![]() |
пользуйся RPCM-драйвером.
Кстати, PS драйвер растрирует по-другому. Но все одно рико гораздо, можно сказать в разы, быстрее думает, чем ухаб. оверпринт выставляется и в пдд, и в самом PS драйвере. |
Цитата:
|
Дима, RPCS драйвер есть на сайте Рико, и я его тебе могу прислать. Разрешение там прямо непосредственно устанавливается, и тип растрования (вроде бы это тип растрирования). Там же и оверпринт устанавливается, и разделение задачи между мозгами принтера и компьютером. PS драйвером не пользовался - только тесты Злаба попечатать.
Насчёт последнего задания - это ты спрашиваешь или утверждаешь? |
У тебя есть все 3 драйвера, если есть фирменный компакт-диск с драйверами. Там всего 3 диска к рике шло. По-моему на одном все драйвера. Плохо искал.
У поскрипт-драйвера есть интересная фича - эмуляция Euroscale, Swop, и JapanColor. Последние два не впечатлили, а евроскалом иногда пользовались - на меловке офсетную печать очень напоминало. А PCL даже и не ставил. В большинстве случаев PS и RPCM иногда. Karslon - поклонник RPCM. Эдакий любитель RGB :) |
Ну, PCL там вообще какой-то кривой. То есть я его долго не копал, потому что сразу увидел кривизну, и поставил RPCS. Главное - он из Корела 10 экземпляров печатал как 10 раз по 1 странице. Размер спула не проверял, но было медленно.
RPCS - очень хорош... RGB сканы через него идут изумительно. У AnDy, как я понял, креатива в дизайне поболе, ему ПостСкрипт посему ближе. |
Я нашел только одну полезную вещь в PCL это неплохое растрирование. Я например использую это когда нужно картинку зафольгировать(правда для этих целей лучше фотошоп). RPCS быстрее и качество фото выходит хорошее. А в PS есть куча прикольных штук, сказанных Andy, и самое главное там черный довольно жирный выходит(тоесть получается что оверпринт работает тока в посте), но из-за этого плохо фотки идут.
p.s. Меня бесит тока одна вешь: почему рпкс печатает быстрее ПДФ чем постскрипт?! |
я не знаю насчет печати последнего задания но у меня один раз получилась а драйвер я нашел всем огромное спасибо за помощь и у частие.
Я так понял что пользователей Ricoh CL7000 меньше и коллектив более сплаченный быстрее приходит на помощь начинающим. Еще раз спасибо. |
И еще вопрос нет ли прошивки русифицированной для данных агрегатов. А то у меня с аглицким плохо. И есть ли смысл заморачиваться с ней. И еще возникла проблемма с бумагой берет 1 и 2 листы мел 150 г а на 3 застревает
|
Насчёт последнего задания - это ты спрашиваешь или утверждаешь?[/quote] конечно спрашиваю
|
И еще кто печатал формат 1260х305 поскажите как с бумагой на какой и как работает функция
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4. |