COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции (http://copy-club.ru/showthread.php?t=576)

Павел1981 28.08.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Ищите свою нишу. Смотрите, что и как делают ваши конкуренты, а ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ! Попробуй сменить целевую аудиторию. Всегда и везде есть люди, готовые платить за эксклюзив. Можно сделать 100 визиток по 1 рублю, а можно сделать 1 визитку за 100 р. И там, и там, в сумме одни деньги. Если все используют первый способ, используйте второй. Это работает, я сам таким способом поднимался. Теперь использую оба способа. У меня можно заказать визитку за 1 рубль, а можно за 15 рублей. (Были даже визитки по 150 р. за штучку, но очень геморные и мы отказались от их производства). Визитки могут очень различаются по качеству и покупатели находятся и на то и на другое.

Тык я ж не жалуюсь, работы столько, что вешаюсь, это скорее нервяк от недосыпа. А демпинг, ну пусть демпят, больше народу не станет, захлебнутся от количества заказов и начнет страдать качество.

Pavel Pechatnikov 28.08.2007 22:09

Сашь, а я вот специально для того что бы работать Обоими методами взял 240ю. Т.е. у меня для конечных клиентов далеко не маленькие цены, но для Посредников (типографии, РА и пр.) есть и копеечные цены, но на ОЧЕНЬ большие заказы. Типа от нескольких тысяч А3 в тираже. Там копеечные цены, но то что тираж ОДИН, дает мне право дать именно низкую, сфидовскую цену. И я это не считаю демпингом.

Konstantin B. 28.08.2007 22:33

Продавать дорого - это правильно! :) Научил бы кто, посоветовал бы! :)
Особено касается стартапа без клиентов. Вот поставлю я цены выше средних по городу для клиента и низкие для посредника. А клиенту как объяснить: у нас дороже, потому что мы быстрее печатаем, лучше сервис и т.д.? :). (Это при работе в первый месяц-то когда доказать что-либо ты можешь только делом?) Поэтому, давай, дружок, заказывай у нас! Да, будешь платить больше! Но тебе же будет лучше! :)

Это я так, постебаться решил (смеюсь чтоб не заплакать). Через две недели оборудования придти должно, сезон уже начался, имени и клиентов по городу почти нет. Оборудование хорошее. Боюсь, что высокими (да и средними) ценами подняться не смогу быстро. Посоветуйте други!

Павел1981 28.08.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
Это я так, постебаться решил (смеюсь чтоб не заплакать). Через две недели оборудования придти должно, сезон уже начался, имени и клиентов по городу почти нет. Оборудование хорошее. Боюсь, что высокими (да и средними) ценами подняться не смогу быстро. Посоветуйте други!

Мы печатали дешево первое время, имхо, но это единственный способ наработать клиентскую базу, как она будет для следующих в базе можно делать нормальные цены.

Konstantin B. 29.08.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от Павел1981

Мы печатали дешево первое время, имхо, но это единственный способ наработать клиентскую базу, как она будет для следующих в базе можно делать нормальные цены.

Во-во, и я о том же. Пару потенциальных крупных заказчиков (через знакомых) говорят, что нет проблем, будем у тебя печатать, если ты хоть на 50 копеек дешевле сделаешь.... ;)

Павел1981 29.08.2007 11:59

Цитата:

Например, как продать печатный лист самоклейки А4 за 100 р.?

Могу сказать как - Т-Ю-М-Е-Н-Ь
:D

Konstantin B. 29.08.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Например, как продать печатный лист самоклейки А4 за 100 р.?

Могу сказать как - Т-Ю-М-Е-Н-Ь
:D

А я предположу что там еще высечка какая-нибудь... А может и ламинация односторонняя... :)

Pavel Pechatnikov 29.08.2007 14:27

Лазерная надсечка там, имхо

aleks-th 29.08.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Во-во, и я о том же. Пару потенциальных крупных заказчиков (через знакомых) говорят, что нет проблем, будем у тебя печатать, если ты хоть на 50 копеек дешевле сделаешь.... ;)

Ну а потом геморой с них иметь? Как только у вас заказы начнут более денежные идти эти клиетны будут задвинуты фик знает куда и будут обижатся что с ними так поступают ... Вы будете обижатся что времени уходит много а денег никаких...

Дык зачем наживать себе проблемы ... Ибо снизить цены легко а повышение объяснить сложнее чем заведомо высокую цену ...

Вот например гляньте есть в Москве контора www.fotoproekt.ru

Вот так надо работать

- проявка пленки 40руб -> вместо 10 в соседнем ларьке
- срок проявки 24 часа ->вместо 2 в соседнем ларьке
- печать фото в 2-3 раза дороже и в два три раза дольше чем в соседнем ларьке
-более геморная система оформления заказа

Но объем заказов у них такой что они и эти сроки нифига не выдерживают ибо их слишком много :)

Я фотки теперь только у них печатаю потому как

+напечают более хорошо чем в соседнем ларьке, плюс если вдруг накосячат то переделывают все без проблем
+работают круглосуточно не надо день ломать можно спокойно в час ночи к ним подъехать
+ ну и еще куча мелких плюсов

aleks-th 29.08.2007 22:36

Вот так надо работать, ибо лучше иметь те же деньги и много свободного времени для осуществелния других проектов .. Чем пахать за те же бапки как каторжному и постоянно упускать варианты...

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.