COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Phaser 8550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=34)

sau 14.02.2007 13:46

2 Бей

запах чуть-чуть есть, но не сероводорода а расплавленной пластмассы :)
черным печатает хорошо, как композит не смотриться

olaf 20.02.2007 03:44

Пока обсуждал и раздумывал - 8550 исчез из продажи, а вместо него появился 8560 :o Изменений вроде немного, так, косметика...

И еще, начитался я про восковые свойства этой технологии, и вот какой вопрос у меня - если на бумаге по всей площади листа напечатана не очень плотная плашка, скажем градиент от голубого к синему, то можно ли потом на такой бумаге что-либо написать чернильной или шариковой ручкой? (Бывает нужно расписаться на грамоте или свидетельстве, отсюда и вопрос).

sau 20.02.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от olaf
И еще, начитался я про восковые свойства этой технологии, и вот какой вопрос у меня - если на бумаге по всей площади листа напечатана не очень плотная плашка, скажем градиент от голубого к синему, то можно ли потом на такой бумаге что-либо написать чернильной или шариковой ручкой? (Бывает нужно расписаться на грамоте или свидетельстве, отсюда и вопрос).

практически нереально, если только перманентным маркером.... лучше сразу подпись закладывать в макет
а вообще на нем лучше градиенты такие не печатать, на них зернистость очень сильно заметна будет
вот плотные плашки - это да :)

2 all

чего-то у меня сабж не очень хорошо лен пропечатывает :( как интересно увеличить плотность (количество) подаваемых чернил?

olaf 20.02.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от sau
практически нереально, если только перманентным маркером....

Ну что ж, значит перманентным :)

Цитата:

а вообще на нем лучше градиенты такие не печатать, на них зернистость очень сильно заметна будет
Неужели так плохо? На чем же лучше печатать такие вещи? И еще о качестве текста, как его можно оценить или сравнить, например с цветным лазерником.

sau 20.02.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от olaf
Неужели так плохо? На чем же лучше печатать такие вещи? И еще о качестве текста, как его можно оценить или сравнить, например с цветным лазерником.

на градиентах, светлых и неплотных плашках видно растр (зернистость) как на струйном принтере (собственно это фактически струйный принтер и есть)
кто-то из клиентов не замечает, кто-то придирается, кто-то очень тащится от качества печати 8550
я его использую только под визитки на бумагах и картонах 250-400гр.
ИМХО грамоты на нем будут очень дорогие
грамоты и дипломы гоняю на бизхабе С250Р, тем более что часто просят А3 формата дипломчики :)
как основной принтер 8550 не советую

art2006 20.02.2007 15:26

Ну почему дорого? Со Штатов полный комплект на 4тыс. копий все цвета стоит всего 160дол. Тоесть 4тыс копий каждый цвет всего 40долл.

olaf 20.02.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от sau
как основной принтер 8550 не советую

Понятно. Он таким и не будет. Выбрал для этого Phaser 6360. А вот упомянутая зернистость меня огорчила :(

Бей 20.02.2007 23:39

Вопрос к art2006, как наверное самому разобравшемуся в твёрдочернильниках.

Нашёл в Москве контору www.ink-market.ru торгующую альтернативной расходкой к 8550. Как я понял это (продукция Media Sciences) то чем вы пользуетесь. В прайсе написано у них - цветные чернила 4 брикета по 2250 руб. на 3000 стр.

Так вот сам вопрос. Родная расходка 3 брикета на 3000 стр и альтернативная 4 брикета тоже на 3000 стр. Это что, опечатка (по логике должно быть на 4000 стр) или так на самом деле.

Спасибо.

art2006 21.02.2007 00:00

Это опечатка. 1брикет на 1000копий

Alex40 29.03.2007 04:56

Цитата:

Сообщение от URI
Вдохновляет. На следующей неделе привезу принтер. А механическая стойкость в сравнении с родными?

Юрий, и как вам это чудо техники?

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.