![]() |
Re: Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников
reset nvram и принтер еще раз запустили, толку ноль ...
значит в моему случае что-то другое :( |
Почистили ADC сенсор. Печатает все равно бледно. Плотность на максимуме. Установк ATC не реагирует, в чем проблемма?
|
Тема интересует, потому что рано или поздно тоже придется девелопер менять. А принтером (7750) такая операция не предусмотрена. Встречал в сети, что некоторые человеки побарывали эту ситуацию, в том числе и здесь на форуме:
http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...a-9-456-a.html Но никто толком не объяснил, как это делается. Для меня загадка, например, что значит сбрасывать NVRAM принудительно и ручками... |
Проблема возникла именно после очистки дозирующих лезвий. Ужене знаю куда лезть и что еще сбрасывать уже все перепробывал. А как ADC значения поменять я так и не понял. По моему мнению просто концентрация тонер с девелопером маленькая или заряд не тот на магнитном валу (при том все 4 цвета). Да еще один момент слой на магнитном валу малой плотности даже поверхность вала просвечивает, отсюда и проблемы бледные цвета. На ч\б аппаратах было все проще проблема решалась инсталяцией девелопера, и все шло автоматом а как тут быть незнаю. Народ, каке мнения по поводу этой проблемы?
|
http://s53.radikal.ru/i142/1004/1c/c9dc1af94f2f.jpg
Вот изображение после всех вышеперечисленных процедур. Выводы господа? |
Цитата:
|
Знаю одно что (лысость) до чистки магнитных валов не проявлялась, девелопер плотно ложился на валу. После чистки часть девелопера улетела в пылесос (ну это я уже по своей глупости, хотя предполагал) :(, отсюда и проблемы начались. Может просто пробой на землю маг. валов (но не сразу же все 4)? С новым девелопером все по прежнему бледно. Уже не знаю что дальше. Попробую напругу на валах замерить. Да и еще отключал контакты на валы (магнитные), результат шершавый лист, все цвета вместе с девелопером на листе в полной заливке (вывод заряд есть). Еще попробую остановить принтер в ходе печати и оценить изображение на фото валах и ленте переноса.
|
Цитата:
|
Тонер 250-й. После переборки прогнал уже наверное 100-200 листов. Остановил во время печати н барабанах тоже изображение на очень хотя может оно так и должно быть.
|
Цитата:
|
Остановил аппарат во время печати. На ленте изображение тоже не очень. В чем еще может быть косяк не понимаю уже.
|
Тоже есть не гуд.........а девелопер какой засыпан в блоке проявки..родной или нет......
Потому как у меня такая байда уже была........даже на родном девелопере при использовании разных порошков происходит по тихоньку быброс девелопера в отбросы вместе с остатками порошка.....как не верти но консистенция у них разная и носитель почему то якобы тоже разный хотя остальные огригаты вроде как заменяемые....тут скорее всего разница в потенциалах заряда в блоке прявки....как то ни так вал цепляет порошок с носителем.....ежли сравнивать с оригиналом... |
И вот еще один прикол....... Как то мне показалось что содержание носителя в порошке не достаточное.....сделал очень тупо взял и добавил в тубу...где то на глазок столовую ложку с горкой девелопера...через кокое то время все устаканиось.......Но потом когда сново менял тонер забыл добавить......И что Вы думаете ента гадская полоса сново вынырнула...пршлось опятеньки сыпать.... (для справки - оригинальный девелопер я сыпать не стал, еще не совсем больной бобло выкидывать, просто был под рукой какой то XEROX-ский от принтера Ч/Б. ну и сыпонул для пущей важности ...и вроде как бы все проконало, правдо надо листов так 20-30 чернушки цветной по гонять чтобы тракт с порошком прогнать) ...вот таки пироги.....хотя эт конечно не конкретный выход из положения..но когда надо срочником чапатать...деваться не куда..
|
Девелопер оригинал сыпал при этом все прерыдущее оттуда высыпал и потом пропылесосил (3М). Щас загнал на печать полоски 4 цвета 300 штук в результате полосы светлее стали. как будто туда тонер меньш поступает.
|
Вот о чем и говорю...попробуй сыпонуть в тубу девелопера..на глаз так ложки полторы столовой...и погоняй листов 100 чернушки цветной чтобы не жалко было....должно по идей быть изменение.....потом сам гляди какие выводы делать..
|
можете дать телефон или сайт проверенный откуда или по которому), можно заказать тонер для Хerox 7760, скажем из Волгограда. Заранее благодарствую
|
Цитата:
|
Кстати вот пришел к какому выводу. Замерял напруги на маг валах (-800В) почти на всех одинаково. АТС работает вроде нормально. Суть в том что до очистки магнитных валов еще до замены девелопера, поверхность вала не просматривалась а шапка была гуще. Предполагаю что при слабом заряде на бырабане тонер переносился лучше т.к. шапка была плотнее из-за мусора налипшего на маг валу. После очистки все встало на свои места и шапка на маг валу пришла в норму. Соответственно при слабом заряде на барабане тонер к нему хуже притягивается потому и вылезает белёсость. А вот тепрь самое интересное. Предполагаю что неисправность была изначально до чистки, но с учетом грязи на маг валах этих потенциалов хватало для нормального переноса тонера на барабаны и т.д. Так кто может подсказать может я пропустил чего. А теперь нужно выявить эту неиспрвность, либо с потенциалами что то между маг валами и барабанам или слабый заряд дает лазер хотя это я откидываю т.к. одно и то же по всем 4 цветам. а вот теперь или настройки не те или я что то пропустил или неисправен один из блоков высоковольтного напряжения Т1,Т2, Т3. Останавливал аппарат на ходу и сравнивал перенос так вот по моемууже на барабанах слабо. Знать бы еще примерно напряжения на этих 3-х высоковольтных блоках, я замерил и сравнил может блок надо ремонтировать. Ну господа какие мысли у вас по этому поводу, может была такая проблема у кого либо.
|
Товарищи!!! Все оказалось на много проще (извините не доглядел). Установил большие зазоры дозирующих лезвий и вот оно "красота".
Тема закрыта. |
Так, принтер 7750 с печкой от 3535 встал таки. Пишет замените фьюзер.
Напомню - когда поставил новую печку от 3535 - принтер воспринял ее криво и писал что осталось менее 1% жизни. Видимо придется как то мудрить с электроникой, от родной печки переставлять. В крайнем случае термо вал переставлю. P.S. Меловка UPM maxisilk фон не убрала, такой же как и на других меловках. На матовой меловке небольшой, на глянцевой сильнее. Народ, чо, фон всех устраивает чтоль? Неужто как то убрать его нельзя? Кстати с кастом размерами, кто-нить поборол ограничение в 305 мм? |
Цитата:
|
Цитата:
Печку от 3535 если ставить в 7750 и 7760 - то они воспринимают её как будто уже все 3 преда перегорели - соответственно сначала пишет "заканчивается срок службы узла термозакрепления" (около +/- 500хА4) потом "закончился срок службы узла термозакрепления" (около +/- 500хА4), а потом "замените..." Выход: 1. переставить контактную группу с печки 7760 на печку 3535(если там преды еще не сгорели) 2. или после надписи "замените..." ставить родную печку от 7760 (если там преды еще не сгорели), печатать около 100 А4 на ней , потом ставить от 3535 - и опять печатать... пока не появится "замените". Вот вроде все. и еще у меня на 7760 кастом размеры до 320х1200мм (запечатка 303х1188мм). Правда всё что длиннее 490мм он печатает в режиме тонкая картотечная независимо от установок в драйвере - и этот гляк никак не могу побороть. Может кто поможет. |
Цитата:
На 7750 видимо софтовое ограничение в 305 мм. Либо до 305, либо сразу SR A3. Кто-нить это поборол? Adalex, а фон у тебя тож есть на меловке на 7760? |
Цитата:
фона на меловке не замечал - хотя печатаю немного (плотности 150-350г) возможно есть смысл подобрать другого производителя. Обычно фон на меловке - это известная проблема OKI (типа 9600). HITriy, а на 7750 можно печатать баннеры длинее 500мм в режимах толстая или очень толстая ? |
Ну не знаю как печатать, банеры на 7750 не печатал, но по-крайней мере задать в принтере в режиме толстой и оч. толстой бумаги можно 305х1200.
|
Цитата:
|
Переставил электронную начинку печки 7750 (с вечными предами) на 3535. Теперь в принтере стоит печка 3535 с электроникой от 7750. Печка увиделась с 100% ресурсом и все нормально работает.
1. Интересует еще мнение форумчан на тему фона на меловке. 2. Кастом размер, можно ли сделать больше 305 мм (перепрошить там чего или еще как). 3. Кривой захват бумаги, кто как с этим борется? Хотел вначале поставить точно такие же ролики захвата какие стоят справа и в левую часть валика, чтоб равномерно захватывал, но увидел, что под роликами (справа) еще есть тормозная площадка. Фиг знает как доп ролики (слева) ся поведут без тормоной площадки. Кто-нить уже эксперементировал с этим? |
Цитата:
2) 305 делал реально впихнуть даже 324мм, конверты 3) Почему кривой-то? у меня пробежал 140 тыщ и берет бумагу ровно, хотя с роликами пришлось подшаманить. Не впихивайте в ручной лоток много бумаги если больше метки МАХ то точно криво возьмет, ну так для того метка и сделана. |
Цитата:
|
Цитата:
В ручной лоток и так много не впихиваю, просто эта машина по умолчанию кривит лист при захвате из лотка ручной подачи, ибо ролики то справа только захватывают лист. А в случае с SRA3 и плотностью скажем 200 гр/м2 перекос 0,2 градуса получаеца. А что за шаманство с роликами? Поделись опытом. Насчет ракеля - а до его смены фон был на меловке? Просто у меня пофиг какая меловка, фон везде одинаковый, что на UPM MaxiSilk, что на береговской lumisilk и на других тож самое (на глянце больше, на силке меньше, но тож есть). Просто если у тебя фон был до смены ракеля, то надо покопаться и мне тогда с ракелем ленты. |
Цитата:
Насчет перекоса на больших форматах, ну насчет 0,2 градуса не уверен, мне кажется эта величина пренебрежительно мала, НО в сервисном режиме видел пункт настройки диагональных икажений, сам не пробовал просто для себя сделал галку что такой есть. Мне кажется на таком формате +-1 мм мне кажется более чем достойным показателем, такая погрешность даже у машин 240-252. На практике как оказалось и лицо и оборот начинают плавать если пачка(особенно оборот) не уткнута в пластиковые упоры лотка, когда это понял лицо с оборотом стало совмещаться до +- 0,5 мм, даже визитки стал на СРА3 печатать 24 с листа. ролики перестали хвать хорошо из лотка, тяжелую бумагу плохо брали. так вод свернул в несколько слоев бумажку подложил под резинку на валике и сделал поперечные царапины на резинке, хватать стало на ура. правда тыщ через 10, одна отвалилась но была приклеена на место супер клеем, прошла уже тыщ 20 без проблем. Насчет фона я честно сказать не уверен НО, на меловке ColorCopy он был совершенно точно, потом поменял ракель и чуть позже начал пользоваться обычной меловкой, фона нет нет СОВСЕМ и это не может не радовать. замена произведена на 100000 оттисков, уже прошел 40 тыщ, фон вроде пока не появился. 100% фон появляется на барабанах юни нет. кстати лучше не копаться а поменять на новый, если есть возможность. |
Комплект ремня очистки (парт номер 108R00580). Этот расходник менял, все верно?
Пишешь поменял на 100 тыс. А до этого фон всегда был, и с самого начала использования/покупки? Или ты уже б/у аппарат брал? А то мне аппарат не совсем новый достался и я не знаю его начальных печатных характеристик на меловке в данном случае. P.S. Вариант продления жизни роликам захвата интересный :) Кстати при печати на плотных бумагах поле печати сдвигается к верхнему краю листа? |
Цитата:
на момент когда я его брал в нем стояли фиолетовые барабаны я подумал что они оригинальные, именно они и фонили а вот сегодня наткнулся на тему http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=450531 и опппля фиолетовые оказывается неоригинал. Все барабаны что я брал самостоятельно были голубые или синие при печати поле сдвигается если бумагу пихать тяжелую и забывать ставить галку Thick Card Stock может еще и тонер начать мазать, и несведение начаться, так что лучше не насилуй принтер |
Цитата:
1. Ты брал не новый принтер, так? И в нем уже стояли типа фиолетовые валы, которые ты принял за оригинал? (у меня кстати тож фиолетовые, вроде они и должны быть фиолетовыми в оригинале, хотя и фотовалы альтернативные тож есть фиолетовые) 2. Фразу "именно они и фонили" надо понимать, что после замены этих (фиолетовых) валов на что то другое (типа голубых или синих) фон исчез? 3. Фразу "Все барабаны что я брал самостоятельно были голубые или синие" - как понимать? Т.е. ты докупал потом только валы голубые или синие? Так на них фона чтоль небыло или как? |
Цитата:
те что были я выкинул они были ушатанные(фиолет), с тех пор ставлю другие от дц3535, они другого цвета от голубого до синего, фиолетовые ни разу не попадались 2) Смена ракеля и валов произошла примерно в один период, тогда я еще не пользовался меловкой, а пробные листы фонили. чуть позже когда все сменил попробовал еще раз, причем меловка была другого бренда взял у знакомых в офсетной типографии. 3) Да щас покупаю только от дц3535,2240 они голубые или синие, фона нет 100% даже на ушатанных валах. |
Ага, теперь картина уже яснее насчет происхождения фона.
Теперь уже 2 варианта причины фона: 1 - ракель ленты, 2 - фотовалы Надеюсь на тонер от 700-ой модели ты не в тот же период перешел, что и смена ракеля с фотовалами, а то будет уже 3 возможных причины, чего не хотелось бы :D Ты пишешь, что покупаешь от 3535, 2240 - это ты берешь фотовалы только или оригинальные фотобарабаны в сборе? Если только фотовалы, то ссылочку не мог бы кинуть на них, а то я только фиолетовые нашел в продаже. |
Цитата:
на тонер от 700-го перешел недавно, он не фонит но очень уж глянцевый, хотя по цене выходит очень выгодно пока на нем и останусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Родные от 7760 - фиолетовые Родные от 3535(2240) - голубые (где светлее, где темнее) Юнинет(обычно только сам вал идет) - зеленые, их пробовал - фигня (фонить начал через 500 А4) Но вот действительно недавно наткнулся и инете на неоригинал фиолетового цвета. Не пробовал, но думаю что врядли он намного лучше Юнинета. ИМХО, Оптимальный вариант - это брать от DC 3535. |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4. |