Цитата:
Сообщение от 415644
Из 4 страниц я понял, что есть 4 (четыре) точки зрения:
1. Никогда не набрать столько клиентов.
2. Физически не возможно обслужить столько клиентов.
3. Машина сдохнет, если ее загрузить таким количеством заказов
4. Ты дурак.
Собственно я и начал тему с гипотезы о том, что появление малотиражной (даже не оперативной, а именно малотиражной) типографии приведет к тому, что у дизайн-бюро отпадет необходимость в аппаратах "мощнее" персонального принтера. Тиражи больше 50 (100, 200 – именно это и обсуждается!!!) проще будет отпечатать в типографии. Залил на фтп и завтра утром получил бандероль. Все!!!
|
1. Клиентов набрать может быть и можно. Но действовать в этом случае придётся очень жёстко. Не все прям так взяли и кинулись к вам.
Ведь продажа полиграфической продукции в основном осуществляется еще до того момента, как названа цена. Цена - не решающий фактор того, что заказчик придёт к вам. Не буду разжевывать вам теорию продаж - книг полно. Приведу свой пример. Мы делали один заказ - 2000 календариков. Заказчик пришёл к нам. У нас этот тираж стоит на 600 руб. дороже, чем во всех офсетных типографиях. Она так это и сказала, когда заказ оставила. Ответ на мой вопрос, почему именно у нас, меня поразил, смутил и обрадовал одновременно. Ей понравилось, как с ней поговорили по телефону и ответили на все её вопросы. И таких моментов именно у нас очень и очень много.
Так что ответ на этот вопрос такой: можно. Но цена привлечения может быть очень высока.
2. Наймите необходимое количество персонала и вопрос решится. Если вы пытаетесь, например, при помощи двух сотрудников обработать в день 100 заказов, то, скорее всего, ничего хорошего у вас не получится. Наймите еще 8 человек. И по 10 заказов каждый обработают так как надо: в срок и качественно.
Ответ на 2-й вопрос: возможно обслужить большое количество клиентов соответствующим количеством обслуживающего персонала.
3. Любая машина рано или поздно дохнет. Особенно, если ее постоянно перегружать. Спланируйте нагрузку и возьмите машину с запасом по предельно допустимой нагрузке. Или возьмите, например, 2 таких машины, если одна не укладывается в вашу нагрузку.
4. Пропускаем. Нельзя заочно обвинять человека. Особенно в том, вопросе, которого он не знает и советуется. Да, часто сложно изменить свою точку зрения, в том числе и мне. Поэтому Некрасов не зря написал: "Мужик, что бык. Втемяшится в башку какая блажь. Колом ее оттудова не выбьешь..."
И по поводу FTP. Нам на мыло постоянно падают заказы от постоянных заказчиков и РА (ежедневно по несколько штук). Нормально. Правда мы не доставляем заказы. Но им удобно приехать к нам всего один раз. К каждому файлу прилагается подробная спецификация - ошибиться сложно. В среднем это происходит в одном из 500 случаев примерно.