![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это именно ваши придумки, околесица и ничто другое: и про связку прибор-ЦПМ и про "особую калибровку прибора" в этой связке. Крео дает возможность калибровки с прибором и подгрузки внешних профилей, но только за весьма дополнительные деньги. Подразумевая, что это надо только профессионалам, тем, кто разбирается в Color Management, оставляя "ламерам" лишь калибровку со сканера и возможность подстройки "на глаз". Про связь между калибровкой и построением профилей я уже писал, проводилась ли калибровка одобренным прибором или нет - абсолютно все равно, главное, чтобы она была проведена и результаты промеров были точными и были предоставлены в правильном формате. Их нельзя интерпретировать по разному, это цифры. Крео не дает другой возможности калибровки, нежели как с DTP-34, который как прибор ничего особенного не представляет просто следуя закрытой идеологии - давать максимально простое и однозначное решение. Версия про особую астральную связь и настройку между DTP-34 и ЦПМ - это бред. Софт Крео принимает данные только от этого прибора, софт EFI - от 3-4 и допускает возможность импорта. Да, при этом импорте можно ошибиться, просто нажав не ту галку, но каждый решает сам. У Крео другая идеология, другая оценка потребностей потребителя продукта, другая расстановка приоритетов. Ничего не имею против Крео и ее идеологии. Ответ дает рынок. Каждый выбирает, то что ему нужно. Обвинять меня в предвзятости к Creo смешно. Мне как продавцу выгоднее продать более дорогой и менее гибкий Крео, чем более дешевый ЭФИ. Но мне лично, как потребителю, Крео ни с доп. китом ни, тем более, без оного не нужен в силу наличия определенных знаний, приборов, софта, умения этим всем пользоваться и отсутствия страха допустить ошибку. Я лишь помогаю разобраться в сути различий между EFI и Creo, а также в конкретном смысле той или иной фичи. Каждый пусть выбирает сам. Вы же делитесь не знаниями, а лишь своими абстрактными выводами-лозунгами, сопровождаемыми наукообразными, но неверными догмами. Если попробовать выжать из них суть, то она такая: если вы выбрали правильный принтер и РИП, то все будет зашибись - за вас обо всем позаботились - ничего не трогайте, а если неправильный, то тоже ничего не трогайте - вы уже ничего не исправите. С этим я не согласен. Категорически. Надо трогать, надо разбираться. Все принтеры хороши, если их применять по назначению и уметь ими пользоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну дык если формат не указан, то обычно подразумевается А4, если формат иной, то надо так и говорить. Как и сказал, если речь о 150кило А3, то да, окупаемость, и то, если есть обвес, то еще не окупаемость. И это, самое, прибор печатает, значит надо считать все же голую печать, то что вы там еще сброшюруете-пробигуете и прочее, это другая статья. Иначе получается, что новая резка или другая нечатающая техника себя вообще не окупает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
действительно, что там по ресурсу машинки? судя по буклету, где написано 300000 в месяц(не указано, пиковая нагрузка или обычная) выходит 18лимонов. Кто в курсе?
|
Цитата:
|
а что тут странного? кому как удобно печатать-считать, тот так и считает-печатает, догм в этом вопросе нет. Тем более, что А3 идет узкой стороной, поэтому разницы большой нет, что запечатывать два А4 или один А3. Другое дело, еслиб А3 шел по широкой, тогда выбор только А3 формата был бы понятен и очевиден. Интересно, ты брошюрки А5 формата тоже на А3 шлепаешь? :), а потом резка и подборка :).
|
Bizhub C6500
Заявленный ресурс - 5 млн или 5 лет, что быстрее наступит. Максимальная месячная нагрузка - 300 тыс. Среднемесячная нагрузка - 35-75 тыс. |
ты где это нашел? так не может быть написано в официальном издании, потому что 5млн за пять лет это не 35-75(так не пишут), а 83000.
|
Цитата:
МАКСИМАЛЬНЫЙ МЕСЯЧНЫЙ ОБЪЕМ КОПИРОВАНИЯ 300.000 копий/отпечатков СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ОБЪЕМ КОПИРОВАНИЯ* 35.000 – 75.000 копий/отпечатков РЕСУРС АППАРАТА 5 миллионов отпечатков или 5 лет (в зависимости от того, какое из условий наступит быстрее) MCBF (Среднее количество копий между сбоями) 50.000 копий/отпечатков MCBJ (Среднее количество копий между застреваниями бумаги) 10.000 копий/отпечатков * Значение среднемесячного объема копирования используется для оценки рентабельности сервисного контракта и не имеет отношения к реальной нагрузке для данной модели аппарата. |
Цитата:
|
Ну во-первых, не все брошюрки требуют обрезки с трех сторон. И во-вторых, какая связь между вылетом и форматом именно А3? Я честно, не пойму, а для чего тогда существует печать с подборкой?
По ресурсу. Не только среднемесячный объем, но и 5млн. не имеют никакого отношения к реальному ресурсу аппарата, о чем можно судить по фразе (что наступит быстрее). Так пишут только когда речь о сервисе заходит и гарантиях. Что касается пиковой нагрузки, то она занижена ровно в два раза при односменной работе(тоже подстраховка). Ты наверное видел расклад по сервисным заменам на 30-60 миллионниках. На этой машине я так думаю практически то же самое, можно по каталогу заменить все внутренности и иметь постоянно практически новый агрегат. |
Цитата:
|
Цитата:
С практической точки зрения, ресурс новой машины большого класса в любом случае превышает возможности отдела продаж. По крайней мере, в российских условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть за доп. деньги там какой-ниудь особый спуск полос, с одалисками, музыкой и танцами - я не в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ты зря посмеялся на счет особого спуска полос. То что ты называешь функцию буклет спуском, это не совсем правильно. Это не полиграфический спуск. Иначе бы он не стоил доп. бабок. :)
|
А он траницы так раскидывает при печати из любого редактора?..
Сам отвечу, наверное, да... У меня в Гиппо тоже есть... Странно, что не пользовался никогда... Пора освоить... |
Booklet printing есть в Акробате.
И даже в Ворде в параметрах страницы есть "брошюра". Но этим не ограничиваются задачи imposing'а. |
А скажите мне какой такой особенный импозинг может сделать примочка за 3к евро, которой не может сделать акробатовский плагин или индизайн? Имхо это из области мифических workflow :)
|
Да вообщем-то даже по сравнению с Quite Imposing ничего особенного там нет.
Это из той же оперы, что и РИПы Крео, ведь покупают же люди за весьма дополнительные деньги, чтобы не "париться". Fiery Impose, проще Препса, как и Gradation Tool, проще Фотошопа - это не универсальные продукты, а лишь заточенные под конкретный аппарат усеченные фичи. Вероятность ошибок меньше, скорость работы выше, требования к квалификации оператора ниже. Это собственно и называется WORKFLOW - то самое основное, ради чего РИПы и нужны. К быстрой машине - быстрый WORKFLOW, иначе все преимущества по скорости могут быть сведены к нулю. |
Вообщем-то бывает нужно быстренько изменить верстку: поле для подшивки добавить, при этом уменьшить, чтобы влезло, страницы местами поменять, объединить страницы.... да мало ли чего, если многополосный макет не верстался под конкретную машину и конкретное изделие.
|
Вот еще вспомнил ... номера страниц, кропы поставить, сдвиг с учетом толщины...
|
Продам новый Konica Minolta bizhub Pro C6500 + IC-303 внешний контроллер EFI Fiery+ OC-506 Крышка оригинала+ OT-502 приемный лоток за 60К $. :D .
|
Дорого!
|
Цитата:
|
Налетай!
|
Цитата:
|
5500 + IC-408 Fiery = сколько???
Буклет-финишер FS-607 = сколько??? можно в личку :wink: |
Цитата: