![]() |
Re: C280
Цитата:
Цитата:
По-хорошему надо проводить эксперименты как устройством для цветопробы, т.е. печатать тестовую мишень, мерить и сравнивать average dE, max dE. И вот здесь происходит раздвоение. Как рассматривать эталон? 1) Если мы берем за эталон значения цвета в мишени которая была напечатана на этой же машине, допустим полгода назад, то это одно. Таким образом мы проверяем стабильность цветопередачи и то, как "вставляет" настройка градаций. 2) Если мы проверяем управление цветом, то мы должны сравнивать с другим "эталоном" - то как соотносится цвет напечатанной мишени с цветом, полученным математически, путем применения к файлу мишени некоего стандартного профиля, который мы стремимся эмулировать при печати. Я повторюсь, но если даже машина хорошо проходит тест 1), но не проходит тест 2), то это означает стабильность, но неуправляемость. Управляемость мы сможем получить только путем танцев с бубном квалифицированного человека в профессиональных приложениях типа Адоб Акробат Профф. Кому-то хватает просто стабильности. Я лично к таким не отношусь, мне нужна еще и управляемость. Сам я не так часто печатаю, мне надо чтобы сотрудники печатали, без особых "танцев" и получали правильный цвет. Другого решения для этого, как РИП и регулярная калибровка РИПа я не вижу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется надо быть проще, просто взять картинку с мордами и с нейтралью типа этой и оценить на глаз. При этом - да, конвертить в разные профиля, я бы взял буквально следующие sRGB, SWOP, Euroscale и какой-нить из последних ISO Fogra Coated27 или 39. |
Народ тут проблема опять!!! Кто как борется с не совпадением при двухсторонней печати. Какое-то дикое у меня не совпадение порядка 2-3 мм при печати на 115 гр. Как с этим бороться????
|
Вложений: 1
Попробуйте вот это. Слева, сверху - это от вашей ориентации макета зависит. Двиньте миллиметра 2 по одной и другой - поймёте куда двигать. Либо лицо, либо оборот.
|
Цитата:
|
Народ у кого нибудь есть софт к данному аппарату ?
|
ПОМОГИТЕ
Посылаю на печать многостраничный файл, печатается одна страница дальше файл перестает передаваться и в драйвере статус ошибка-идет печать, принтер пишет типа Реди ту принт, готов к работе. http://s6.hostingkartinok.com/upload...55172baa06.png |
Цитата:
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4. |