COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1055)

zed 06.03.2007 14:15

Павел1981, а на чем печатаете? Какая пленка

-=sAm=- 14.03.2007 13:09

Итак, отчет, пробег 4627.
За это время поставили винчестер и некоторые частопечатаемые работы (типа каталогов) легли на него - сказка, даже обезьянка может распечатать.

В принципе претензий к качеству печати нет, однажды правда печатал в ч/б мануал к фотику на маленьком формате 135х187 - автодуплекс такое не берет, пришлось печатать сначала одну сторону, а потом сразу вторую - так забыл поставить на 2-nd side и понапечатала мне коника таких разводов вокруг серых плашек, что мне аж страшно стало, думал угробили аппарат, пока я по командировкам шлялся. А потом проверил с установкой 2-й стороны - так вроде и ничего так вышло.

Пока аппарат не просит ничего, кроме бумаги, ну и иногда просит достать бумагу, которую он пожевал (раз 5-6 было такое)

В остальном - ни претензий, ни желания что-то менять. Отдельное спасибо аппарату за возможность отпечатать 2 тыс. за последние 2 дня подготовки к выставке. В этот же момент выяснилось, что нефиг пользоваться всякими power point - pdf и только он родной, ибо криво аппарат понимает градиентные PowerPointовские заливки.

Alev 14.03.2007 13:30

Спасибо за отчёты, держи в курсе и впредь. Я пока печатаю эпизодически, всего-то сотни три страниц напечатал — два макета книг по 256 страниц и листов сорок спусков обложек на маленькую книжку. Столкнулся уже с неприятным моментом, описанным кем-то ранее: печатал из акробата дуплексом книжку А5 88 страниц (из них цветных с десяток всего) спусками на А4 80 г/м, аппарат задумался так, что я не мог понять, совсем он повис или прочихается. Прочихался. Винта у меня нет, но, думаю, он и с винтом так же долго риповал бы. Так? Ещё однажды лист А4 80-ки застрял в дуплексе.

-=sAm=- 20.03.2007 12:22

Наконец-то нашел на компактах и поставил себе direct print утилиту - теперь на стандартных форматах (которыек есть в выпадающем списке) печатаю простым бросанием файла в определенную папку (на папку привязаны настройки). Выходит достаточно быстро. В этом режиме нет advanced управления цветом и остальной ерундой - только выбор из document, photo, DTP, Web, CAD. Удобно, для уже давно созданных и постоянно печатающихся доков pdf формата - можно не загружать ими винчестер а просто таскать в папку и ждать пока распечатает.

-=sAm=- 20.03.2007 16:11

8) 8) 8) ... вроде решение с печатью черного текста по фоновой картинке в pdf файле найдено - и именно директ-принт печатает корректно с установкой DTP. Версия pdf должна быть не выше 1.4 (acrobat 5)

-=sAm=- 22.03.2007 10:38

Принтер прошел 5000 (точнее 5053) из них 3991 в цвете и 1062 в ч/б)
Кроме подкладывания бумаги и нескольких (меньше 10 это точно) раз извлечения зажеванного, а точнее не затянутого нормально (на толстом льне из байпаса в баннер-моде) - ничего не случалось. Посмотрел на бункер отработки - отработка есть, но так как других минольт не видел, то и не могу сказать много ее или мало (цветом она зелено-желто-неожиданная). Продолжаем юзать далее.
зы: очень радует прямая печать pdf, но получается немного темнее, чем если бы из акробата через ps дровер посылать.

Vitaly 08.04.2007 20:28

интересует такие моменты по хабу 252:
1. при печати/копировании черным - идет износ всех фотиков или только черного?
2. при печати на плотных бумагах типа sirio perl 300гр. magestik 290гр. - идет повышенный износ только ремня переноса, или на фотиках тоже фотослой быстрее стачивается вследствии повышения напряжения переноса?
3. печатает ли он на splendorlux 250гр. (глянцевая, 1-сторонняя)
4. есть ли в настройках регулировка переноса тонера (не в сервисном меню, а в обычном) - чтоб увеличить подачу тонера на фактуре или том же стардриме?

ILIAS 08.04.2007 23:24

1 только черного
2 не надо думать, что принтер знает что-то про sirio perl... :) и будет по этому поводу насиловать сам себя :), впрочем даже насильственное повышение напряжения переноса с барабана на ленту вряд ли отражается на износе фотослоя
3 пробуй
4 нету ни в каком принтере регулировки подачи тонера доступной для юзера, это ж не офсетная машина.

Главное понимать - контакта с бумагой у фотобарабанов нет, контакт может быть только опосредованный, типа наматывания "какашек" с бумаги на ленту переноса.

Sheik 09.04.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от ILIAS
4 нету ни в каком принтере регулировки подачи тонера доступной для юзера, это ж не офсетная машина.

Не подачи - переноса. На Херохе 7760 есть. Так и называется "параметр переноса тонера".

ILIAS 09.04.2007 12:57

И что регулирует этот "параметр переноса тонера" в 7760? Есть уверенность, что он меняет концентрацию рабочей смеси или напряжение переноса?

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.