищ выкладывал фото испорченой печки, так это оно и есть как на 250.
|
Отсюда предположение - левый тонер может дать глянец на 250, и может не дать глянца на 450...
|
а я что-то не уловил, почему же тебе минольта не продала хаб? ты наверное хотел по дешевке?
Левый тонер, он какой? Смотри, расход тонера будет выше, износ юнитов, печки и ремня переноса выше, качество наверное упадет, машина будет засираться быстрее. Где выгода? |
2Brosko
Я это уже тут столько раз всем объяснял, что устал просто. Надо прибить тему в факе на верху страницы, рядом с Минолтами. Называться будет "Почему КарСлон не купил Минолту" |
Спасибо всем большое, даже не ожидал что будет столько откликов. Отсюда рождается мысль может быть стоит как нибуть упорядочить все советы по обслуживанию 450 хаба. Ведь опыт тут накоплен не малый. Сами то производители не пишут что на горячем принтере необходимо пинцетом снимать лаву... НУ и тому подобное.
Сделать такой небольшой сборник "советы бывалых" как у кудесника про оки. |
я не читал и не слышал. Любопытство разрывает, не дай погибнуть, расскажи еще раз :)
Кстати, когда правильно менять картридж с тонером, когда появилась надпись или когда стопорнет? Вот подумал, если после того как принтер начал говорить, что тонер закончился, тонер еще есть, то видимо бывает и наоборот, тонера уже нет, по чипу он как бы еще есть, и машина работает фактически без тонера, тут девелоперу видимо и капец, отсюда и разговоры про тонерное голодание. |
2Brosko
Насчёт тонерного голодания - скорее всего не так. Отпишу в ветку про Рико Гиппо, как раз недавно этим вопросом занимался. |
Brosko - ты зря ставишь знак равенства между 250 и 450 аппаратом. Это две несколько разные машины. По конструкции тоже. И тонерное голодание на 450 никак не связано с чипами - их попросту на банках с тонером нет.
|
2Brosko
Устало объясняю, думаю, в последний раз :). 1) На момент покупки в конце 2005 года 250 Хаб у нас стоил 5 с хвостиком, 7к Рико - 3,8. Разница была тысячи полторы, емнип. 2) Качество печати Рико выше качества печати и 250, и 450 Хабов. Речь идёт, естественно, о технических характеристиках типа разрешения. Сканы мир я тут выкладывал. 3) Цена контракта на тот момент у нас была 10 центов. То же самое я уже имел на Оки на Юнинете. 4) Для работы на Рико на тот момент наклюнулась очень интересная схема, о которой я тут сделал тему. При 16 процентах на цвет выигрыш в сравнении с Хабом был 2 цента на а4 только по тонеру. На данный момент аппарат прошёл 66к, то есть только на тонере я сэкономил 1320 долларов. 5) За отчётный период на Рико было убито примерно 10 трубок по 11 долларов, то есть 110 долларов, и примерно в 150 долларов мне обошлась эпопея с изготовлением ножей (их хватит на ближайшие тысяч 500) - итого 260 долларов. Если бы я купил Хаб, то к этому времени уже была бы плановая замена барабанов - и тут наклёвывается перерасход в сравнении с Рико на 1100 долларов. 6) За продажу технологии работы с Рико я получил сумму, которую получить не рассчитывал. 7) Мне удалось решить абсолютно все технические проблемы, которые возникли по ходу дела. Не скрою - мне нравится, когда мне звонят из других городов, и я могу людям помочь советом. Также мне очень, очень нравится, что мне удалось сделать то, что год назад квалифицированный инженер одного большого брэнда назвал бредом. Особенный кайф я получаю, когда делаю то, про что киевский дилер говорит, что такого сделать нельзя. 8) Мне удалось отбить очень хороший для меня тендер у одного струйщика - и это не удивительно, так как сейчас а4 мне обходится ДЕШЕВЛЕ, чем только один лишь чистый лист самой дешёвой фотобумаги. Ну и насчёт т.н. гимора. Если его удаётся продать и переплавить в конкретные денежные знаки - в гиморе нет абсолютно ничего плохого. |
никак не врублюсь, зачем у 250 чипы стоят. Просто, типа для удешевления аппарата что ли? Чето больше ничего не лезет в голову. Чипы меряют неправильно, а может ошибаюсь.
Про 450 понял, система как в обычном копире с TDC. Один хрен не пойму нафиг в 250 чипы на тонере, если в 450 их нет. Получается, что в 250 типа сыпать левак низя по мнению производителя, а в 450 значит можно. Чипы же для защиты делают. Объясните, кто в курсе. Получается, что не по команде с чипов выскакивает сообщение об окончании тонера? И если сообщение выскочило, то тонера в картридже быть не должно. А чип просто распознает, типа свой-чужой. Или все не так? |
2Brosko
Отписал про тонерное голодание... А что, на 250 на тонере чипы? |
да, на 250 стоят чипы, начерта никак не пойму, тем более, что у 450 их как оказалось нет. Из-за этих чипов совершенно не понятно, есть тонер в банках или его точно уже там нет, не разбирать же все картриджи для выяснения обстановки. Или блин пользоваться безменом, как бабки на рынке? Черти что.
|
Цитата:
А что значит, А4 дешевле струйной бумаги? Хочешь сказать, что отпечаток тебе обходится в рупь с хвостиком? Это при твоих 16%? Или выше? У меня вырисовалась первая статистика махонькая. Закончился синий на 4800 оттисках. И тут же, как специально подгадали, поставщики прислали счет на тонер: цвета по 1600 рублей, черный - 1800. Среднебольничное заполнение по синему получилось 12%, цена тонера - 30копеек. Синий закончился первым потому что у людей к синему любова видимо. Сегодня печатал работу, так там обложка А3 была сплошной плотный темно-фиолетовый цвет, почти черный. А кто-то говорил, что такое не печатают, оказывается печатают. Хорошо клиент понимающий оказался, сам предложил больше, чем я озвучил первоначально. |
60 долларов за 230 граммов цвета? Да...
У нас тут, как я понял по описаниям Obormotа, владелец 8000 Ксерокса выкашивает конкурентов, как Саурон в первой боевой сцене первого Властелина Колец... Пожалуй, такую телегу можно одолеть только АйгенКиллером на базе 250 Хаба... Правда, и Хабов в городе больше становится. Я, правда, видел один только, но я из дому выезжаю только ночью, и то на такси... Хабы уже спят... |
brosko
Цитата:
В проявках CMY вместо индуктивности используются оптопары. |
У меня мануала на 250 нет, и есть подохреине, что он такой же глуповатый, как на 450.
Vnik, что там оптопары измеряют? Уровень тонера в юните? Или сколько тонера просыпалось через трубки подачи? |
ну да, 55 баксов за тубу, а что делать, такова жисть. Было 50, стало 55. На самом деле вполне терпимо, я думал будет хуже с расходом, с учетом того, что заливки у меня были порядочные, но средне получилось всего 12% по синему.
А твой гиппо почему не убиец ксерокса? почему ты думаешь, что хаб 250 годится на роль убивца? По-моему, в мануалах щас вообще ничего интересного нет. Это вам не те мануалы что были раньше. |
"Убийцей" Айгена (со смайликами, ессно) может быть только аппарат, находящийся в широком употреблении (то есть можно продавать готовые решения по его модернизации, в стиле Злаба, но не так скотски), и аппарат, потенциально работающий на левом тонере долларов по 80 кило (в пересчёте на картридж Хаба - это 18 долларов 40 центов), и дающий на этом тонере как минимум матовую поверхность.
В этом случае страница а4 с 15 процентами заливки будет обходиться пользователю в 2,5 цента без бумаги, то есть её можно продавать по 5 центов (100% - минимальный порог, меньше этого числа я схемы не рассматриваю). У нас отпечатки с 8к Ксерокса продают по 5 центов. Это контрольное число, к которому я мысленно подгоняю эффективность схемы модернизации. К сожалению, очень жирный кусок пирога - местные малотиражные глянцевые журналы - Хабом не осилить. Даже на родном тонере нужного качества он не даст... Хотя тут возможны варианты. |
Подскажите где можно найти информацию (может схема, может последовательность действий) по замене печки на BizHUB c450p.
|
Цитата:
|
250 Ухаб на левом тонере. Числа уже проверены на машине с аналогичной схемой переноса/закрепления... На 450 такая штука не пойдёт (предположительно).
|
Есть у кого сведения когда бизхаб с450/с450п пишет что заканчиваеться тонер??
|
Он именно так и пишет "заканчивается тонер" :D
|
Цитата:
хо хо хо! за 1000 листов за 100 или как?? |
как у него в окошке на тубе просвет появится, так тут же и пишет. А уж с какой скоростью эти остатки уйдут, это уж от заливки зависит целиком и полностью. может и через 10 листов встать :-) У него чипа на тубе нет, что бы считать средний расход и преполагать заранее когда именно кончится тонер. Зато тонер дешевый :D :D :D
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |