COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Широкоформатник до 500 тыс руб. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1210)

Виталий С. 07.03.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от all_12
Головы сведены идеально (именно поэтому удалось напечтать в интерьер). А проблема как выяснилось в двух синих головах. Работают нестабильно. Думаю заказывать новые или перекинуть их пока на желтый цвет.

Что значит нестабильно?

1) Попробуйте отстроить их по напряжению... скорее всего это решит проблему с стабильностью (не с забитостью и не работоспособностью части сопел) а со стабильностью.
2) И если вы печатаете на дешевой краски... попытайтесь ее поменять... возможно и головы начнут работать стабильнее :) При этом не надо забывать обязательный пункт 1-й (причем если меняете краску т.к. вязкость и поверхностное напряжение у нее может быть другое, 1 пункт желательно выполнять заново)

ЗЫ У Вас с моей точки зрения не одназначные чернила :) Хотя лично на них не печатали :) Поэтому ничего конкретного про них сказать не могу ....

all_12 07.03.2008 12:59

Нестабильно это значит переодически выбиваются сопла.
С напряжениями уже набаловались, результата нет.
А чернила вроде неплохие (проблема только с двумя головками, остальные работают прекрасно).

Виталий С. 07.03.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от all_12
Нестабильно это значит переодически выбиваются сопла.
С напряжениями уже набаловались, результата нет.
А чернила вроде неплохие (проблема только с двумя головками, остальные работают прекрасно).

У Вас 126? Мои 126 или печатают или нет.. некоторые отпечатали уже более 2х лет... Среднемесячный объем 6000 кв.м.

Если голова печатает а потом выбиваться ИМХО:
1) Неправильно настроено напряжение
2) Завышены иклимиты
3) Контакты
4) Краска...
5) Климатические условия
6) Или некоторые факторы совместно...

TTT 10.03.2008 17:21

Вполне возможно, что головы старые и пьезокристалы устали - вот и выбивает постоянно. Если вышеозвученные причины сняты и головам не меньше года на нормальных чернилах.

Alex777 10.03.2008 21:11

Закончились краски, которые мы брали с плоттером.
В зеоне красок нет. Говорят сняты. Предлагают для СПТ голов брать Toyo.
Еще поставщик из Новосибирска на пробу дал Евроинк, честно говоря, пока не понял, отпечатал пока грамм по триста каждой краске.
Еще предлагают Сан Кемикл, говорят, есть специально для этих голов.
Напомню у меня СПТ 510.
Что посоветуете, господа?
1. Toyo?
2. Евроинк?
3. Сан Кемикл?

Виталий С. 11.03.2008 15:55

У мну СПТ 510 нету... есть Коника 512 (14 пкл.) печатаю на Сериколе... На машине нет не одного фильтра печатаю под 2 года.. ТОлько недавно сменил первую голову...

По краскам и фирмам предложенных Вам можно сказать что все фирмы добротные... Как в реале поведут ся на СПТ трудно сказать, но вроде как Toyo давно предлагала краску под СПТ... ИМХО еслиб выберал из этих фирм остановился бы (при всех равных (цена, наличии, доставка)) на Toyo...

Sheik 11.03.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
У мну СПТ 510 нету... есть Коника 512 (14 пкл.) печатаю на Сериколе... На машине нет не одного фильтра печатаю под 2 года.. ТОлько недавно сменил первую голову...

По краскам и фирмам предложенных Вам можно сказать что все фирмы добротные... Как в реале поведут ся на СПТ трудно сказать, но вроде как Toyo давно предлагала краску под СПТ... ИМХО еслиб выберал из этих фирм остановился бы (при всех равных (цена, наличии, доставка)) на Toyo...

Виталий, как Коника на 14 пл.? Присматриваюсь к одной машинке, которая на этих головах. Напряг, честно говоря, отзыв на сайте продавца:
"....Год печатали на mimaki 1,6 м. Принтер печатает очень качественно… по крайне мере я думал так, пока не приобрели *** ***** на головах konica. MIMAKI ОТДЫХАЕТ!!! Принтер ждали долго, но дело того стоило. Качество печати просто удивляет, на этом принтере опасно печатать продукты питания, а то аппетит поднимается)). Всем работникам компании *** огромное спасибо, особенно Косте (инженер по принтерам) он сделел свое дело..."

Я знаю как печатает Мимаки.. Кониковские головы действительно могут обеспечить хотя бы равное с ней качество? Или все таки это больше для наружки, а для интерьерной печати взять Роланд или Мимаки?

З.Ы. и еще... Физическое разрешение головки 360 dpi
Разрешение печати 720x1440 dpi
Это как?

Виталий С. 11.03.2008 18:10

Реальное разрешение 740х740
Печатает менее качественнее чем на епсоновских головах... Хотя разницу можно отличить только в плотную...
Печатает значительнее быстрее ролондов и мимак...

В общем я сказал бы что Роланды и Мимаки это чистая интерьерка Коника это среднее между Спетрами 128 600dpi и епсоновской головой...

Все зависит от рынка, скорости и средств которые Вы готовы потратить на машинку… :)
Нам вполне хватает (фактически для всех клиентов 14пкл коники)

ЗЫ не забываем, на каком аппарате стоят головы... если тоже на японском то это одно.. если на КНР то это может быть совсем другая история :)

Sheik 11.03.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Реальное разрешение 740х740
Печатает менее качественнее чем на епсоновских головах... Хотя разницу можно отличить только в плотную...
Печатает значительнее быстрее ролондов и мимак...

В общем я сказал бы что Роланды и Мимаки это чистая интерьерка Коника это среднее между Спетрами 128 600dpi и епсоновской головой...

Все зависит от рынка, скорости и средств которые Вы готовы потратить на машинку… :)
Нам вполне хватает (фактически для всех клиентов 14пкл коники)

ЗЫ не забываем, на каком аппарате стоят головы... если тоже на японском то это одно.. если на КНР то это может быть совсем другая история :)

КНР конечно.. Neo Fenix от САНа, на 3,2 м.. Да, блин.. грею голову.. лезть или не лезть в широкоформат. За 1,5 млн можно взять Мимаки JV5 на 2,5 метра. Знаю точно, что ее ширины и скорости мне хватит на 95% заказов по той статистике, что у меня есть. Качество у нее, как и у Роланда - легендарное.. Этот Neo стоит от 850 до 1,4 млн., в зависимости от количества голов (кстати, всегда думал, что от количества голов зависит скорость печати, а тут - одна скорость и на 4-х и на 12-и..).... Были бы свои 4 млн., без раздумий взял бы Mimaki на 3,2 метра.

Виталий С. 11.03.2008 18:43

Не стал бы брать не то ни другое... :)

Качество такое как дают эти аппараты нафиг не нужно на таких ширинах... :)

(кстати, всегда думал, что от количества голов зависит скорость печати, а тут - одна скорость и на 4-х и на 12-и..)....

А это вообще бред... Скорее всего ВЫ не так поняли... Скорее всего голов на цвет одинаковое колличество :)

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4.