![]() |
У меня тоже барабаны нормально встают как попало. В смысле встают то легко, а вот не факт, что нормально.
|
Цитата:
|
.. сервисники лазер разбирали?. Блин, а я завтра сам полезу.. Понятия не имею как это делается..
Полоса на мадженте. Чистка, замена блока проявки ничего не дала, барабаны, естественно тоже. Чистка стекла лазера "шваброй" тоже не дает эффекта. Осталось только - сор где-нибудь на линзе, или на стекле, с обратной стороны.. Кстати, старый блок проявки, при котором эта полоса появилась, имел по всей окружности такую полосу, состоящую толи из тонера, толи из девелопера.. Я его снял, ну и, поскольку он как бы запасной получился, решил понять че за нафик эта полоса. Тер-тер ее "Формулой А", с сильным нажимом.. она поддалась, и вроде полностью очистилась с поверхности магнитного вала.. Непонятно, как они связаны? Эта полоса на валу и полоса, которая у меня сейчас.. По месту расположения - совпадают. |
Цитата:
Причем будешь разбирать, осторожнее, в лазере много зеркал с тонкой настройкой, у меня кусочек бумажки был в самом центре, в металлической коробочке, в которой, как я понял, вращается сам лазер, перед этим тоже весь принтер перетрясли, ничего не помогало. Удачи. |
а кто подскажет где приобрести носитель ?
хотелось бы прикупить для будущих проблем. |
Я у сервисников своих покупал. Правда пришлось ждать 2 недели.
|
http://photofile.ru/photo/obormot_21...e/47775774.jpg
http://photofile.ru/photo/obormot_21...e/47775742.jpg это тот самый выступ, по которому ориентироваться при установке проявки. если его видно, то всё ок, если проявка села не на место, то ее дальний край будет немного задран и этого выступа видно не будет. а еще можно сравнить с тем, как стоят другие блоки проявки. |
Спасибо всем! Хоть с 3 раза, но трюк со "шваброй" и листочком прошел! Разборки не потребовалось.
|
Трюк со "шваброй" не всегда проходит. Дозирующее лезвие расположено под угломи и чуть в стороне. Листок залезает под железную пластинку рядом с магн валом а между валом и доз лезвием как раз и не попадает. Мне чтобы от грязи под лезвием избавиться пришлось блоки проявки вытаскивать.
|
А эта грязь, которая застряла, магнитный вал не коцает? А то у меня как-то раз похожее было, так валик в одном месте не хило поцарапало. Правда на печати это не отобразилось, но "ежик" там равномерным не был.
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4. |