COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МФУ Xerox WC 255 Pro (http://copy-club.ru/showthread.php?t=667)

Vitaly 15.06.2008 16:26

блок проявки

245-й ксерокс. замена блока проявки:

пробег порядка 550 тыщ. (а4 и а4 вперемешку)
пришлось поменять узел проявки. Он идет уже с девелопером.
ресур его, по заявлению сервисной службы - миллион. Но бывает, что выходит из строя раньше.
Мне как раз повезло, возможно в связи с непрерывной печатью тиража в 40 тысяч.
встав блок в 11тыщ рублей. Суть поломки в том, что сам конец магнитного вала раздолбал гнездо где он должен проворачиваться.
По листу пошли полосы.
"Гнездо" - пластина, достаточно сложной конструкции, ремонт вряд ли бы удался.

ЗЫ: переодически появляется сообщение "сканер требует тех. обслуживания".
после перезагрузки сообщение пропадает.
сервисник пожимает плечами и несет какую то непонятную чушь.
Интересно, что ему надо. В смысле ксероксу :)

martinas 16.06.2008 10:19

еще сказали что у них болячка это блок управления питанием, если не напутал, сказали стоит 700 баксов.
и вторая болячка это шестерня которая крутит печку, тоже тыщ через 700 вроде выходит из строя

Vitaly 16.06.2008 12:01

первичный блок управления питанием у меня сгорел еще на гарантии поменяли бесплатно.
цена у него вроде была 10300р.
если это то.

еще сзади самая большая шестерня. Не знаю, что она крутит, но она уже с частично обломанными зубцами.

martinas 16.06.2008 19:39

та про которую я говорил находится внутри машины, ее видно когда печку снимаешь.

а по блоку аправления питанием, если не изменяет память, то сервисник сказал что он не попадает в гарантию, хотя я особо не распрашивал, как говорится будет проблема будем решать.

просто надо максимально знать возможные проьлемы которые могут возникнуть в будующем, и быть к ним покрайней мере информационно готовым.

martinas 21.10.2008 15:53

стал мой 5645 на 150.000 пробеге копировать бледно, даже с макситальной накруткой в настройках, поменял печкуи барабан, результат не поменялся. вот думаю что осталось проявку менять чтоли?

Vitaly 21.10.2008 18:06

я когда поменял проявку на 245-ом (после того как она поломалась) - ксерокс стал бледно печатать.
сервсисник что-то настроил в сервисном меню и все нормально стало.

martinas 21.10.2008 19:28

вроде проблему решил.
в меню сервиса есть тест по настройке отпечатка чтоли называется, их там всего 2 , после тесте вроде все востановилось, буду смотреть дальше что будет.

появилась другая проблемка, выдает просьбу поменять озоновый фильтр, хотя на 150К он не мог выходить свой срок (рядом 245-ка она больше 400 ничего не просит еще пока).
что такое озоновый фильтр (это бумажный фильтр который рядом с бункером отработки?) или какой то другой, и как сбросить эту просьбу хсерокса?

Content-Press 22.10.2008 03:23

Цитата:

Сообщение от martinas
вроде проблему решил.
в меню сервиса есть тест по настройке отпечатка чтоли называется, их там всего 2 , после тесте вроде все востановилось, буду смотреть дальше что будет.

появилась другая проблемка, выдает просьбу поменять озоновый фильтр, хотя на 150К он не мог выходить свой срок (рядом 245-ка она больше 400 ничего не просит еще пока).
что такое озоновый фильтр (это бумажный фильтр который рядом с бункером отработки?) или какой то другой, и как сбросить эту просьбу хсерокса?

Да, такого ужаса не наблюдалось даже на ДС470... У меня по мильону проходили, один только в конце эксплуатации пошел на замену блока проявки, правда на меловке плохо печатали, застревало часто...

lyka 22.10.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от martinas

Попробуй зайти во вкладку где ошибки, выбери её свойства а дальше открыл-закрыл (как бы заменил) и подтверди замену, должно помочь. :)

Vitaly 22.10.2008 16:12

да, я именно так его и "менял"

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.