COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Печать А3 + светостойкость + экономика. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4807)

Joden 20.08.2011 19:11

Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.

gran-x, если обложка - заламинированная фотка, то какой толщины должна быть пленка? Не хотелось бы брать рулонный ламинатор, а пакетные 60 мкм минимум пленку берут.
Кстати, еще вспомнила, что в другой ветке Вы интересовались тиснением для обложек из кожзама, но из-за цены вопроса решили искать других путей. Придумали что-нибудь?

gran-x 21.08.2011 11:01

Я на пакетном за 4 примерно тысячи ламинирую 30мкм плёнкой с рулона, там главное подать её без складок. Можно сделать приспособу из трубок (цена вопроса максимум тысяча), я пока так обхожусь, но делать буду. Погуглите "переделка пакетного ламинатора в рулонный" думаю максимум одну минуту потратите, найдёте.

Только вчера разговорился с очередной заказчицей, разговор пошёл на тему хобби и может-ли хобби приносить доход. Она занимается декупажем, суть технологии - на любую поверхность наносится специальная краска, потом лак, потом всё это трескается потом специальная салфетка потом снова лак. Короче получается потрескавшееся изображение под старину. Посмотрел пару её работ - выглядит супер, как будет смотреться на кожзаме скоро увижу, через месяц примерно. Технология очень дёшева, нужны салфетки (60 рублей пачка), лак, краска, кисточки, клей, короче в пару тысяч всё уложится, в понедельник закажу, думаю детей этим озадачить.

Arkano 21.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 105715)
Технология очень дёшева, нужны салфетки (60 рублей пачка), лак, краска, кисточки, клей, короче в пару тысяч всё уложится, в понедельник закажу, думаю детей этим озадачить.

Еще талант нужен... :)
Тысячи-миллионы людей занимаются хобби, большинство для себя, но многие пытаются и продавать свои твоерия (резьба по дереву, биссероплетение, тот же декупаж, вышивка и прочее), но лишь не многие живут за счет этого и уж того меньше народу в этом преуспело так, что бы жить совсем беззаботно занимаясь только любимым делом.

gran-x 21.08.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 105716)
Еще талант нужен... :)
Тысячи-миллионы людей занимаются хобби...

Тысячи-миллионы людей занимаются лежанием на диване перед ящиком/сидением перед компом. Хобби занимаются единицы. На одном юбилее икона вышитая из бисера произвела фурор, весь зал сбежался посмотреть на невиданное чудо. Совсем недавно, на очередной свадьбе деньги были подарены не в банальном конверте, а в виде денежного дерева (три ветки воткнутые в горшок, перевязаны зелёными лентами, и к ветками канцелярскими скрепками прикреплены 1000 рублёвые купюры). Технология доступная школьнику третьекласнику. Опять фурор, все сбежались посмотреть на чудо.

На мой взгляд в технологии декупажа нет ничего сложного, необходимо лишь обладать художественным вкусом, что-бы не наляпать розочек, рюшечек, бантиков и т.д.

Как оно на фотокнигах будет, пока сам не знаю, попробую - увижу.

Всё ИМХО.

Arkano 21.08.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 105717)
На мой взгляд в технологии декупажа нет ничего сложного

В руках мастера всегда все легко выглядит... :) И думаешь - да что тут сложного, а когда сам потыркаешься - поймешь, что он реально МАСТЕР. Искренне желаю удачи в начинаниях по декупажу... ;-)

Arkano 21.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 105717)
Тысячи-миллионы людей занимаются лежанием на диване перед ящиком/сидением перед компом.

Поверь мне... КУЧА народу занимается именно ХОББИ и не так что бы промеж прочим, а серьезно, порой с вложением не малых денег в т.ч. в оборудование. Просто я в свое время занимался сайтом по теме хобби www.opodelkah.ru позже на него времени уже стало не хватать. Так вот в поисках материалов для сайта я насмотрелся КУЧУ работ и общался с кучей мастеров. Просто все тихо сидят дома и о них "на улице" не слышно, но в инете полно сообществ. И, поверь, даже самая простая работа может потребовать кучу мастерства не смотря на свою примитивность технологии.
Я не спорю, что обложку для фотокниги ты так не сделаешь, просто возможно ты недооцениваешь всю сложность... ;-) И в итоге посчитаешь что такая обложка стоит дороже самой фотокниги... :)

Joden 25.08.2011 19:37

gran-x, а на такой бумаге не пробовали обложки печатать?

gran-x 25.08.2011 21:13

Обложки нет, но у меня есть ломонд типа под крокодиловую кожу, пробовал на нём (не обложки) - не понравилось.

alexus 25.08.2011 21:49

gran-x, оцени фотографа пожалуйста http://rostov-foto.ru/
по фотографиям выложенным на сайте можно оценить его уровень? Стоит ли он 35 т.р. в день? Кстати на даты вроде 11.11.2011 цена за музыкантов, тамада, фото и т.д. увеличивается?

gran-x 25.08.2011 23:00

Он вполне может стоить 35, снимки хорошие. Не топ (уровень москвы, но и далеко не бомбила). Цена в немалой степени от величины города зависит (Ростов немаленький город).
Насчёт дат. Это от жадности зависит. Я не повышаю, да и все в основном тоже, но есть индивидумы которые считают, что в такие дни они стоят на 50% дороже. Хотя с другой стороны - это проблема тех, кто гоняется за датой и верит во всякую чушь. Я считаю, что если пара любит и уважает друг друга, то вне зависимости от даты регистрации - всё будет ок.
З.Ы. Я например 13 мая родился, по приметам - май, да ещё и 13 - капец мне уже должен быть, ан нет, живу и неплохо вроде как живу. Тьфу х3.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4.