COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

ALEXsei_ 11.11.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от I'm
Насчет "воровства", тут все в фолософском - абстрактном смысле.
Ну не считаю я в серьез, что я что-то украл у Гейтса используя нелицензионную 5-ти летней давности Винду.
Я себя считаю тем бомжом, который после выпитого господами пива, подобрал бутылку и допил остатки...

нас постостоянно хотят убедить что мы либо алкоголики, либо тунеядцы , теперь вот воры ... я в смысле россиян , то что народ за бугром взламывает защиты DVD , айподы ... так это новость один ! все ништяк ! ... если глянуть статистику еще неизвесно где пиратского ПО больше ...

InsidER 13.11.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Павел1981
А у меня вопрос на засыпку - что мешает поставить винду, корел, фотошоп, и СДЕЛАТЬ ОБРАЗ, раз в месяц восстанавливать. В лиценз. соглашении нет ни слова про то, что можно ставить с образа. А корел х3, фотошоп - шара, со сроком юзания 30 дней.

Отличная идея! ИМХО! Сам как раз по этому поводу раздумываю... В инете ничего разумного по этой теме к сожалению не нашол... :(
Корел Х3 вроди не 30 дней триал... А фотошоп 9й - 30.

aleks-th 13.11.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от InsidER
Цитата:

Сообщение от Павел1981
А у меня вопрос на засыпку - что мешает поставить винду, корел, фотошоп, и СДЕЛАТЬ ОБРАЗ, раз в месяц восстанавливать. В лиценз. соглашении нет ни слова про то, что можно ставить с образа. А корел х3, фотошоп - шара, со сроком юзания 30 дней.

Отличная идея! ИМХО! Сам как раз по этому поводу раздумываю... В инете ничего разумного по этой теме к сожалению не нашол... :(

ну скажем многие проги еще и по часам смотрят дату установки так что дату на компе прийдется каждый месяц назад отматывать ...

InsidER 13.11.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от InsidER
Цитата:

Сообщение от Павел1981

ну скажем многие проги еще и по часам смотрят дату установки так что дату на компе прийдется каждый месяц назад отматывать ...

У меня на одном компе постоянно при включении "ошибка биоса", так что он живёт одним днём :), На остальных можно вынуть батарейку. Образ залить около 10 минут.

I'm 13.11.2006 03:26

Мне кажется. если будет "наезд", им по барабану все это шаманство. Они тупо скажут: "Нет марки, значит все...Ваша фирма 3 года существует и все время "триальными" версиями пользуется?".
А проги, еще и в реестре ставят свои метки, можно даты переставлять, можно их оттуда выловить, тут уж журнал "Хакер" в помощь.:)

ALEXsei_ 13.11.2006 06:57

http://www.bsplayer.com/ :D

к стати есть фотошоп который устанавливается на флешку , с пециально для работы в походах :-)

InsidER 13.11.2006 10:06

Цитата:

Сообщение от I'm
Мне кажется. если будет "наезд", им по барабану все это шаманство. Они тупо скажут: "Нет марки, значит все...Ваша фирма 3 года существует и все время "триальными" версиями пользуется?".
А проги, еще и в реестре ставят свои метки, можно даты переставлять, можно их оттуда выловить, тут уж журнал "Хакер" в помощь.:)

Ну нет же прямых доказательств "ВОРОВСТВА", В соглашениях написано, что после истечения Trial срока, Вы должны удалить ПО или купить на него лицензию. Но там ничего не написано про то, что можно его снова ставить или нет. А что не запрещено, то разрешено! :) ИМХО!

palmir 13.11.2006 11:39

Недавно было дело у наших знакомых. Пришли. Оштрафовали по 200 у.е. за машину. Но интересно то, что оштрафовали токо за три машины, которые были на балансе фирмы. А остальные были часные, поэтому проверять их без соответствующей писульки они не могли. Значит если не ставить компы на баланс, то и проверять на фирме нечего.

sopar 13.11.2006 16:36

Это как повезет, иногда им лень доки смотреть чей это комп, проверят, а ты потом доказывай... докажешь, что твой, тебе лично и отвечать...;)

Роман Сорокин 13.11.2006 21:05

Строить честный бизнес, воруя? Ну-ну.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4.