![]() |
Цитата:
У меня два ламинатора, быстрый и медленный. Так ни на одном нормально фольга не закреплялась на любой бумаге. В ходе экспериментов попробовал фольгу пропустить в открытом виде (без прослойки бумаги сверху), так на медленном ламинаторе (т 130С) теперь фольга закрепляется идеально. Konstantin B., а я думал-думал или покупать мне гильотину, но так и не придумал, как же я на ней смогу визитки так ровно резать, как на сабельном резаке? Потому и не купил) На Идеале 1038 режу направляющие на листах и визитки по стороне 9см., а на Идеале 1133 - визитки по стороне 5см. (там у меня линейка-упор наглухо закреплена). Стопка ровной получается. |
Кто нибудь опробовал ZIP-A3 уже, или нет?
|
Помогите, кто чем может. я из Украины. Хочу делать визитки. Как обычно сначала бюджет очень ограничен. Подскажите кто с чего начинал.
1. Принтер - самое главное. Слышал, что можно печатать визитки даже на струйнике (но как сделать так, чтобы краски не размывались?). Кто печатал - поделитесь . 2. Резак - тоже важно. 3. всякие там скруглители углов и вырубщики 4. Может еще что то забыл. в наличие есть уже комп. и ламинатор. просьба приводить в пример конкретные модели и приблизительные цены. Приблизительный бюджет 1500 долл. |
Цитата:
Механическая гильотина, по собственному опыту, особо (вышеперечисленных) проблем, не решает. |
Цитата:
|
Ясен пень. Сабля - это вообще геморой.
|
А че ничего не обсуждается? Или визиток больше не делают или уже все обсудили? )))
|
17 страниц сабжа недостаточно?
|
Цитата:
|
А китайцы вам с кисточками не нужны?
|
Re: Визитки - их делают все.
А дешевые машинки для нарезки визиток кто пробовал пользовать? Возникают у меня сомнения очень сильные в ровности визиток из под оттедова. Машинки которые смотрят метки и поворачивают лист соответственно меткам тоже есть но стоимость у них негуманная.
PS. При необходимости относительно точной нарезки я режу каждый лист пополам примеряясь вручную по меткам а потом всю пачку ровняю по этой стороне реза и нарезаю гильотиной в стопе. Без извратов и получается более менее ровно. |
Понимаю что это было очень давно, но все же:
Цитата:
|
А что, он как-то еще продается? :)
|
:) Ну я имел в виду в больших... встерчал только SRA3 вроде как..
|
вопрос
фирмы Thermotype (USA) и Calson (UK) - у них по фотографиям аппараты совершенно одинаковые - а вот на деле? хотим взять Zip 10M от Calson в характеристиках - режет бумагу до 400 гр и вроде как режет по меткам (Registers from Mark or Edge of Sheet), если я правильно понял. http://www.caslon.co.uk/html/busines...rs.html#Zip10M стоит 3750 анг. фунтов Zip-21 - SRA3 - 6950 анг. фунтов да - для сравнения у Thermotype http://www.thermotype.com/ Zip-A4 - вроде идентичные аппараты - только наклейки разные Zip-A3 что скажите - господа? |
Это одинаковые аппараты. Каслон - дилер термотайпа
|
а что по поводу меток? правильно я понял что registration marks это и есть метки... просто на слиттер SRA3 формата пока не тянем по деньгам
|
А4 - имхо полумера. Вы печатаете на 20% оттисков больше и бумаги уходит на 20% больше. Тут не по затратам, а по упущенной выгоде. По метке режут оба, один 24 с листа (а3) маленький - 10 с листа (а4)
|
Цитата:
|
А ты не по затратам считай, а по прибыли.
Что лучше и выгоднее - продать, условно, 4 листа за 100 рублей, или 5 листов? |
решили брать SRA4, как будет у нас - расскажем что и как... + этой машинки резка бумаги до 400 гр а не до 350...
|
Цитата:
Есть еще один момент, который важен. Зип-А3 уже проверенная временем машина, у меня он нарезал порядка 60 тыс. листов и продолжает нормально работать. Сколько протянет малышок, там же конструкция попроще, никто не знает. Вот этот момент тоже важен - сможет ли он хотя бы 120 тысяч листов через себя прогнать, что равно моему объему на А3. У меня большие сомнения по этому поводу. |
а может наоборот покрепче конструкция? заявлено что 400 гр бумагу кушает, а это уже нагрузка посильнее 350... Может кто на Айпексе был, видел этого малыша?
|
Цитата:
Насчет нагрузки - А3 жрет все подряд. К примеру, 350 ламинированную 32 микронкой это уже больше 400. Поэтому я буду рад, если вы возьмете А4 и поделитесь своими наблюдениями. |
мне китайци шлют свой срА3, тоже буду писать о результатах как прийдет
|
Все апарат в пути. Как придет - напишу что да как.
Кстати - вопрос - ктонибуд делел визитки на 300 гр простой офсетной бумаге? Ценник лимонад. |
на 350 делаем. 300 тонкая слишком
|
Цитата:
|
6500 все жрет что пролезет :)
На самом деле, 350 меловка достаточна по пухлости для визиток, и достаточно мягкая для прогона через принтер. Смазывания в хвосте как на сириоперл и других жестких бумагах нет. |
350 меловку пихали - да - смаза нету, а потом взяли 330 - оказался картоном - смазывается пол листа... хочется подобрать бумагу под визитки - чтобы не дорого и аппарат не страдал... а Sirio Pearl 250 идет только так. сейчас попробовали рельефную бумажку 300 гр, Fedrigoni Stucco corolla pentagram - все просто супер
http://www.paperideas.it/find/catalo...OLLA_PENTAGRAM Может кто может поделится знаниями - какую бумагу и какого граммажа используете. |
Под визитки используем меловку матовую MagnoSatin 300 г/м.
На 350-ке тоже хорошо запечатывает, но стараемся лишний раз на ней не гонять. |
Цитата:
|
martinas, напишите, будет интересно.
У меня китайский А4 до сих пор на полке стоит -- там настолько хреновый нож поперечной резки, что я до сих пор не решил -- то ли отдать в напыление, то-ли вообще выкинуть этот аппарат в мусорку :( Поработал пару месяцев и сдох :( Китай -- он и есть Китай :( |
пришел резак, после доведения до ума, после доставки, сильно побили, режем, нарубидли 5500 карт уже . сначала по метке пробовали, щас приловчились без использования метки. китайцы настроили машинку на СРА3 или 320х460, 24 визитки входит. режет оченьдаже ничего. мне нравится. пока одна проблема, надо стоять контролировать что бы не хватил двойник, что то с подачей. и мусорка на 200-250 визиток, потом надо вытресать. будем дорабатывать, что бы мусор сразу сыпался за пределы стола.
пс. что с вашим ножиком ? сколько прошел до поломки ? |
Цитата:
При доставке аппарат побили. Вы его привели в рабочее состояние и начали работать. Накромсали уже 5500 визиток. Так? |
ага. уже 8000 :)
|
Так а какая компания доставляла? И как обстоят дела с таможней?
|
доставка ЕМС, при определенных условиях таможить не надо.
|
Andy, 350гр кто производитель? Ты же, насколько я помню, медиа принт юзаешь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4. |