COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Роман Сорокин 05.02.2007 20:45

1. Проблемы скорее всего с влажностью, как ты и говоришь, он ленту сушит. Может доходить до 20 минут. Еще после печати очень длинного тиража, когда машина 4-5 часов без остановки печатает.

Второй вариант - проблема с модулем ксерографии. Может срок свой отживает? Сколько пробег?

2. По грязи не помогу - не было такого.

Заявленный ресурс модуля ксерографии - 150 тыс.

3. Воняет при печати, конечно, прилично. И шумновато. Мы как 3 дня подряд по 6-7 часов тираж печатали. Голова к вечеру чугунная была.

brosko 06.02.2007 01:48

юзаем новый 238 хер. Х..ня та еще. Стало быть копиры dc 4.. серии то же гумно. Коника форева.

ruslan[ka] 06.02.2007 10:35

brosko
хватит засорять эфир! Особенно если не переносишь слов на букву Х :)))
Заметь что многие в этой теме имеют и конику и ксероксы. И только ты один (имея и то и то) вечно не доволен. DC4ХХ нормальные машины.
Просто имеют траблы как и всЁ б/у. У нас в городе нет сервиса по данным моделям. Все сам ковыряю, да товарищи помогают :)

По теме:
Роман Сорокин
По 1-у, спасибо за подсказку. Скорее всего ты прав. Тут у нас морозы -40, а помещение на 1 этаже (на сваях город стоит) и как обычно - дует со всех щелей. С утра дубак, к обеду теплеет от техники. Вообщем стандартная проблема. Модуль пробежный, но сколько не знаю, ЛУка только знает. Счетчик обнулен, меньше 5000. Качество отпечатков на 4, есть одна точечка черная и все. Но у меня студенты ксерят конспекты и подобное, вообще пофиг. Это пока дипломные не начнутся. Модуль новый в начале марта придет.

2. Я не про ксеромодуль, а про проявку. Она "перед" ксеромодулем, там где банка с тонером. От него ж ксеромодулю тонер "передается".
Имхо ресурс тоже имеет, хотя на первый взгляд "неубиваемый".

3. Если загрузить на 3 и более часа любая машина завоняет. Но отдельную комнату + вентиляцию это явно перебор :) Перерыв 5 минут на свежем воздухе и все в норме. Если просто за компом сидя минут 10 в час надо "перекуривать" то почему бы и оператору копира не отдохнуть. Ну а главное - фильтра.
У меня не воняет и не шумит сильно, в сравнении с тем на чем я работал раньше или видел.

brosko 06.02.2007 21:06

смешно конечно :), чем это я могу быть вечно недоволен? :) Я ведь тоже чуть не взял эту dc, щас вполне доволен, что не взял :). Ты меньше кричи о проблемах, тогда имиджу больше будет. Мне об имидже ксерокса беспокоиться не нужно, поэтому скажу, что у нашего 238 хера траблы от рождения, не смотря на то, что он абсолютно новый. Так что, не в б/у дело.

06.02.2007 21:17

Так и не разобрался у сабжа как риповать на хард а потом с него печатать :?

Такое вообще реально?

Роман Сорокин 06.02.2007 23:29

Руслану

Проявка, т.е. как я понял модуль со смеьсю тонер-девелопер. Т.к. родной тонер на 470-ю двухкомпонентный, т.е. тонер+девелопер. Система так называемая проточная. Поэтому девелопер постоянно обновляется. Я сегодня отработку ссыпал. Хотел сначала в ведро, потом в пакет ссыпал (на всякий случай). На глаз - около килограмма смеси, причем опять на глаз там девелопера больше, чем тонера. Структура другая.

Про ксеромодуль. Возможно коньки отбрасывает. У меня такое было, точнее есть сейчас. Новый модуль (покупался в Москве новым)пробежал чуть больше 100 тыс. дохнет. Тот, который в комплекте с машиной не новый был с пробегом 33 тыс., на сегодняшний день более 212 тыс. пробежал и еще живой, правда лента с дефектами и грязновато печатает. Сегодня даже неважный к качеству заказ 2000 листов на нём откатал - нормально. Дохнет, потому что также как у тебя проваливается в самотестирование и иногда в ошибку (сегодня появилась). Причём ошибка исчезает, если старый модуль поставить (даже не перезагружая машину). Завтра модуль закажу, новый поставлю.

Роман Сорокин 06.02.2007 23:30

Еще добавлю. Я технику ниже 15 градусов в помещении не включаю (у нас прошлая зима очень холодная была). Сначала обогреватели на полную и через час-полтора принтеры.

brosko 07.02.2007 00:01

в аппаратах стоят нагреватели, они работают при выключенном аппарате, так что ничего им не должно быть, надо только чтобы в сети напряжение было.

ruslan[ka] 07.02.2007 09:37

Роман Сорокин
спасибо за разъяснения. Особенно понравилось про смену ксеромодуля без перезагрузки. Очень удобно старый модуль пользовать на нетребующие качества тиражи. Точнее у меня реже качественное копирование требуется, специфика :)

brosko
я не кричу о проблемах, я спрашиваю советов по устранению проблем, причем очень спокойно. Главное поставщик Luka их помогает решать. Спросил про сканирование - бесплатно прислал плату + память доп + запасной шлейф на сканер (вчера получил).

Alez G
это с доппрогами, мне Лука пприслал (в упаковке!) две книжецы и дисков 5-6. Я не смоотрел, но судя по названиям это проги как раз по работе с системником копира. На сайте они врроде как за деньги. До конца недели отпишусь.
Ну а по простому так делаю. Когда надо пробник, потом тираж жму на копире:
1. Job asssembly
2. Sample Set
3. On
Печатаешь
4. потом на цифровой клаве жми кнопку около дисплея 2-я из 3-х (индкаторы треугольники). Называется Job status.
5. Other queues
6. Inkomplete printing jobs
Пуннктов каажетсяя что много, но на самом деле просто и быстро.
5 пп можно упустить - я при настройке меню сразу этот пункт после 4 пп выходит.

1, 2 и 3 пп заменяется в выборе Sample Set в драйвере принтера (главная вкладка). А менюшку можно отстроить что бы дисплей по умолчанию был на Inkomplete printing jobs

сорри за оошшибки, с кпк

VNik 07.02.2007 10:25

Роман Сорокин
"Проявка, т.е. как я понял модуль со смеьсю тонер-девелопер. Т.к. родной тонер на 470-ю двухкомпонентный, т.е. тонер+девелопер. Система так называемая проточная. Поэтому девелопер постоянно обновляется. Я сегодня отработку ссыпал. Хотел сначала в ведро, потом в пакет ссыпал (на всякий случай). На глаз - около килограмма смеси, причем опять на глаз там девелопера больше, чем тонера. Структура другая."

Поясните кто нибудь, - не могу понять.
Есть тонер двух компонентный, как например в принтерах HP, т. е. частицы тонера имеют магнитную составляющую и в процессе проявки переносятся на ФБ полностью.
Есть системы девелопер отдельно тонер отдельно, например в МФУ Ricoh, причем тонер в состоянии покоя не имеет никаких составляющих ни магнитной, ни электрической. В процессе проявки во время перемешивания смеси тонера с девелопером тонер приобретает электрическую составляющую благодаря которой и переносится на ФБ, носитель при этом не расходуется, т. к. имеет противоположную полярность (конечно при тонерном голодании напряжение смещения может сдвинутся на столько, что и девелопер начнет выталкиваться из проявки, - но это уже не штатный режим работы МФУ) он всего лишь изнашивается, но никуда не девается
Тогда вопрос: каким образом, в системах работающих на смеси тонер отдельно + девелопер отдельно, например Xerox DC-470, удается девелопер расходовать, если по всем законам он расходоваться не должен?
В чем я не прав?

lyka 07.02.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от VNik
Тогда вопрос: каким образом, в системах работающих на смеси тонер отдельно + девелопер отдельно, например Xerox DC-470, удается девелопер расходовать, если по всем законам он расходоваться не должен?
В чем я не прав?

Ну он и не расходуется, его там всего то может максимум литр объёма, т.е. отработка это тонер а не тонер с девелопером. Ну вот такой непрезентабельный вид у отработки.

Роман Сорокин 07.02.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от VNik
В чем я не прав?

Ну он и не расходуется, его там всего то может максимум литр объёма, т.е. отработка это тонер а не тонер с девелопером. Ну вот такой непрезентабельный вид у отработки.

Ну значит я ошибся. Значит тонер такой в отработке. Интересно, как бы его применить?

Роман Сорокин 07.02.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Роман Сорокин
спасибо за разъяснения. Особенно понравилось про смену ксеромодуля без перезагрузки. Очень удобно старый модуль пользовать на нетребующие качества тиражи. Точнее у меня реже качественное копирование требуется, специфика :)

Ну учти, что, когда модуль меняешь, там чип с другими параметрами, то машина другой модуль крутит минут 5-7.

Matr 07.02.2007 22:24

Кто пробовал раскажите

Здравствуйте скажите можно ли печатать на 470 на самокопирующей бумаге. Если пробовали раскажите впечатления

08.02.2007 10:52

Re: Кто пробовал раскажите

Цитата:

Сообщение от Matr
Здравствуйте скажите можно ли печатать на 470 на самокопирующей бумаге. Если пробовали раскажите впечатления

Не печатает.(хватает по 10 листов и застревает :( )

TTT 08.02.2007 21:55

Мы вот вчера печатали. правда самокопирка от Ксерокса. Причем со второго лотка. Вроде нормально...

09.02.2007 12:33

Нда? Бумага была гироформ из берега.

ruslan[ka] 10.02.2007 11:15

а у меня любопытные истории происходят :)
Писал раньше что у меня пятнышко 3-4 мм в диаметре черное идет. Попадает на переплет на А4 через лист. В принципе терпимо, студенты сейчас обычно черновое копируют, а прочие тиражи не требовательны (бланки, листовки). На этой неделе копировал А3, особенность оригинала была в том что просто рамка по краю листа. И тут я обратил внимание что на выходящих копиях НЕТ пятна! Хотя вроде дется ему и не куда. Сразу подошел клиент который эксель в альбомном формате принес и о чудо, опять нет пятна уже на А4!!! Я естественно в ауте и не понятках. Начал разбираться. Вообщем с любого приложения если отправляешь в альбомном формате, то нет пятна на А4! Но это только в 1-2-3 лотках. В 4 и бурпассе (3500 листов) пятно на месте.
Сегодня закрепил так сказать. Печатал два тиража листовок 200 и 300 А4. Один с 4, второй с 3-го. В первом случае пятна. Во втором случае 150 с пятнами (порт. формат), 150 без пятен (отправлены альбомным форматом)
Есть у кого догадки какие?

Сталкер 10.02.2007 13:33

в аппарате наверняка есть такая линейка засветки. Ее задача - удалить лишний тонер фотовала по краю листа при печати разных форматов. В зависмиости от формата и его расположения в аппарате, в нужное время включаются сектора и засвечивают краешки по листу. Так вот причинина Наличия/отсутствия этого пятна, наверняка в этой лампе засветки. Возможно она глючит, возможно на ней грязь, возможно не так формат аппарат определяет. При таких исходных данных я первым делом рыл бы там.

Pavel Pechatnikov 10.02.2007 20:38

В общем так. По печке. Где-то на остатке дней 14 (по мнению 470го) он перестал отсчитывать дни и выдает надпись типа "Закажите новую печку, но не меняйте ее пока аппарат не попросит). После появления этой надписи печка отпечатала больше 150 000 (прошло месяца полтора) и умерла мучительной смертью по невыясненным обстоятельствам (с вала отвалился здоровый кусок резины) :( Но хорошая новость в том, что походу он ее и не думал блокировать....

По Модулям. Из четырех Модулей 1й прошел около 175к до боявления "рыбок", остальные здохли РАНЬШЕ положенного срока, т.е. не отходили и 150к. Далее личные выводы, основанные на моем опыте и знаниях квалифицированных людей:

1. Модуль НЕ НАДО вынимать из аппарата и менять их туда-сюда. Вытащенный из аппарата модуль очень быстро портиться.
2. По возможности, единожды вставив, его ВООБЩЕ не надо трогать - нежный, он, сцуко, очень - собственный тонер его царапает на раз-два-три.
3. Машина(ы) тиражная. Если недельку-полторы не печатать - качество заметно падает.
4. Идеальный (по своему опыту) режим работы
а. Часа по четыре и желательно почаще, но не дольше - забегов на 3 дня не очень любит.
б. Включаем и печатаем до укаки (до укаки Модуля), т.е. много дней подрят, давая ночью спать. При этом раскладе, по крайней мере, 150-170к Модуль уж точно отходит.

ЗЫ. Но не подумайте, что все так плохо :D Неживучесть Модуля компенсируется повышенной живучестью Печки, которая стоит ГОРАЗДО дороже Модуля. Так что себестоимость можете не пересчитывать. То на то и выходит...

Роман Сорокин 10.02.2007 23:32

Хочу спросить вот что по 470-й.

Приносят копировать материалы. Часто сложные: на одном листе и текст, и штриховая графика и полутоновые изображения. Нужно, например, 50 копий данного двустороннего экземпляра. Сначала делаю пробу 1 шт. Если нормально, то приходится пересканировать оригинал еще раз. Как сделать так, чтобы не пересканировать, а повторить последнее задание?

TTT 11.02.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Роман Сорокин

Ну а по простому так делаю. Когда надо пробник, потом тираж жму на копире:
1. Job asssembly
2. Sample Set
3. On
Печатаешь
4. потом на цифровой клаве жми кнопку около дисплея 2-я из 3-х (индкаторы треугольники). Называется Job status.
5. Other queues
6. Inkomplete printing jobs
Пуннктов каажетсяя что много, но на самом деле просто и быстро.
5 пп можно упустить - я при настройке меню сразу этот пункт после 4 пп выходит.

1, 2 и 3 пп заменяется в выборе Sample Set в драйвере принтера (главная вкладка). А менюшку можно отстроить что бы дисплей по умолчанию был на Inkomplete printing jobs

сорри за оошшибки, с кпк

То Роман. А вот здесь не про это?

Роман Сорокин 11.02.2007 18:57

Упс, сорри, просмотрел. Попробую.

ruslan[ka] 12.02.2007 07:19

Роман Сорокин
Про печать повторных ТТТ тебе подсказал.
Если тебе надо 50 экз, набей 49. Он выведет тебе 1-копию, потом в Inkomplete printing jobs выбираешь печатать и он 49 выгонит.

У меня вопрос к тебе по поводу влажности и ремня переноса (сушка).
В админменю есть в System Settings 2 стр., Decurler Setting. Это как я понял что-то про влажность. Стояло у меня авто (1-я кнопка), я поставил Max, уже неделю как нет остановок аппарата. Помогло включение данного режима?
Спасибо за подсказки по листам переноса, горячая замена отпадает.

По пятнышку в моем аппарате возможно решу трабл, тут вроде появился инженер который вроде как знает данный аппарат.

Роман Сорокин 12.02.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Роман Сорокин
У меня вопрос к тебе по поводу влажности и ремня переноса (сушка).
В админменю есть в System Settings 2 стр., Decurler Setting. Это как я понял что-то про влажность. Стояло у меня авто (1-я кнопка), я поставил Max, уже неделю как нет остановок аппарата. Помогло включение данного режима?
Спасибо за подсказки по листам переноса, горячая замена отпадает.

Decurler Setting - это разглаживатель листа, чтобы не скручивался на выходе. У меня тоже макс. стоит.

ruslan[ka] 13.02.2007 11:45

Pavel Pechatnikov
спасибо за наблюдения по работе аппарата :)

Сталкер
По пятну загвоздка есть одна. По характеру и местоположению на А4 это явно какой-то балбес сунул в лотки лист со скрепкой. Форма пятна очень напоминает. Поэтому я шибко и не искал причин. А тут такие фокусы.

Роман Сорокин
Вот блин :) А я думал успокоилось. А сегодня с утра (у нас за -40 и туманец) опять "сушил". Но как понял по другому нельзя. Переживем :)

Почти решил проблему "грязи" с 5 и 6 лотков. Оказывается в админменю есть функция "выравнивания" как раз 5 и 6, у меня оказалось что 5 мм примерно вылет был. Откалибровал, вроде чисто пошло. Но пока с 1-4 лотков гоню.

Есть вопрос. У меня что-то не получается отправить на печать с лотка в котором бумага лежит узкой стороной к роликам захвата. Я так решил было обходить точку свою, но он тупо обходит лоток и берет бумагу с 6-го или выдает ошибку.

obormot 13.02.2007 13:28

+1

как отправить на печать А4 узкой стороной вперед?

ruslan[ka] 13.02.2007 14:19

Роман Сорокин
Тут мне Лука сказал к тебе плату скана отправить на тест вроде как.
Вы сами ставили платы? У меня требует код, а кода нет.
Вообщем любая инфа требуется. Неужели только через инженера с подключалкой? :)

Роман Сорокин 13.02.2007 20:25

Руслану

Лука мне тоже сказал,. что ты мне плату вышлешь. Он также сказал, что нужен сервисмен с ноутбуком. У меня под боком Волгоград. У них есть сервисмен с ноутбуком, причём он неделю через неделю живёт в Астрахани - они тут много чего обслуживают. Так что мы попробуем. Только в полной комплектации (диски не забудь). Копии себе уже снял наверное.

А после того, как "сушит", т.е. модуль крутит, в ошибку не вываливается?

А по поводу узкой стороны - не пробовал.

Интересно, где у неё лазер стоит?

ruslan[ka] 15.02.2007 13:34

Роман
по сканплате.
Вы сами себе ставили? Я вот думаю подождать результатов других.
Адрес все ж скинь.

по печати А4R(узкой стороной) можешь спросить у инженера?
А тто с компа в никакую не печатает. Автоматом беррет с другого лотка где А4 широкой стороной лежит. В адм-меню в настройках лотков убрал автопереключение, выдает ошибку - мол бумага не та, пошлите с 6 лотка.
У меня узкоой стороной пятно не поподает - просто копирование. А печать трабла. К примеру как на 490 тогда работать? Например А4 ннадоо сброшюровать и скрепкой по центру? Ведь узкой стороной посыллать надо буддет.

Роман Сорокин 15.02.2007 22:18

Плату сканирования себе не ставил, конечно. Жду, чтобы попробовать.

Адрес написал в личку. А также про местный сервис.

В 490 финишер другой, может и не нужно по узкой стороне посылать, может там степлеры по-другому стоят? Хотя не знаю, конечно.

Роман Сорокин 15.02.2007 22:20

А где лазер, вроде есть мысль. Кажется внутри самого модуля ксерографии. Т.е., как я понял, меняется вместе с модулем. Просто сегодня включал машину с открытой дверцей, зажав конпку. Внутри модуля видел красный свет. Оно?

ruslan[ka] 16.02.2007 12:58

Роман В нутри точно нет, это ж что за лазер на 150К :)
По моему опяту (с 96г.) "рисует" блок который под тонером находится. Я как раз выше про его ресурс и спрашивал. И изначально был уверен что именно там "лазер".
Тряси про узкую сторону, мне дипломные и курсовые начинают тащить, пятно мешает, а отходить ремень хочется :) (жадность)

VNik 16.02.2007 17:07

Роман Сорокин
Цитата:

А где лазер, вроде есть мысль. Кажется внутри самого модуля ксерографии. Т.е., как я понял, меняется вместе с модулем. Просто сегодня включал машину с открытой дверцей, зажав конпку. Внутри модуля видел красный свет. Оно?
Говорят(не проверял и нет желания), луч лазера можно увидеть только один раз ну или два (сначала левым, затем правым глазами), - ибо сетчатке хана.

Роман Сорокин 16.02.2007 20:40

Ну от лазера много зависит. Мы в универе по физике лабы делали с рубиновым лазером - ничего страшного. Насмотрелись вволю: и дифракция, и интерференция и прочее.

Тогда что за красный свет внутри модуля? Мысли?

Есть мысль задать формат листа, когда по узкой стороне кладешь как Custom, а не как А4. Может поможет?

Ch 16.02.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от VNik
Говорят(не проверял и нет желания), луч лазера можно увидеть только один раз ну или два (сначала левым, затем правым глазами), - ибо сетчатке хана.

Смотря какая мощность. СО2-лазер хорошей мощности прожигает дырку в бетонной стене. Хороший рубиновый лазер вызывает ощущение удара молотком по голове, и 4 часа сине-зеленого зрения.

А мощность лазера для ксерокса неприятна, но больше, чем на 15 минут глаз из строя не выведет. И то, если прямой наводкой в зрачок. А так - ничего особенного.

brosko 16.02.2007 22:37

Цитата:

А где лазер, вроде есть мысль. Кажется внутри самого модуля ксерографии.
вот что значит работать без мануалов. Не серьезно как-то. Даже женщины догадываются где у авто двигатель стоит. :) Лазер светит на барабан не прямиком, а через систему зеркал и призм. Естесственно в модуле ксерографии его нет :). Лазер находится в коробочке, коробочка как правило под днищем сканера. Только лезть туда нет необходимости. Только если у вас имеются на копии белесые полосы ввиде неравномерной заливки от неравномерной засветки, которые не исчезают после всех видов чистки аппарата(короны, зеркала сканера и реже последнее зеркало над барабаном, блок проявки), возможной причиной может быть запыление зеркала блока лазера, тогда надо снимать, раскручивать коробку, чистить зеркала внутри блока.

Роман Сорокин 17.02.2007 19:48

Мысли ваши понял.

А ответ на мой вопрос? Что за красный свет внутри модуля проявки. Я может сервисменом Ксерокса стать хочу, а никто не помогает. :)

Ch 17.02.2007 20:29

красный свет - это лазер. Не думаете ли вы, что туда кто-то специально лампочку цветную поставил?

brosko 17.02.2007 22:04

есть там и лампочка, не цветная конечно, но есть.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.