![]() |
слушайте, качество печати вообще-то во многом зависит и от печатающих. Например даже хваленая дс12 может так напечатать, что ни в пи.. ни в красную армию. Ильяс, все таки интересно, почему ты считаешь, что качество печати с451 ощутимо хуже дс250? Я лично в упор этой ощутимости не вижу. Печать очень похожая, визуально, если не сравнивать растровую решетку. Сегодня видел буклет печатанный на дусе, который я ранее печатал на с250р. Мой вариант намного аккуратнее выглядит. И даже еслибы там печатник был не кривой, то все равно хабовый отпечаток смотрится достаточно аккуратно.
|
Цитата:
Бумага одна и та же, меловка лумиарт, хранится рядом с машиной. Подкладывалась листов по 200. Влажность поддерживаем увлажнителями, с температурой сложнее. Ты понимаешь, мне не резон просто так охаивать машину, поскольку я владелец. Но за тот тираж пришлось покраснеть, хоть и вывернулись в конечном итоге. |
Дело могло быть еще вот в чем. Меловка имеет более плотную структуру, чем скажем каландрированные бумаги типа колотеча. Соответственно они дольше нагреваются в помещении, если вообще нагреваются, лежа в большой стопе. Если верхний слой бумаги и был нагрет, то ниже бумага видимо была холодной. Возможно это тоже могло послужить причиной падения насыщенности оттисков. Не зря же в большом лотке подогреватели ставятся.
р.s. как температура бумаги действует на качество оттиска. Холодная бумага контактируя с лентой переноса охлаждает ее(ей это по барабану в принципе), но лента контактирует с барабанами, которые охлаждаясь изменяют свои проводящие свойства(в холодных средах перемещение электронов замедляется), тем самым изменяются условия заряд-разряд фотобарабанов. Изменения происходят в фотослое, но в системе экспонирования условия не меняются, отсюда неправильная работа блока экспозиции. По идее, при изменении температуры фотобарабанов аппарат должен замедлить скорость работы, но этого ведь не происходит. Стало быть тебе нужно было печатать с установками на шаг ниже, то бишь силой поменять скорость на более медленную. |
Цитата:
а с одной стопы когда-нить было похожее? давай ты мне кинешь на личку историю болезни поподробнее - я провентилирую вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем все понятно, есть два достойных апарата...
а выбор это личное дело каждого... :roll: :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
хотя.. это тоже будет нечестно, потому что 6060 была новая. Тогда надо Сергею продать С6500 :lol: .. вот смеху то будет. |
Ну нифига себе вы тут тему развели а моя такая же тема на принттендере заглохла быстро...
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4. |