![]() |
Я про манул РИПа Крео и говорю. Мануал для РИПа Fiery с описанием процедуры калибровки, импорта данных для калибровки у меня есть.
|
Вот у меня тут созрел вопрос касаемый С5500/6500. А если иногда печатать ч/б продукцию на аппарате ( не постоянно, но вдруг выстреливают такие заказы когда не хочется отдавать на ч/б цифру) - можно ли хоть немного конкурировать с ч/б цифрой по стоимости оттиска? Я считал тонер 5% за А4 1+0 у меня получилось ТОЛЬКО ЗА ТОНЕР 13 копеек. Для ч/б это адекватная цена?
|
Цитата:
Купи вон какой-нибудь ч/б ухаб или миту куросёву. |
ты немного ошибся, 13 копеек это по тонер+барабан+девелопер. Со всем остальным, а там остается тефлон+ремень переноса+мелочь пузатая, будет не более 20 копеек. Так что вполне можно и ничего страшного в том нету. Все таки не нужно забывать, как бы то ни было, это офисный аппарат, который также позиционируется и на коммерческую печать. Что касается ресурса аппарата, то боюсь жизни не хватит, чтоб его убить до состояния невосстановления. У его ч/б собратьев ресурс от 30млн.копий, гарантированный срок работы - 5лет, до прекращения выпуска зипа и расходки - 10 лет. За 10 лет металлу ровным счетом ничего не будет, даже не поржавеет, все остальное можно успешно менять.
|
Ну так я и посчитал только стоимость тонера.Просто не знал и незнаю солько себестомость на ч/б аппаратах, вот и спрашиваю-можно печатать или невыгодно будет.
|
Ну ты знаешь, мой сосед на камазе за водкой ездит. За 1 бутылкой :)
А о ресурсе - вон на ДС12 и рико 6513 ресурс n-миллионов, только почему-то от них пытаются избавиться после 200 тысяч. Сколько пройдет 6500? |
Цитата:
Цитата:
Считаю так.Это как следить за авто-будешь плановые ТО проходить, ухаживать и лелеять тачилку - пробегает долго, нет- продашь уже хлам.Тут точно также, если в меру будет по печати тяжелых бумаг и следить будешь, то все хоккейно будет. |
Цитата:
|
чисто по тонеру на с6500 что-то около 5 копеек.
на новых ч/б 10-15 копеек от модели зависит. На с6500 20-25. 25, это если ухаживать через чур хорошо. Вобщем, печатай на здоровье, не поплохеет ему. |
ну я думаю не стоит сравнивать конструкцию с6500 с теми аппаратами. Коника всегда делала большие аппараты очень надежными. И уж ты сам догадываешься наверное :), что после 200000 ты свой хаб не выкинешь. Но если решишь выкидывать по 200000 кричи, подберем хлам :)
|
кстати, с6500 расчитана на 300000 ч/б и цветных отпечатков в месяц, стало быть за 5 лет 18000000. Этого будет мало?
|
Я реалист, и покупая машину планировал ее ресурс в 1 млн оттисков. А после уже как повезет: продать за сколько дают, или продолжать печатать дальше (если выживет). Гонять в ч/б режиме имхо бессмысленно и только по очень большой нужде. Зачем продавать оттиск за 2 рубля, если можно продать за 10? А износ - он же и в подшипниках, и в шестернях, и в пружинах - ну будет она печатать и после 2 миллионов, только сикось-накось и с несведением в миллиметр. Цвет будет в процессе гулять. Возможно я в чем-то ошибаюсь, однако не слышал ни об одной машине класса с500 и ксерокс 250 с пробегом больше миллиона, печатающих на улицу, а не тупо вкладыши в CD, где качество в нашем понимании (сведение цветов, стабильность цвета в тираже и т.д.) - вопрос второстепенный, была б заливка погуще и черный понасыщеннее. Сфида - это другой класс машин и в пример ее приводить не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У С6500е и 1050 обинаковый обвес, как то финишеры, тумбы, накопители, ... Соответственно у С6500smart от С6500 только печатный станок, а значит у него и 1050 почти ничего общего |
[quote="Sheik"]
Цитата:
С6500 и 1050 да имеют одинаковые станины. |
[quote="ILIAS"]
Цитата:
|
Цитата:
В долгую беспроблемную жизнь точной механики я не верю. |
[quote="Sheik"]
Цитата:
|
Люди добрые, а вот скажите про такой момент-если, например, бумага застряла, замин произошел, никаких недоразумений не может произойти в плане повреждения печатных валов? А то, знаете ли, перед Новым годом у нас 2 раза по невнимательности собственной попадали на валы, правда на DC 12, но все же. Не может такого случиться, если потянем бумажку доставать не в ту сторону или еще какая неприятность не может случится?
На С451, благодаря конструкции другой такого, как заверили меня, просто не должно случиться. А как с большими машинками у которых прямой тракт? |
Да никак. Нет там прямого контакта с барабанами. И кода достаешь замин, из машины выезжают все потроха протяжки бумаги как на рельсах. Очень удобно.
|
Цитата:
А кто-нибудь посчитал уже исходя из расхода тонера и пробега сколько денег за копию SR А3 4+0 получается (заливка приблизительно такая С-25% М-25% Y-25% К-25%)? |
Цитата:
|
Я хотел добавить что рассчет из реального, жизненного опыта...кнопки не те нажал блин! )))
|
А мне все неймется. :)
Изучил я тут на досуге манулы для РИПов Creo (для DC250/240 и Бизхаба С500) и нашел еще кой-какую официальную инфу. Теперь мне стали понятны многие высказывания владельцев машин с этими РИПами по поводу калибровки, профилей и т.п. :) Буду рассматаривать конкретно Creo CX250 vs internal Fiery для DC250. Вот какая штука получается С Creo CX250, который как известно стоит 14 000$ против 8000$ за internal Fiery оказывается просто невозможно: 1) делать калибровку с денситометром, только со сканера 2) загружать свои построенные профиля Для того, чтобы это стало возможным надо дополнительно докупать Professional Upgrade Kit за 7800$. В этом ките дается этот самый денситометр, конкретно DTP-34 и USB HASP ключом разблокируются еще кой-какие весьма полезные фичи. Спектрофотометром (который мог бы быть использован для построения профилей) калибровку делать нельзя, вообще в отличии от fiery нет никакого выбора прибора. В Creo также в принципе нет возможности печати переменных данных без использования внешнего (небесплатного) софта. Нету простой фичи типа Fiery Free Form. Правда при этом декларируется существенно более высокая скорость печати этих самых переменных данных (Gallop), но опять же только с Professional Upgrade Kit. Единственное, что я нашел на тему "что может Creo без Upgrade и не может internal Fiery" это Impose. Ну и по поводу калибровки Creo на глаз. Я понял! :) Это фича называется Gradation Tool. Для любителей поподкручивать проценты на глаз не имея представления о Color Managment, изводя тонны бумаги - самое то. :) Удобство по сравнению с кручением уровней -кривых в Фотошопе заключается в том, что не надо выставлять нужные "галки" экранной цветопробы и сделанные изменения всегда обратимы. Подкрученные кривые применяются только к данному заданию, но их можно и сохранить (назвав например калибровкой :)) и применить для другого задания или не применять и использовать дефолтные прямые. Но, естественно, нет никакой гарантии, что кривые, которыми после многочисленных распечаток удалось таки достичь приемлемого на глаз результат для одного макета так же удачно сработают и для другого. Но все равно - микрокусочек Фотошопа "для чайников" это замечательно. :) Хотя точно также это можно сделать и через Фотошоп, сохранив Transfer Function, вообще для любого принтера. Справедливости ради надо заметить что с докупкой Professional Upgrade Kit появляется еще и возможность pure colors preservation, чего в принципе нету в internal Fiery (во внешнем правда и не искал). |
Цитата:
|
Я говорил про internal Fiery для DC250. Для него EFI Impose v2.5 SoftWare - опция за 3000$. Для внутреннего Fiery IC-408 для С6500/5500 это тоже опция.
|
Все же Impose это несколько более продвинутая возможность спуска полос, типа Quite Imposing для Акробата, а не просто вставка обложек и определение из какого лотка какие страницы печатать. Хотя понятно, что с российским менталитетом (лицензионный софт) это не очень актуально. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да... А ведь страшно подумать, что все эти фичи, например, спуск полос, можно прикрутить руками программно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация, к сожалению разбросана по двум форумам.
Вкратце, мои заявления, из-за которых разгорелся весь сыр-бор, заключается в следующем: 1. Простое построение профилей и измерением отпечатков "сторонними" приборами с использованием "стороннего" софта – не дает нужного результата из-за косвенности и неточности измерений. Иными словами, прибор (даже точный и дорогой) с софтом, нужно "откалибровать", чтобы он правильно работал в паре с ЦПМ. Подробнее читайте на ПТ. 2. По этой причине следует пользоваться либо: а) стандартными, т.е. построенными производителем с его денежными, временными и людскими ресурсами профилями (В этом случае различия между конкретными экземплярами одной модели ЦПМ оказываются меньше ошибки измерений "сторонним" прибором. либо: б) использовать замкнутые системы, когда производителем подобрано и "подогнано" все – ЦПМ, тонер, измерительный прибор, набор одобренных бумаг. (Есть еще третий вариант – калибровать "на глаз", но этого я не рекомендовал. Просто не каждый сможет.) Все, что я написал выше – не просто мои придумки. Такая же точка зрения, например, у компании Creo — ведущего мирового производителя РИПов. Именно этим вызвана "замкнутость" Креовского РИПА – используйте только одобренный прибор и только в этом случае подгружайте свои профили. Разрешены только действительно дающие результат вещи, а не "игрушки". И, вслед за Крео, эту идеологию принимают и другие уважаемые компании – например, Коника. Когда я тестировал С500 – РИП Крео в полной комплектации был единственным возможным выбором. Забыл добавить, что РИП Крео я выбрал сознательно. Выбирал долго и тщательно. Заплатил собственные деньги. Это не было глупостью "чайника" с лишними деньгами. (Кстати, откуда у чайника лишние деньги, если я пятнадцать последних лет занимаюсь допечатной подготовкой?) О сделанном выборе ни секунды не жалел. Следующую машину буду брать, по-возможности, также с Крэо. И, если у Вас есть вопросы – задайте их тому, кто не только видел, но и работал на интересующем вас оборудовании. |
Не, не прикручивать внешний процессор...
Тут в другом дело... Я иногда смотрю на свою работу глазами своих клиентов - и меня ужас берёт... Вот пример. Заказчице пришла в глову светлая мысль продавать сидюки не в джюэлах, как обычно, а в маленьких чёрных амареях. Она приносит оригинальную обложку, естественно, в дьжюэле, и показывает мне, тыкая буклет к инлэю - ну, типа, положи вот так вот в сканер, оно ж просто получится... В массовом сознании оно всё действительно получается очень просто. Есть компьютер, сканер, принтер - значит, бумажку скопировать легко. Положил, нажал кнопку - и всё. Как я понял, на подсознательном уровне люди готовы платить деньги только за что-то материальное, в данном случае за бумагу, на которую насыпан тонер. Все попытки брать деньги за то, КАКИЕ ИМЕННО фигуры тонер образует на бумаге - они, даже если и оканчиваются успехом, всё равно вызывают у заказчика чувство того, что его обдирают, в этаком стиле таксиста, который накручивает лишний километраж. И вот тут возникает распутье а-ля Илья Муромец. То ли я буду тщательно и долго объяснять людям, что если я сканирую и печатаю ОДНУ бумажку, то это стоит ОДНИХ денег, а если я сканирую бумажку и вытираю там одну надпись, и пририсовываю другую - то это стоит ДРУГИХ денег, и обе эти суммы - ДОРОЖЕ, чем если я печатаю уже готовый макет в сотне экземпляров. То ли я НИЧЕГО не объясняю, и пытаюсь выстроить невидимую для заказчика сторону работы так, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работа шла почти так, как он представляет. Мне легче делать ВТОРЫМ способом. Причина - никому ничего нельзя объяснить, а сделать так, чтобы люди приняли эти объяснения и ввели их в свой процесс - невозможно В ПРИНЦИПЕ. Несмотря на то, что народ ездит на иномарках, покупает квартиры, ходит с дорогими мобилами и пр., в сущности их мировоззрение примерно таково, как у серых братьев в Трудно Быть Богом. |
Цитата:
Именно поэтому я заморочился на Крео и настройку машины. Плюс несколько тыс. у.е. и пара дней работы. (Машину калибровал больше года назад и цвет все это время не уходил и не ушел. Никогда не калибровался со стекла.) А гимор в огромном количестве снят на годы. Я считаю, что съэкономил. Хотя и не навязываю этот вариант другим – просто делюсь информацией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4. |