COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

mitya_ 23.12.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от Сталкер
как у него в окошке на тубе просвет появится, так тут же и пишет. А уж с какой скоростью эти остатки уйдут, это уж от заливки зависит целиком и полностью. может и через 10 листов встать :-) У него чипа на тубе нет, что бы считать средний расход и преполагать заранее когда именно кончится тонер. Зато тонер дешевый :D :D :D

коротко и ясно! спасибо! а вообще где-то я читал что еще аж 1000 отисков мона прогнать!

KarSlon 23.12.2006 01:33

Mitya_, не злоупотребляй выкатываниями банки полностью. А то бо-бо может быть с хаусингами. Вкратце - телега точно количество закачанного тонера определить не может в принципе, и считает время открытой заслонки, а количество тонера, просыпаемого через заслонку, зависит от того, полная банка или нет. Конечно, там есть ещё нюанс, связанный с тем, что телега может смотреть оптопарой, насколько плотный поток тонера идёт через канал...

Но я бы банок пустых 10 сложил, а потом сделал из них одну полную.

Andy 23.12.2006 02:09

Карслон, телега бизхаб ничерта не считает, а тупо останавливается. И заставить ее печатать дальше, может только смена банки.
2 Митя - ты не рассчитывал бы на тысячу оттисков. И держи запас картриджей по нескольку в резерве. Т.к. из-за дешевизны тонера, достать его иногда просто невозможно.
Кстати, кто-нить может мне объяснить - фотобарабаны сами могут восстанавливать свои свойства, если их в покое продержать какое-то время? А то у меня на одном аппарате после 54 тысяч пошло двоение на циане и мадженте. Ну и отключил его на неделю пока ждал барабаны. А сегодню включил - проблем с двоением нет, печатает нормально.

cd-print 23.12.2006 02:35

На счет двоения.
Там можно подкрутить напряжение через севисное меню.
На счет отлежаться :roll: Мысль интересная. Может если будет работать то вариант неплохой.

Andy 23.12.2006 02:46

2Cd-print - все, что можно было подкрутить, было подкручено, но эффекта дало немного. Т.е. двоение осталось, но стало менее заметно. После чего я решил менять барабаны, вернул напряжение первого трансфера и бэкграунда взад, и выключил машину на неделю, благо не одна. И каково было мое сегодняшнее изумление, увидев идеальные оттиски. После простоя машина прошла около 400 А3. Пока не двоит. Понятно, что здоровья трубке не прибавится. Однако, "отдохнув", она вернула свои свойства. Ты вот лучше скажи, можно ли черный девелопер в цветной блок добавить.

KarSlon 23.12.2006 03:00

Андрей, не считать она не может. Иначе как держать гамму? Это ж не Оки. Вот Оки действительно не считает. Там столб тонера стоит над спуньджами, и никаких подкачек.

Пока спуньджи не тю-тю...

cd-print 23.12.2006 04:36

Цитата:

Сообщение от AnDy
Ты вот лучше скажи, можно ли черный девелопер в цветной блок добавить.

Нет. Но у меня есть цветной Девелопер :D

mitya_ 23.12.2006 12:25

Кстати заметил такой феномен! как объяснить от чего незнаю!

Печатаю продукцию (лучше всего заметно на визитках где мало заливки).... отправляю на печать допестим 5 листов!.. первый получаетсья на ура!. все нормално! на втором заметно ухудшение совмещения красок! особенно красный и желтый!... к пятому листу ваще ужас!.... наверно будут сервис вызывать!.... пока печатаем по одному листику! )))

что за х...?

Andy 23.12.2006 13:04

2 CD-print - ну это ты типа похвастался как и лишним денситометром? :) Или можешь?

cd-print 23.12.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от AnDy
2 CD-print - ну это ты типа похвастался как и лишним денситометром? :) ...... можешь?

Могу.

23.12.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от mitya_

Печатаю продукцию (лучше всего заметно на визитках где мало заливки).... отправляю на печать допестим 5 листов!.. первый получаетсья на ура!. все нормално! на втором заметно ухудшение совмещения красок! особенно красный и желтый!... к пятому листу ваще ужас!.... наверно будут сервис вызывать!.... пока печатаем по одному листику! )))

что за х...?

Хаб... ухаб..
Сервис не поможет. Конструкция такая. Только у меня циан лезет. змей.
Тоже приходится печатать по одному.

ЗЫ На с350 несведение на ПОРЯДОК меньше. Ему рип - цены бы не было.

KarSlon 23.12.2006 22:39

Мужики... Вы этого... Вообще представляете себе, как такие аппараты делаются? Дьжэпы не идиоты. Мягко говоря. Там у людей гловы шире плеч. Не может быть такого, чтобы такой трабл был имманентно присущ конструкции. Надо разбираться, в чём дело. Засралось что-то.

mitya_ 23.12.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от Alez G
Цитата:

Сообщение от mitya_

что за х...?

Хаб... ухаб..
Сервис не поможет. Конструкция такая. Только у меня циан лезет. змей.
Тоже приходится печатать по одному.

ЗЫ На с350 несведение на ПОРЯДОК меньше. Ему рип - цены бы не было.

Да! но раньше было все ОК!.... это вот недавно началось!

23.12.2006 23:47

Был глюк на с 350 несведение было мм в 2!, после стабилизации прошло.
То Митя. А бумажку не менял на более плотную?

mitya_ 24.12.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Alez G
Был глюк на с 350 несведение было мм в 2!, после стабилизации прошло.
То Митя. А бумажку не менял на более плотную?

как раз чем плотнее тем больше уходит... ! на 80г, офсетке почти все в норме!

24.12.2006 16:46

На днях поставили аппарат, первый вопрос по прошивке. Сервис руссифицировал, но как-то коряво и нет функции печати баннеров. Пользоваться прошивкой на анг. язх. не охота. Что есть в природе ?

25.12.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Iurkina-faso
На днях поставили аппарат, первый вопрос по прошивке. Сервис руссифицировал, но как-то коряво и нет функции печати баннеров. Пользоваться прошивкой на анг. язх. не охота. Что есть в природе ?

Тебе предпоследнюю версию поставили(вроде).
У меня на последней все ок. А про предпосл. наслышан именно этим грехом.

Сталкер 25.12.2006 14:05

а какой аппарат то? 450? значит старой прошивкой русифицировали версии 1.хх еще без функции баннеров

25.12.2006 14:06

Цитата:

Сообщение от mitya_

Если на 80 _почти_ все нормально - то надо настраивать.
А с плотной бумагой - несведение это маааленький такой недостаток пере всеми остальными.

25.12.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Сталкер
а какой аппарат то? 450? значит старой прошивкой русифицировали версии 1.хх еще без функции баннеров

С450, копир, принтер, автоподатчик.
драйвер принтера 1.03, а что в аппарате зашито не знаю.
Сделал первые 7 т.к, мнет бумагу в дуплексе, бумага правда офисная, пока не определился на чем лучше работать, да и выбора скажем не было перед НГ, аврал. В драйвере принтера не нашел половины функций копира, например как выставлять насышенность копий, драйвер на англ., сервис говорит, что есть и русский вариант, но пока не ставит. В общем у меня это первый опыт работы в цвете, так что одни вопросы :).
Печатал книжку из аробата листов 80(а4 двусторонних), переменно цвет и ч/б, печатает правильно, например ксерокс wcp 428, не смог вообще, (хотел разбить тираж на ч/б и цвет, но не получилось.) При печати не понятно, черный цвет берется композитом или нет, судя по счетчику часть тиража напечатал в композите, забыл убрать вкладку "фото", в драйвере.

[AB]Zmei 25.12.2006 21:14

Думаю вопрос назрел:
кто-нибудь возмет на себя труд систематизировать разницу между копиром и принтерной его версией?
Это касается как Bizhub так и Ineo. То есть и ежу понятно, что на версии Р нет сканера с автоподатчиком и панели управления. Но вот различия в дровах и прочих тонкостях разбросаны по всему форуму, причем иногда в виде не совсем явных вопросов (иногда без ответов). Думаю, что полноценная развернутая инфа будет полезна всем.

mitya_ 25.12.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Alez G
Цитата:

Сообщение от mitya_

Если на 80 _почти_ все нормально - то надо настраивать.
А с плотной бумагой - несведение это маааленький такой недостаток пере всеми остальными.

уду вызывать сервис уже после н.г! щас как-нибудь допечатаем все что успеем... в 2007 году начнем настройку! спс!

ILIAS 26.12.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Думаю вопрос назрел:
кто-нибудь возмет на себя труд систематизировать разницу между копиром и принтерной его версией?
Но вот различия в дровах и прочих тонкостях ...

А что разве есть отличие в дровах?
Какие там еще тонкости и различия?
Вроде бы уже много раз говорилось
С450 в полной в отличии от принтерной версии С450Р может:
1) печатать большие (многополосные) задания бех сбоев и ошибок за счет наличия HDD
2) позволяет делать настройку градаций с помощью штатного сканера в админ моде
3) позволяет легко делать настройку геометрии и сведения также в админ моде

[AB]Zmei 26.12.2006 21:02

Да, наверное зря спросил. Прошелся поиском по форуму - инфа в принципе есть. Однако после прочтения утвердился во мнении, что сравнивать два девайса надобно "живьем". После НГ займусь этим вопросом.

27.12.2006 01:02

ИМХО лучше полноценный. Пример: рипуем на хард, с него любое кол-во печатаем. Очень удобно когда на постпечатке косяки поджидают :)

brosko 27.12.2006 01:07

ну и что? на принтер разве нельзя поставить жесткий? можно. вот и рипуй зарипуйся на хард :)

Сталкер 27.12.2006 01:12

только этот Хард как половина разницы в цене между полноценной и принтерной версией стоят... :roll: и в результате экономия в 500 у.е. и куча потерянных возможностей ...

27.12.2006 01:21

Пример 2: Принесут этак штук 50 А3 в 3-5 экз. на цв. копирование... Вот еще четвертинка экономии. Сканер у него кста вполне.

[AB]Zmei 27.12.2006 10:03

Чего то я все таки не догоняю:
bizhub C-450P - 151 848 рэ.
bizhub C-450 - 225 313 рэ.
разница в 73 465 рэ. Делим пополам=36 732 рэ за винчестер в 40 Гиг? :shock:
Цены с прайс.ру по Москве...
У нас просто цены на копир переваливают за 300 кило рэ. А бюджет, как обычно... :(
В общем пока самый главный минус (для меня) в принтерной версии, это необходимость иметь сервисную прогу для доступа ко всем настройкам. Ее еще просто так, видимо, никто не продаст.....
А первейшая задача на сегодняшний момент - снижение себестоимости отпечатка, потому как на своем ОКИ 5400 я даже на совместимом тонере (Оргтехника+ офигела просто - цены ломят жуткие :evil: ) конкурентно могу производить только визитки и прочую мелочевку.

ILIAS 27.12.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Чего то я все таки не догоняю:
bizhub C-450P - 151 848 рэ.
bizhub C-450 - 225 313 рэ.
разница в 73 465 рэ. Делим пополам=36 732 рэ за винчестер в 40 Гиг? :shock:
Цены с прайс.ру по Москве...
У нас просто цены на копир переваливают за 300 кило рэ. А бюджет, как обычно... :(
В общем пока самый главный минус (для меня) в принтерной версии, это необходимость иметь сервисную прогу для доступа ко всем настройкам. Ее еще просто так, видимо, никто не продаст.....
А первейшая задача на сегодняшний момент - снижение себестоимости отпечатка, потому как на своем ОКИ 5400 я даже на совместимом тонере (Оргтехника+ офигела просто - цены ломят жуткие :evil: ) конкурентно могу производить только визитки и прочую мелочевку.

На самом деле цены еще выше, а цены на прайс.ру нереальные, во-первых они без тонеров, крышек и т.п., во-вторых подразумевают простую спекуляцию коробками без какой-либо сервисной поддержки и пусконаладки, в-третьих еще неизвестно смогут ли эти продавцы с прайс.ру продать за эти деньги, они же после получения денег от клиента начнут всех дистрибьюторов трясти на предмет супероптовыхскидок :D
Разница между С450 и С450Р на самом деле еще больше, она более 100 000 р.
За винчестер 40 Гб говорите? Вообще-то еще и за сканер и за софт, обеспечивающий Document Server. Можно так же интерпретировать цену в 14 000$ за внешний РИП для Xerox DC250, по железу это средненький компик, красная цена которому со всеми потрохами - 400$ Мы как-то в России привыкли ценить стоимость коробок с импортными электронными железками, забывая о софте.
И еще раз могу хочется выразить свое мнение по поводу российского менталитета в экономических вопросах. Люди приобретают оборудование, которое реально способно приносить в среднем несколько сотен долларов (не выручки, а прибыли !!!) в день. При этом они готовы тратить кучу времени, чтобы сэкономить при покупке пару сотен, они готовы рискнуть и купить просто коробку, без какой-либо сервисной поддержки, прекрасно понимая, что даже лишний день-два простОя машины сведут эту экономию в глубокий минус, а на самом деле бывает и так, что люди несколько месяцев маются, не имея возможности ввести машинку во вменяемое состояние.

[AB]Zmei 27.12.2006 12:27

По поводу "цен" я в курсе, поэтому сразу и оговорился про источник.
ILIAS - полностью с тобой согласен, смысл здесь не поспорить а прийти к оптимальному для меня (и может не только для меня) решению. То есть будут или нет минусы принтерной версии фатальны при решении моих задач.

sau 27.12.2006 12:53

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]А первейшая задача на сегодняшний момент - снижение себестоимости отпечатка...

тогда может С250 в полной версии? лучше уж 250 полный чем 450 принтер.

ILIAS 27.12.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от sau
Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]А первейшая задача на сегодняшний момент - снижение себестоимости отпечатка...

тогда может С250 в полной версии? лучше уж 250 полный чем 450 принтер.

задача снижения себестоимости никак не связана с проблемой выбора между С250 -----С450 и выбора версии Р или не Р.

Сталкер 27.12.2006 13:55

Целиком и полностью поддерживаю ILIASa . Разница в цене на Develop Ineo+250p и полноценный Develop Ineo+ 250 около 40 000 рублей, а вот в 450 модели разница больше 100 000 рублей, ибо там в полноценой версии еще и обязательный автоподатчик оригиналов, который сам по себе свыше 35000 рублей.

[AB]Zmei 27.12.2006 14:01

Долго писАл... но все равно...
1. На сегодняшний момент я не могу продавать А4 ниже 20 рэ с бумагой.
А по городу А3 уже стоит в районе 15 рэ. То есть надо брать аппарат с меньшей себестоимостью печати - с ОКИ, даже на всем "левом", 15 рэ за А4 это предел рентабельности.
2. Нужен все таки формат А3.
3. Качество печати стоит не на последнем месте (хотя и не на первом).
Итого: нужен Bizhub C450 (P) или Develop 450. Альтернативы на сегодняшний момент, к сожалению нет, так как Рико в городе не представлен абсолютно, Xerox, Canon, OKI - "себестоимость", "меловка" и т.п.
Что мы имеем в "сухом остатке"?
"На улицу" я не работаю (и особого желания нет) - клиенты корпоративные.
Сканер А3 формата безусловно вещь полезная, но отсутсвие такового не фатально.
Отсутствие винта - не такая большая загрузка, чтобы не было времени отправить готовый спуск из ПДФ-файла снова на печать.
РИП - это гут и на качество печати влияет (по крайней мере так должно быть) капитально. И это первый плюс в сторону копира.
Плюс второй - панель управления и возможности калибровки.

Вот и смотрю я: при разнице в 40К рэ даже вопроса не возникает. А вот 100К - уже начинаю сильно думать. Эту разницу можно на постпечатку пустить. Хотя это уже офф.

Качество печати 250 и 450 буду сравнивать после НГ. Времени будет достаточно. О впечатлениях обязательно доложу. :wink:

ILIAS 27.12.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei] Отсутствие винта - не такая большая загрузка, чтобы не было времени отправить готовый спуск из ПДФ-файла снова на печать.
РИП - это гут и на качество печати влияет (по крайней мере так должно быть) капитально. И это первый плюс в сторону копира.
Плюс второй - панель управления и возможности калибровки.

Качество печати 250 и 450 буду сравнивать после НГ. Времени будет достаточно. О впечатлениях обязательно доложу. :wink:

вот как раз при отсутствии винта готовый спуск целиком послать из ПДФ будет затруднительно, придется пускать на печать полосы поочередно
РИПа стандартно нет ни в копирной ни в принтерной версии, он устанавливается только на копирную версию и стоит еще дополнительных примерно 6000$, не надо путать настройку градаций и калибровку РИПа
про качество я уже писал, трудно будет найти разницу
можно легко продемонстрировать недостатки С450 перед С250 , но также успешно может быть выполнена противоположная задача :D

[AB]Zmei 27.12.2006 15:05

Про винт не понял: в смысле при перепонении памяти идет своп на винт?
Не правильно я выразился наверное: имелась ввиду именно настройка градаций самого аппарата. РИП, понятно дело, это отдельная песня.
За вопросы качества уже не одна клава стерта :wink:
Тут вот какое дело: есть качество объективное (цветопередача там, сведение и т.п.), а есть оценка готового продукта заказчиком. Иногда паришься, бьешься, тонер переводишь а заказчик рад и доволен - он не видит косяков, которые режут мне глаза :shock: . Иногда наоборот, но очень редко. Так что тут - надо смотреть живьем.

ILIAS 27.12.2006 15:42

Про своп: такая прямая аналогия с глючной "виндой", наверное неуместна :D Но суть примерно правильная, машина без "винта" после многоминутной риповки может просто вывалиться в ошибку.
Цветопередача как раз таки категория субъективная, нравится-ненравится, между С250 и С450 разницу по этому критерию точно не увидеть, разница может быть существенно больше при разных установках драйвера и программ вывода, даже Акробата или из-за кривых рук оператора.
Разрешение одинаковое, но у С250 субъективно растр менее заметен.
Сведение настраивается и в С450 и в С250, в полной версии делается пользователем в админ. моде.
С450 ведет себя лучше, стабильнее на разных бумагах, меньше оставляет полосы на толстых бумагах.
Трудность выбора состит в том, что производитель позиционирует эти машины на западный рынок и как офисные. Там разница хотя бы по скорости 25 и 45 чб стр/мин "разводит" эти машины в совершенно разные ниши.

Andy 27.12.2006 15:48

НЕ ЖМИТЕСЬ на винт. Винт для бизхаба, используемого в полиграфии - крайняя необходимость. 500 евро всего, и 10 минут работы по установке - это если брать огрызок 450p. Зато экономия времени не просто боьшая, а огромная.

[AB]Zmei 27.12.2006 16:53

Ну вот теперь ситуация проясняется. Премного благодарен за разъяснения.
Стабильность на различных бумагах - это очень весомый аргумент в пользу 450го.
Остается:
1. Панель управления: если удастся выкружить сервисную прогу - проблема решена.
2. РИП, это да. Без рипа - грустно. Но все меняется - сегодня РИПа нет, завтра он есть (в смысле производитель может быть начнет поставлять), или деньги на приобретение полной версии с РИПом :roll:

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.