![]() |
Ch
у тебя на сайте ч/б херокс 100 копийная. Какая у нее себесоимость и про финишер проясни? Обрезка, склейка? Просто любопытство :) Чем отличается от той же 4110 кажется тоже 100 копийной за 40К баксов? |
Цитата:
Так же удобно пользоваться когда приносят документы или скрепленные, или ветхие для автоподатчика, а надо несколько экз и с сортировкой. On в Build Job и все ок. Сначала отсканит, потом в печать. Страницы 3 назад писал про Build Job. |
Цитата:
ФСМА Нуверы, если я правильно помню - примерно 16 копеек А3 или 8 коппек/А4. У 4110 - примерно 15 копеек А4. РИП у Нуверы мощней гораздо, чего там еще... Кстати, в Германии есть и 4110 новые - но они не сильно дешевле, чем в России с учетом транспортировки и таможни. Поэтому я там их и не выкладываю. А про финишер я не узнавал. ТА Нувера (это не та, что на фотографии, а другая - гораздо больше даже размером) стоит в подержанном виде ок. 150 000 евро, называется Nuvera 100 Digital Prodaction. |
Понятно, это если ежедневно по 12 часов работать за два года 50 млн. как раз :)
А к примеру типа ДС470 (по цене) + линия фальц, скрепка, обрезка сколько стоить будет б/у? Хотя у ДС490 есть сгиб и скрепка, обрезать можно и на гильотине в принципе. Но просто для интересу, есть подобные предложения? 50-200 брошюр А5 формата штамповать. Обложки цветные вставка есть функция. У нас в городе ниша почти пустая, а спрос есть. Я и на ДС460 так делаю, но если за реальную сумму автоматизировать, хорошо будет. В свое время на ir5000 с F2 финишером такие делали. Если типа 48 страниц А5 + обложка - получалось отлично, даже подрезать не надо было. 100 подобных брошюр за 1 час примерно аппарат выдавал (скрепленые и согнутые) А еще вроде и на клей есть в линию ставят. Выходит готовая, подрезанная книжечка. Вещь, но цена наверное не реальное. Вообщем на сайте разместите для инфы :0 Или тут. |
в клей - вряд ли...
инфу - лучше здесь. |
ТТТ есть в клей, у меня есть брошюры. Там и подача с рулонов (для работы без остановки 20 часов) и поворот, фальцовка. DocuTech Book Factory комплектация называется. Цветные блоки отпечатанные на полноцветных машинах вставляются куда надо и т.п. Вот только инфы полной нет и главное цен. Получается отличное решение для издательства книг до 200-500 экз. 1 человек походу может обслуживать. Ch раскажи что знаешь :)
Кстати интересная фишка обнаружилась в ДСке. В драйвере есть пунктик - печать без полей. действительно без полей печатает. Лично я в первые такое вижу (струйники конечно не в счет). |
нид сам хэлп.
часто застряют листы в зоне 2 (перед фоторецептором, там еще такой рычажок зелененький откидывается вверх). где-то 1 застревание на пару сотен отпечатанных, но случаи учащаются. поверхностный осмотр ничего не выявил - грязи не видно, ничего вроде не застряло, не прилипло и не торчит. кто сталкивался, где копать? |
To obormot:
У меня такое было. На самом деле это не проблема блока №2, а проблема роликов лотков для бумаги. Листы или двойные или смещенные идут, поэтому и застревают. Я как-то тоже мучился, потом просто ролик новый в лоток поставил - одно застревание на несколько тысяч. |
скажите пожалуйста, пользователи 440-490 машин.
как дела у вас на 65гр бумаге, односторонняя/дуплексная печать? и есть ли разница в себестоимости 440 (неоригинал) против 470 (оригинал)? |
На 65-ке печатал только один раз. Бумага была фасованная в пачке 500 листов. Из 500 листов примерно 50 выкинули, т.к. замины постоянные были. Больше не пробовал.
|
Цитата:
Имхо себестоимость печати на 440-й заметно дешевле оригинала на 460-80. Но и медленней заметно :) Считай сам 5% заполнение - тонер 16-19$ на 23т копий + 9$ чип на 23т А3. Плюс в картридж реально влазит тонеру на ~33т копий (больше 1 тубы). Ограничение картриджа в 23т копии - больше чем имхо - чистый маркетинг. А то бы с какого перепугу, ранние модели 440 (и всей серии) были с картриджами на 28т копий. А сейчас на 23т. До сих пор в продаже встречаются и те и эти (на 23т копий). Энто, чтобы характеристики старших моделей выглядели БОЛЕЕ привлекательно, а так бункер под тонер в картридже одинаковый по объему. :lol: |
я к чему спрашиваю.
на моем НР5100 65 гр А3 с одной стороны можно сказать без проблем. У него есть установки тонкая, обычная, толстая бумага. Я думаю тем-ра печки меняется, может и ток переноса. С двух сторон тоже идет (не дуплекс, нет его), лучше когда отлежится. Бумага обычная Красногорская, резанная. Может и на ваших есть настройка на тонкую. я все ищу скоростную замену НР5100, с его себестоимостью, и печатью на 65-ке. У нас она много уходит. Больше чем 80-ка. |
При печати на 65г в настройки не ползал.
|
Цитата:
- скорость уменьшится; - цена будет не дешевле самого аппарата; - 500 книжек мы и вручную склеим; - места занимать будет, думаю, многовато. Но интересно! |
Цитата:
Для примера, на новом хере 238 перекашивает листы 80гр., непонятное искажение изображения, и вконец пробежав 50000 пишет, что у него траблы то ли с блоком питания, то ли с блоком переноса, вобщем я так понял с высоким напряжением неполадки. Одного я не пойму, как народ юзает и хвалит dc 250, если она сделана на том же железе, что и 238, теми же инженерами разрабатывалась, на тех же заводах, теми же ручками собиралась. Вобщем это пи...ц, а не техника. Что интересно, мне лет 10 назад говорили, что у хера с электроникой хреного, отчасти поэтому никогда не связывался с этим производителем, недавно мне здесь сказали, что все у них с электроникой зае..сь, а на практике я лично удостоверился, что хреного все же у них с электроникой. Может это частный случай, и не показатель уровня техники херокс, но все же, заставляет задуматься. |
Три раза тьфу, имея достаточно много железок от Ксерокса, с электроникой проблем не было.
У 250 пока выявлен один конструктивный недостаток - слишком тонкий металл в байпасе. |
может у меня подход предвзятый, не знаю, но после коники подход ксеростроителей ко многим вещам кажется немного, как бы сказать помягче, еб...ый, чес слово, по другому коротко не скажешь. Кто работал с коникой и ксером меня поймет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лука, знаешь, я бы не переходил на личности, а то ведь можно херу дать более обширную рекламу по всем фронтам, что тогда делать будешь? Например, у меня было реальное желание купить dc490, но после покупки wc238 желание резко пропало. А ведь сделаны новые аппараты по замыслу лучше, но на деле фигня еще та. Работать работает конечно, но удовольствия от работы никакого.
|
"Лучше, хуже" пусть люди сами решают и выбирают на то и форум, а высказываться надо всё таки культурнее что ли, а то на эти сплошные точки и пиии смотреть не хочется, а тем более читать, про это в других местах читают. Пролистни пару тройку листов назад, один ты выражаешься, ты уж извини но на этот раз не удержался процетировать твои же высказывания.
А что по аппаратам, так ценовой вопрос он всё таки на сегодня достаточно важный а может даже первостепенный, поэтому кто может тот купит конику если захочет, и какая кстати цена вопроса? Цитата:
А вот по wc238 ты не прав, есть другие мнения по этим аппаратам. Ну а если есть доводы против, вот тема, там про "фигню" и напиши.... http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...er=asc&start=0 |
Согласен с Лукой. Часто (в т.ч. для меня) стоимость техники - один из определяющих моментов при покупке. Не единственный, конечно. На себестоимость, доступность расходки и сервиса тоже иеют значение. С сервисом Ксерокса, конечно, в Астрахани большие проблемы. Но финский сервис - СУПЕР!!!!!! Очень помогает и советами и вообще.
Публичное тебе, Лука, ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВСЁ!!!!! |
не надо валить на культуру и прочее. Если кто-то толкает на форуме какую-то технику, то это не значит, что всем нужно петь дифирамбы производителю этой техники. Это форум, место где люди могут именно, как ты и сказал, сделать свой вывод, почитав реальные отзывы о технике. А что касаемо точек, то это всего навсего точки, и читать их не нужно. Да и потом, что уж поделаешь, есть в русском языке емкие слова. В следующий раз попробую то же самое выразить на финском, только боюсь длинновато получится.
Цитата:
|
Цитата:
у меня термопленка меняется ок. 30Б, 150К должна ходить, ну пусть 70К ходит, барабан плюс 2-3 срока ходит, тонер 15Б/кг (дешевле не видел). вот и весь расход, кроме роликов больше нечего менять. за 3 года 500К прошел, в основном А3. |
Я вот ничего не продаю, только покупаю, в т.ч. у Луки... :wink:
238 и 490 - разные, конечно аппараты. Также могу поспорить, что более свежие аппараты - лучше. Старые надежнее. И это не только Ксерокса касается. Возьмем мой любимый ч/б А4 от НР 6L. Убежден, что второй такой надежной машины уже не будет никогда, ибо невыгодно производить, а маркетологи сегодня руляят. :cry: В той же 470/490 железа больше, в современных - больше на пластик напирают... Согласен и с тем, что на то и форум, чтобы человек мог почитать/обсудить/выбрать. (Я вот после твоих наблюдений 238 тоже не куплю, за что тебе спасибо. И не важно, достался тебе конкретный эксземпляр с траблами, или просто модель неудачная). А продавцам б/у по-барабану, что продавать, уж их-то в любви к конкретной марке трудно обвинить. Другой вопрос, чтобы хорошо продавалось, надо чтобы товар был хороший; сервис опять же. Покупатели-то молчать не будут... |
Цитата:
О как, сказал. Ёмко и точно, сам неожидпл 8) :lol: |
себестоимость у коники всегда была нормальной на родной расходке, так что не надо было искать левак, от добра добра не ищут как говорится.
Что касается разности 238 и 490, то я это вполне осознаю. Говоря про лучшесть новой техники я имел ввиду большее удобство сервиса, простую блочность, более большие ресурсы зипа. У того же 238 масса хорошего: барабан(не ксеромодуль с лентой) на 200-400 килокопий, необслуживаемая печка почти на пол лимона, туба тонера на 30-45 килокопий. И все это меняется одним пальцем. Автоподатчик оригиналов хороший, ролики меняются двумя движениями. Финишер клевый. Русифицирован на 100% и даже через чур. Но для кописалона это чудо техники не рекомендую. На конике с иностранным интерфейсом те же самые задания делаются намного быстрее, просто по тому, что реализован иной подход. На кониках реализован принцип интуитивно понятного интерфейса, т.е. когда ничего читать не надо. У руссифицированного интерфейса от ксерокса столько лишнего, просто поразительно, то ли они о нас плохо думают, то ли они сами не совсем в уме. Даже если вам ничего читать на экране не хочется, все равно глаз цепляется. Ну и т.д. по списку :) А так неплохая техника для какого-нибудь офиса с бюджетными денежками. Эмиль, тут расклад вобщем такой. Или мы мудохаемся с леваком, боремся с заминами и прочими радостями или берем нормальный аппарат(не важно, новый или б/у) и работаем на оригинале с полным осознанием и пониманием того, что за чуть!!! большую себестоимость(если сравнивать оригинал коники с полным леваком на твоем паккарде) мы не имеем гемора с печатью. У тебя же есть хаб, вполне можешь представить себе что такое ч/б хаб. А что касается 65гр бумаги, то эта плотность заявлена в любом копире, и в хабе в том числе. Я лично такую бумагу не использую, потому что коммерческой выгоды не особо заметно от ее использования, а вот аппарат засирается поболее и запах от нее как-то не очень после печки(это я про офсетку, думаю ты про нее спрашиваешь). Разве что, если надо по техническим условиям, тогда другое дело. |
lyka
Ты про 490 с буклетмейкером + гильотина? Шучу :) Что за аппарат? В принципе 490 достаточно + гильотина для подрезки. И не дорго и гильотины обычно уже имеются у покупателей типа 490. С brosko можно в некоторых моментах согласиться. Меню у ксерокса действительно не ахти, да и функции многие или отсутсвуют или запрятаны. Я так и не смог А4 отправить узкой стороной (С ПК принт печать, просто копии идет конечно). Лука ты бы подержку поспрашивал, жду... Вот только не согласен по поводу что мол сравнивать не с чем. Как раз есть. Если бы у Луки на момент когда я приобретал были в наличии каноны ir5000 я бы брал их, ибо работал на таком. Да и себестоимость пониже ДС460/470, барабан 3-х милионник стоит. Печка да тонер основная расходка. Но вот сам аппарат хлипче нынешней ДС460, и траблы с ним так же были. Но сервис в Якутске у Канона на 4 с +. Ты бы реально предложил что-нить из коники в замен ДС470 за такие же деньги, ну и характеристики. ТТТ 500 книжек это уже офсет. Я именно по 30-50-100-200 экз. Просто интересно сколько это будет стоить? Не зря же они такую технику делают. Конечно под такое заказы нужны реальные. Тем более думаю на б/у очень симпатичные цены могут быть! |
Я тоже думал, что 500 книжек офсет. Только вот поступил к нам давеча заказ на такой тираж (обложка 4+0, блок 1+1) мы его обсчитали на ризографе/резка/подборка/клей. Заказчик - дорого. Мы попросили офсетчиков - у них получилось дороже... Офсетчиков менять, так мы накидываем 15% на офсет, т.е если у других будет ну на 20% дешевле - лучше самим напечатать.
|
Цитата:
|
ruslan[ka], ну в якутске, центре алмазодобычи и прочих менее ценных минеральных ресурсов типа нефти и совсем малозначительного копеечного газа, можно о б/у и не думать :) Да у тебя должен быть ксерокс из платины с бриллиантовыми инкрустациями по корпусу, на золотых колесах, а вместо тонера пыль алмазная. :)
|
brosko хе, вот как раз поэтому тут и сложно работать. Сам посуди - г.Якутск это столица республики. Тут чиновников наверное больше предпринимателей :) В городе 250 тыс.человек - на них только частных типографий, фотолабов, копицентров штук 30! А еще при каждом министерстве, ведомстве что-нить свое есть. Вот к примеру в правительстве и парламенте есть 2-а цветника (Канон СЛС1000 и 1000s) и цифровая фотолаба А3 формата + фотоаппараты типа Канон 1Ds Mark II. Ч/б техники навалом, гильотины по типу Ideal 6550-95EP (в постпечатке тема есть) и т.п. и т.д. И все это естественно вовсю работает на лево, на родственников, знакомых и т.д.
Я вот в студгородке сижу с ч/б, так тут все не просто. Своя типа мафия, от студпрофкома ч/б копиры разбросаны и т.п. - все без касс естественно. Пока не вник до конца, но по ценам им бороться со мной не реально (на А4 копирах против ДС460 :) ----- Я вот разошелся с партнером (копицентр + цифролабы), весну в студгородке поработаю, а дальше посмотрю куда идти. Может в Мирный - поближе к алмазам :) |
ну если в Якутске такая засада, то нам надо вообще весла сушить :). У нас тоже, и столица, и все прочее, что ты понаписал, только народу у нас в два раза меньше :)
|
ruslan[ka]
Цитата:
А какие ты видишь преимущества, при штучном копировании, у DC460 перед остальными копирами, ведь это тиражная машина, при штучных копиях имеем холостые обороты, что заметно снижает ресурс! |
а у кого можно купить запчасть к печке от 480?
а именно рулон салфетки, пропитанной маслом. номера: 604K00181 Fuser Web Repair Kit (NASG) 604K18150 Fuser Web Repair Kit (XE) недавно стали заминаться листы в печке, глянул - а в печке с одной стороны отломался подпружиненный рычажок, прижимающий эту салфетку к горячему валу. починил, при этом пришлось удалить часть использованной салфетки, но заметил, что чистой салфетки осталось очень мало. пробег печки порядка 350 тысяч согласно чипу. |
Цитата:
|
спасибо огромное :-)
если в идеале - передать проводником поезда. например этого: Поезд «С.-Петербург - Мариуполь» (147/148/147А) Отправление С.-Петербург Гл. 13:30 или простой почтой. на какое-то время мне моей печки еще должно хватить. а такую штуку у тебя можно найти: 116-1543-00 Xerox Xerox 7700 Fuser Exit Switch это кончцевичок, реагирующий на выход бумаги из печки, стоит на "левой двери", такая качалка с магнитом. недавно отломался носик у этого концевика и упал в недра аппарата, так что один 7750 простаивает :-( |
VNik
да в самый раз 460. Редко тут копируют что-нить типа паспорта. Обычно приносят листок (или несколько) и каждого по 5-20 штук. Просыпается распечатка рефератов, курсовых и т.п. Пока в основном "черновиков" и ксеромодуль с пятном пока стоит, на новый не меняю :) Кстати у меня место находится в "главной" общаге студгородка. Тут директор и типа правления, столовая, компклуб и т.п. Сижу у ребят фотографов которые с директором договорились и изготавливают пропуска делясь с ним. Живет более 5000 студентов и все тут тусуются. Так что мне полегче, студпрофком рулит в учебных корпусах, а тут директор общаг крышует :) Так что у меня поле для работы приличное 5000 потенциальных клиентов распечатать курсовые по 30-100 стр. :) Сейчас пока в ходе разные справки и бланки. Как А4, так и 1/3, 1/4 А4 - все по 2 рубля. Когда директор устраивает проверки, атестации копир стоит, а бланки на ура :) Вот такие тут дела. У нас тут туманы и я только спустя месяц вник что я не в учебном корпусе. Правда до главного корпуса ЯГУ (Якутский Госуниверситет) метров 300 всего. Ну и вокруг скопление всяких институтов и т.п. Ребята фотографы июнь-июль абитуриентов на документы, сентябрь-октябрь пропуска в общаги. Вот предложили мне копировалку поставить - пробовали сами, не срослось - не их это дело так сказать :) А вообще итоги будут к концу июня. Тогда и отпишусь полнее. И имхо 460/470 самое то. Еще бы буклетмекер думаю не помешал бы. Ибо пару раз методички уже печататл. Посмотрим. |
вот и начинаются проблемы с влажностью и статикой. Второй день бумага "слипается" - как потеплело на улице. В дусе есть какая-нить фишка для "размагничивания" бумаги? А то и дал отлежаться, и сразу из пачки - одна фигня.
Еще обнаружил следы порошка в верхнем лотке для бумаги. Сразу после массовых застреваний бумажек :( |
lyka
всё, накаркал, салфетка кончилась. выручай :cry: аська 36903515 |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4. |