![]() |
щас Dc240/250 мало.
года через полтора те кто их щас берет новые, допустим под объем 25000/мес. откатают на них 25х18мес. = 540 000 копий. и часть из них будет подумывать об апгрейде. к тому времени и цены мож немного упадут. тут я и возьму свое. :) а мои объемы как раз подрастут под неё |
Не хочу, чтобы была одна машина, даже если стоит столько же или дешевле, чем две вместе. Потому что в оперативной полиграфии стоять нельзя!!! Если к тебе зашёл человек и ты ему не сделал, то он ушёл и больше НИКОГДА к тебе не вернулся.
Т.е. примерно так: одна основная, одна на подхвате. У меня так. И Эпсона два по этой же причине было. |
Цитата:
и по качеству оттиска на хабе. уж не стоит совсем опускать хаб, свое дело он делает на отлично, иначе бы люди не заводили хабы целыми стадами. вот ты говоришь Цитата:
|
Абсолютно поддерживаю - малых машин нужно как минимум две. При "длинном" тираже - напр. буклете многостраничном в подбор, машина выпадает из работы на сутки. А это в нашем бизнесе, когда вокруг конкуренты плодятся как мухи, смерти подобно. Сегодня мы отбросили клиента со ста визитками, а завтра он не донес нам сотню каталогов.
А если поломка, или перебои с поставками - все, хана. У меня было время, когда ухабы стояли без тонера почти неделю. С тех пор закупаюсь минимум на 2 месяца вперед. А с машинами разных производителей, и остатки складские будут другими, и проблем меньше. |
Цитата:
Цитата:
|
естественно, полноцветный аппарат не должен быть совесем единственный. Даже dc240. Я бы использовал пару Dc240, а на подхвате 7750 (который у меня уже есть).
2 Brosko - насчет хабов не могу ничего не плохого ни хорошего сказать, поскольку у нас в городе их мало, а те у кого есть не разгонятся дать возможность их протестировать по полной. качество и возможности dc250 я видел. впечатляет всё. что можно купить за те же 15000 в альтернативу бу dc240/250, чтоб получить такие же (ну или почти такие же) возможности? Новый хаб 450? ILIAS писал, что только с500 можно сравнивать по качеству с dc250. так он и стоит как новый dc. 450-й будет фактуру заливать так же как Dc250? Как у него подача - два ролика или один? Насколько совмещается оборот при печати на бумагах 280-300 гр. А разрешение 600дпи? Он обеспечит печать мелких объектов на визитках с таким же качеством как 7750? по сервису с хабами я предполагаю проблему с оперативным приходом инженера для определения несправности, а также нет уверенности что запчасти будут доставляться в минимальные сроки. По ксероксам у меня в этом плане беспокойства нет. Или может хабы вообще не ломаются? |
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки еще раз хочу обратить внимание на ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу между Бизхабами С450 и С500. С450 сервиса практически не требует, нужно лишь запастись блоками: 4 блока изображения, блок печки, блок ленты переноса и еще парой-тройкой роликов. Все это элементарно устанавливается пользователем. Про С500 такое сказать нельзя, эта машина требует квалифицированного сервиса, примерно в той же степени как и Xerox DC12, DC6060. Но зато она в сравнении с С450 дает существенно большую производительность, высокое качество и низкую себестоимость. DC250 заливает фактуру несколько лучше С450, но и стоит в 3-4 раза дороже при примерно одинаковой себестоимости печати. Совмещение лица и оборота нормальное и в полной версии С450 легко программно регулируется пользователем, если очень надо. Мелкие объекты С450 печатает несколько хуже чем 7750, но не настолько чтобы на нем нельзя было печатать визитки, зато С450 имеет себестоимость на порядок ниже 7750. Если у вас уже есть 7750 печатайте визитки на нем если он является для вас эталоном качества печати мелких объектов, себестоимость при печати визиток - дело десятое. Про дпи уже говорилось много раз, оценивать машину по декларированным дпи не стоит, если хочется увидеть глазом реальную разницу в дпи между DC250 и C450 - см. http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7876 |
я думаю Виталию, с его офсетной точки зрения, нужен все-таки ДС 240/250. Сравните с Ch.
Виталий собирается оказывать очередную, небольшую, по его меркам, услугу, и не заморачиваться с настройками, как можно меньше времени уделять принтеру, при этом давая максимальное качество и плотность бумаги. а мы стараемся использовать принтера в нештатных режимах, причем на свой страх и риск. Ему этот риск, пусть и минимальный, не нужен в принципе, я так понимаю. Плюс, конечно, близость сервиса. |
Для любого лазерного принтера печать на фактурной бумаге плотностью 300 г/кв.м это внештатный режим.
А Виталию имея ввиду его офсетные привычки логичнее всего было бы рекомендовать HP Indigo. или ОСЕ 900. :) |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4. |