COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

Сергей APRN 04.02.2008 20:22

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Я не думал, что бытность моя уже закончилась... :oops:

Сергей, жить вам еще лет ... э... 100 без сомнения в добром здравии и памяти!
Вот если бы у Ксерока был такой КУДЕСНИК. Эх...

TTT 05.02.2008 00:57

... тогда бы не было Ксерокса. :wink: Точнее, он бы был повсеместно и ничего другого не было бы. :cry:

Бей 06.02.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от TTT
... тогда бы не было Ксерокса. :wink: Точнее, он бы был повсеместно и ничего другого не было бы. :cry:

Так он (Ксерокс) и так повсеместно, даже там, где его нет.
Чего стоит одна просьба "отксерить" бамажку.

Vitaly 06.02.2008 16:31

Черный барабан начинает постепенно фонить.
После пробега в 5000 а4 фон уже заметно.
После 7500 а4 - уже сильно заметно на белом льне. (визитки такие уже не сдашь)
Если вставить новый барабан - фон исчезает.

Влажность в норме (процентов 45%)
Тонер пока что оригинальный.

Бумаги используем только тяжелые. В настройка выставлено, кажется "плотная 3", то есть самая плотная.
Даже если за 2 считать 1 лист - маловато выходит. Не выдерживается ресурс.

Вопрос, собственно, так и должно быть на оки?

Другой Дизайн 06.02.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Черный барабан начинает постепенно фонить.
После пробега в 5000 а4 фон уже заметно.
После 7500 а4 - уже сильно заметно на белом льне. (визитки такие уже не сдашь)
Если вставить новый барабан - фон исчезает.

Тонер пока что оригинальный.

Бумаги используем только тяжелые. В настройка выставлено, кажется "плотная 3", то есть самая плотная.

Нет. Это не нормально. И ОРИГИНАЛЬНОМ тонере уж ТОЧНО не должно быть такого!!! Возможно, проблема во влажности самой бумаги.

KudesNIK 06.02.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Vitaly

В норме - это больше 50% - см. спецификации!
Цитата:

Бумаги используем только тяжелые.
Ну и какие тогда вопросы? Ресурсы для бумаги 80-120 грамм указаны!
Цитата:

В настройка выставлено, кажется "плотная 3", то есть самая плотная.
А нафига? :shock: Чем не устраивает "Настройка принтера"?
Цитата:

Нет. Сделай нормальную влажность. И параметр Adjust BG уменьши в меню.

Vitaly 07.02.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

А в принтере я тоже выставил в настройках ручного лотка самую тяжелую. Мне кажется так он лучше фактуру запекает.
Тогда в принтере какую бумагу назначить?

KudesNIK 07.02.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

А в принтере я тоже выставил в настройках ручного лотка самую тяжелую. Мне кажется так он лучше фактуру запекает.
Тогда в принтере какую бумагу назначить?

А там что-то типа автоопределения есть. В распечатке меню это отображается как "Вес носителя - Авто".

KudesNIK 07.02.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Сергей APRN
Вот если бы у Ксерока был такой КУДЕСНИК. Эх...

Кстати, они меня не захотели брать. Я пробовал. Года 4 назад пытался туда пойти. Говорят, не нужен. Видать и так всё в шоколаде... ;)

Som 07.02.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от solusrex
Интересное наблюдение. Если честно, не знаю - надо будет попробовать взвесить тонер-картриджи новые. Кстати если не ошибаюсь Виталий (from Far East) хотел сравнить по весу картриджи oki на 15000 копий и xerox на 18000 копий...

да, я купил тонер от ксерокса 7400, который указан на 18000копий.
Картридж такой же, как и на оки 9600, вес указан 997гр.
Откуда 18000 непонятно. Сомнительно, что ксерокс туда больше сыпет тонера, скорее всего маркетинговый ход.

Кто бы взвесил картриджи от 9600, чтоб быля ясность. Или может на коробке написано

Взвесил картриджи от ОКИ9600 из комплекта:
Синий - 528г
Маджента - 560г
Желтый - 553г
Черный - 548г

Черный не из комплекта - 708г

В комплекте с 50% заправкой...

Взвесил тонер Юнинет глянц для ОКИ 9500 и ОКИ 9600 -
абсолютно одинаково - 460г. С упаковкой мини-канистра - по 519г.

Могу предположить (был извращенный опыт с другими ОКИ), что новые (не стартовые) картриджи ОКИ 9600 можно еще подзаправить, места должно хватить еще минимум на 15-20% от объема. :lol:

Бей 08.02.2008 00:36

Ответь нам Кудесник - любимец богов.

Это что, правда, что чёрный картридж идущий в комплекте для 9600/9800, заправлен на 50%? Что за маркетинговый изврат?

KudesNIK 08.02.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Бей
Это что, правда, что чёрный картридж идущий в комплекте для 9600/9800, заправлен на 50%?

Почему только чёрный? :shock: Все цвета в комплекте поставки имеют половинный ресурс, о чём с 2005 года написано на официальном сайте производителя:
Тонер-картридж:15,000 страниц при 5% заполнении на цвет (принтеры поставляются с запасом тонера для печати 7,500 страниц при 5% заполнении на цвет)
Цитата:

Что за маркетинговый изврат?
Почему изврат? :shock: Многие принтеры так поставляются - с уменьшенным стартовым комплектом тонерв. Т.н. демонстрационным комплектом. Некоторые вообще без тонеров идут... :roll:

Бей 08.02.2008 14:56

Блин ступил.

Комплект картриджей, какое-то не совсем привычное для уха название стартового комплекта.
Я почему-то подумал, что речь идёт о продаваемом полном комплекте из всех четырех а не по отдельности.

Som 08.02.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Бей
Блин ступил.

Комплект картриджей, какое-то не совсем привычное для уха название стартового комплекта.
Я почему-то подумал, что речь идёт о продаваемом полном комплекте из всех четырех а не по отдельности.

Стартовые картриджи 9600 не отличаются ни чем от обычных кроме кол-во тонера, и поэтому у меня тоже не поворачивается назвать их стартовыми недокартриджами как у младших ОКИ :D Просто те что в комплекте...

но ведь у Ксера 7400 они весят, судя по посту выше (может пластмасса тяжельше :) ) куда больше.... :?:

shmu 09.02.2008 22:07

В Oki 9600 все счетчики фотобарабанов, печки, ленты переноса, расхода тонера находятся по тем же адресам, что и в Ilumine. Но алгоритм работы программы определения количества тонера отличается. Нельзя, перепрограммировав счетчики расхода тонера в Oki (в отличии от Iluminu), получить на панели управления действительный расход тонера.
Не все радио ЧИПы можно вернуть к жизни. Если ЧИП не воспринимает информацию, которую в него записывает принтер, то его (по всей видимости) можно выбросить. Правда продавцы тонера мне сказали, что в Москве их уже перепрограммируют. Интересно, так ли это? Кто знает?

gergomah 10.02.2008 00:16

Будьте добры подскажите на оки С9300 с небольшим пробегом в чём может быть проблема если двоится изображение? :shock: особенно отчётливо видно на цветном тексте к на ч.б. такого нету.

stav_print 10.02.2008 00:52

Подскажите на OKI 9600(9800, 9650) бумага изгибается при печати или везде проходит прямо без изгибов.
Интересует для печати визиток.

shmu 10.02.2008 00:56

Бумага (особенно плотная) изгибается везде. Переверните и пропустите еще раз без печати. Я печатаю со второй стороны точку размером 2 pt при 10% заполнении черным.

Cterra 10.02.2008 12:52

купил ориг.тонер к Oki 5900. На одной из коробок напечатан значок HD - хай дифинишен, а на остальных нету. Голограммы есть на всех коробках, но сами коробки не защищены от вскрытия.
Это как понимать?

KudesNIK 11.02.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Cterra
купил ориг.тонер к Oki 5900. На одной из коробок напечатан значок HD - хай дифинишен, а на остальных нету. Голограммы есть на всех коробках, но сами коробки не защищены от вскрытия.
Это как понимать?

Понимать так, что разные партии. Те, что с HD - новее.

Solusrex (Maxim) 11.02.2008 21:19

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Но тонер при этом один и тот же.

Мало того, на одних коробках указано 5800/5900, а на других 5550/5800/5900.

Но это всё мелочи.

Som 13.02.2008 21:14

На стареньком ОКИ3200 странно заполосило.
Меняю местами картриджи (вместе с фотокартриджем) - продольно полосит с одной гнезда.... вообщем по идее светодиодная линейка, та, что с пожизненной гарантией, или другой глюк. Но полоса нечеткая, как если бы вылетела группа светодиодов, а вихлястая с с плавным исчезновением тонера внутри полосы полностью толщиной то 1 см то два (Точнее две или три параллельных полосы на треть листа в ширину). Как бы аналогавая. Даже не знаю на что думать. Тотже картридж будучи вставлен в другое гнездо - "льет краску" ровно. Линейку протирал - чистая она. Кабелек - шевелил.
Шо это? :shock: Помогла только замена корпуса :lol:

Ясень пень не фотобарабан и не ракель (на что сначало подумал)

Если описание не поможет ктобы приютил 3 скана по 50КБ?[/img]

Сталкер 13.02.2008 22:52

Лента переноса? Точнее коротрон в ней, больше нечему, если полоса не четкая...

Solusrex (Maxim) 13.02.2008 23:42

Скан я могу разместить на фтп. Кроме ленты думать вроде не на что...

Cterra 14.02.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от Som
На стареньком ОКИ3200 странно заполосило.
Меняю местами картриджи (вместе с фотокартриджем) - продольно полосит с одной гнезда.... вообщем по идее светодиодная линейка, та, что с пожизненной гарантией, или другой глюк. Но полоса нечеткая, как если бы вылетела группа светодиодов, а вихлястая с с плавным исчезновением тонера внутри полосы полностью толщиной то 1 см то два (Точнее две или три параллельных полосы на треть листа в ширину). Как бы аналогавая. Даже не знаю на что думать. Тотже картридж будучи вставлен в другое гнездо - "льет краску" ровно. Линейку протирал - чистая она. Кабелек - шевелил.
Шо это? :shock: Помогла только замена корпуса :lol:

Ясень пень не фотобарабан и не ракель (на что сначало подумал)

Если описание не поможет ктобы приютил 3 скана по 50КБ?[/img]

скидывай на cterra.ifolder.ru и выкладывай ссылки...

KudesNIK 14.02.2008 13:46

Линейки светодиодные местами переставь и посмотри, что будет. Если дефект переходит с линейкой, то, понятно, виновата она. Если нет - ремень.

Som 15.02.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Линейки светодиодные местами переставь и посмотри, что будет. Если дефект переходит с линейкой, то, понятно, виновата она. Если нет - ремень.

Объясните мне причем тут теоретически может быть ремень??? Тонер к нему статически не липнет чтоли. Но ведь он крутится, а дефект аналогового характера проявляется только в третьем гнезде. :?:

Для перестановки линейки крестовой отвертки будет достаточно? Не высматривал, она на разъеме? Разъем на ней, или вместе с ней отключать? Посмотрю :?

Сканы в офисе. Завтра залью куда-нить. Спасибо.

Сталкер 15.02.2008 10:44

в ремне под каждым блоком фотовала стоит коротрон, который относительно блока не меняет своей позиции. И именно он и виноват.

KudesNIK 15.02.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Объясните мне причем тут теоретически может быть ремень???

Ну тут уже Сталкер всё объяснил...
Цитата:

Для перестановки линейки крестовой отвертки будет достаточно?
Можно и вовсе без отвёртки, но лучше плоской - отжать крепёж.
Цитата:

Не высматривал, она на разъеме?
Нет, на пружинках прижата к крепёжным выступам
Цитата:

Разъем на ней, или вместе с ней отключать? Посмотрю :?
На ней два разъёма с каждой стороны по одному. Короче дольше объяснять, чем сделать... 8)

Som 17.02.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Сталкер
в ремне под каждым блоком фотовала стоит коротрон, который относительно блока не меняет своей позиции. И именно он и виноват.

После объяснения вариант со светодиодной линейкой, из-за аналоговости дефекта, отпал. Даже проверять линейку влом.

Что делать? Вынимать транспортный ремень...... где-нибудь чистить?
Или сразу в морг?

KudesNIK 18.02.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Сталкер

После объяснения вариант со светодиодной линейкой, из-за аналоговости дефекта, отпал. Даже проверять линейку влом.

Или сразу в морг?

Вынь и осмотри состояние трансферного ролика внутри ремня под опальным картриджем. Если чего-то на него намотало - сними. А если выработка или ещё чего - фтопку. Если разбирать будешь - посмотри, в каком состянии ракель в отстойнике. Полосу на ремне не оставляет? И вообще само полотно ремня в каком состоянии?

Vitaly 18.02.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
...И параметр Adjust BG уменьши в меню.

подскажите, где это? в меню принтера? в каком разделе?

Som 23.02.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Или сразу в морг?

Вынь и осмотри состояние трансферного ролика внутри ремня под опальным картриджем. Если чего-то на него намотало - сними. А если выработка или ещё чего - фтопку. Если разбирать будешь - посмотри, в каком состянии ракель в отстойнике. Полосу на ремне не оставляет? И вообще само полотно ремня в каком состоянии?

Вынул осмотрел.......

Краешек ленты в р-не 3-го гнезда подмяло под белый ролик. Вообчем зажувало. Я конечно подковырял и освободил транспортную ленту...
Но пока не испытывал.... принтер пошел на органы. :lol:
Еще я приметил. что картриджи от 3100 не влезают в 3200. Там ключик сюрьезный - цилиндрик металлический. Вытащить пассатижами не смог. В 3200 он чуть в стороне. Интересно транспортная лента тоже с ключиком?

Контейнер для сбора отработки был полным. Я ракель отвинтил и вытряхнул. На поверхности ленты посторонних царапин, кроме моих жирных отпечатков не обнаружено. ЧСестно, думал отработка только в картриджах :lol: :lol: :lol:
Вот понять не могу. а нафига тогда отработка копится в тонер картриджах? От чего её сразу туда, в контейнер под транспортной лентой, не отправлять? От того что емкость не сменная? Вытряхивать ее от туда на порядок проще....

KudesNIK 25.02.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Som
Еще я приметил. что картриджи от 3100 не влезают в 3200. Там ключик сюрьезный - цилиндрик металлический. Вытащить пассатижами не смог.

Вот пишешь вам факи, пишешь - а всё апстену горох... :cry: Зачем вытаскивать пассатижами цилиндрики, если можно просто нафих вывинтить из принтера планку, в которую они и входят? Ну ведь написал же в FAQ об этом (см. п. 5)... :roll:
Цитата:

В 3200 он чуть в стороне. Интересно транспортная лента тоже с ключиком?
Нет. И это опять же - FAQ! 8)
Цитата:

Вот понять не могу. а нафига тогда отработка копится в тонер картриджах?
Дык там копится отработка, которая не пошла в печать. А в бункере ремня - та, что просыпалась или использовалась для калибровки...
Цитата:

От чего её сразу туда, в контейнер под транспортной лентой, не отправлять?
А как? Разве что только через оборотную сторону твоего отпечатка... Оно тебе надо будет такие отпечатки получать? ;)

TTT 27.02.2008 23:22

Это... Гуру, они не читатели, а писатели. Вот. :)

Som 28.02.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от TTT

Вы там, что форум из Бэкапа откатили?

Между сообщение КудесНИКА, и сообщением ТТТ было мое сообщение. Юмор это, или сарказм, но шутка была бы не уместной. Но писать снова влом.

KudesNIK 28.02.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от TTT

Вы там, что форум из Бэкапа откатили?

Похоже на то. Перед этим исчезло с форума несколько тем, включая эту...
Цитата:

Между сообщение КудесНИКА, и сообщением ТТТ было мое сообщение. Юмор это, или сарказм, но шутка была бы не уместной. Но писать снова влом.
А мой ответ на то твое сообщение успел увидеть? Чо я там написал уже не помню...

Som 28.02.2008 22:05

2 KudesNIK

Не видел ответа.

KudesNIK 28.02.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Som
2 KudesNIK

Не видел ответа.

Вот блин... :cry: Если вдруг будет не влом повторить вопрос, уверяю, мне будет не влом дать повторный ответ...

Som 01.03.2008 05:22

Да там не вопрос был, а извинения, в том что faq я читал, но было это здорово дааавно. А так как ни чего не ломалось за два-три года, то я и не лазил в него больше. Память, что под шапкой, не железная, а когда глянул в FAQ, там много нового нашел. :) Через пару лет тупеешь, и обращаешься к принтеру просто как к черному ящику....

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.