COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Планшетный плоттер для печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6208)

brosko 24.02.2012 01:26

Re: Планшетный плоттер для печатного салона

А как он понимает откуда надо резать? И потом, в отличие от резака перьевого лазер не делает надсечку этикеток.

Юри 24.02.2012 01:27

Вот так по напечатанному работает лазер той-же фирмы с камерой, у меня быстрее без камеры :)

Юри 24.02.2012 01:30

Он понимает просто, как трафарет :)
Т.е. режете приклееный чистый лист и под него вкладываете напечатанное - понятно?

Надсечка ножом - это недорез лазером, уменьшите мощность получите, то что хотели.
Если мощность не уменьшать - будет перфорирование.
Всё это использую при изготовлении упаковки.

Юри 24.02.2012 01:32

Вам такая скорость резки этикетки лазером подойдёт :)

brosko 24.02.2012 01:33

Ну я видел видео упаковки с перфорацией сгибов там где обычно делается биг, выглядит не презентабельно.

brosko 24.02.2012 01:36

А чеж тогда у тебя так медленно режет? На последнем лазер сразу весь контур жгет, а у тебя луч обводит.

Юри 24.02.2012 01:39

Там где сразу - это сканаторный принцип - площадь резки маленькая, а скорость высокая.
У меня все традиционные - планшетная система, с кареткой и летающей оптикой, т.е. площадь большая, а скорость ниже, на моём до 1500мм/сек. Всё равно быстрее плотера :) и гораздо универсальней..

brosko 24.02.2012 01:41

А если надо резать только не больше а3 то может стоит поискать сканаторный? Положил листик, раз и готово и следующий.

Юри 24.02.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116906)
Ну я видел видео упаковки с перфорацией сгибов там где обычно делается биг, выглядит не презентабельно.

Режте контур и бигуйте традиционно, если не нравится. У меня упаковка не подарочная, как отдельное направление, она у меня вторична, как транспортная оболочка для продукта.

Юри 24.02.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116910)
А если надо резать только не больше а3 то может стоит поискать сканаторный?

Дорого. У них основные размеры 100х100 и 150х150, а этого мало. Поэтому к нему нужен подвижный стол например..., проще взять планшет с большей скоростью, хотя всё это относительно. Посчитайте на моём видео сколько потрачено времени на какое колличество изделий, вполне нормальная производительность.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.