![]() |
Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.
gran-x, если обложка - заламинированная фотка, то какой толщины должна быть пленка? Не хотелось бы брать рулонный ламинатор, а пакетные 60 мкм минимум пленку берут.
Кстати, еще вспомнила, что в другой ветке Вы интересовались тиснением для обложек из кожзама, но из-за цены вопроса решили искать других путей. Придумали что-нибудь? |
Я на пакетном за 4 примерно тысячи ламинирую 30мкм плёнкой с рулона, там главное подать её без складок. Можно сделать приспособу из трубок (цена вопроса максимум тысяча), я пока так обхожусь, но делать буду. Погуглите "переделка пакетного ламинатора в рулонный" думаю максимум одну минуту потратите, найдёте.
Только вчера разговорился с очередной заказчицей, разговор пошёл на тему хобби и может-ли хобби приносить доход. Она занимается декупажем, суть технологии - на любую поверхность наносится специальная краска, потом лак, потом всё это трескается потом специальная салфетка потом снова лак. Короче получается потрескавшееся изображение под старину. Посмотрел пару её работ - выглядит супер, как будет смотреться на кожзаме скоро увижу, через месяц примерно. Технология очень дёшева, нужны салфетки (60 рублей пачка), лак, краска, кисточки, клей, короче в пару тысяч всё уложится, в понедельник закажу, думаю детей этим озадачить. |
Цитата:
Тысячи-миллионы людей занимаются хобби, большинство для себя, но многие пытаются и продавать свои твоерия (резьба по дереву, биссероплетение, тот же декупаж, вышивка и прочее), но лишь не многие живут за счет этого и уж того меньше народу в этом преуспело так, что бы жить совсем беззаботно занимаясь только любимым делом. |
Цитата:
На мой взгляд в технологии декупажа нет ничего сложного, необходимо лишь обладать художественным вкусом, что-бы не наляпать розочек, рюшечек, бантиков и т.д. Как оно на фотокнигах будет, пока сам не знаю, попробую - увижу. Всё ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не спорю, что обложку для фотокниги ты так не сделаешь, просто возможно ты недооцениваешь всю сложность... ;-) И в итоге посчитаешь что такая обложка стоит дороже самой фотокниги... :) |
gran-x, а на такой бумаге не пробовали обложки печатать?
|
Обложки нет, но у меня есть ломонд типа под крокодиловую кожу, пробовал на нём (не обложки) - не понравилось.
|
gran-x, оцени фотографа пожалуйста http://rostov-foto.ru/
по фотографиям выложенным на сайте можно оценить его уровень? Стоит ли он 35 т.р. в день? Кстати на даты вроде 11.11.2011 цена за музыкантов, тамада, фото и т.д. увеличивается? |
Он вполне может стоить 35, снимки хорошие. Не топ (уровень москвы, но и далеко не бомбила). Цена в немалой степени от величины города зависит (Ростов немаленький город).
Насчёт дат. Это от жадности зависит. Я не повышаю, да и все в основном тоже, но есть индивидумы которые считают, что в такие дни они стоят на 50% дороже. Хотя с другой стороны - это проблема тех, кто гоняется за датой и верит во всякую чушь. Я считаю, что если пара любит и уважает друг друга, то вне зависимости от даты регистрации - всё будет ок. З.Ы. Я например 13 мая родился, по приметам - май, да ещё и 13 - капец мне уже должен быть, ан нет, живу и неплохо вроде как живу. Тьфу х3. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |