COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

ЦифраМиг 30.11.2008 15:49

В соседней теме про С500 приехавший в татарстан :) проф. аппарат с обвесом с маленьким пробегом по смешной цене. Потихоньку рынок б/у коник идет вверх. Фактор цены уж точно на первом месте в отличии от ксерокса.

kazan_print 30.11.2008 16:50

смотрю я на стоимость б.у. ДС 12 и понимаю, что она чуть дешевле моего С500 с обвесом и дурно мне как-то становится, нехорошо. Сосед через дорогу купил 2 года назад новую ДС 12. Заплатил 600 т.р. Сейчас стоит и смотрит на новый (в смысле новоприбывший) бизхаб и через каждые 10 минут бегает курить.

Ch 30.11.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Да Xerox лучше, потому что с него легче "соскочить".
На радость продавцам. Человек купил Xerox, не пошло ... человек продал Xerox другому человеку.

На самом деле на радость пользователю... мало ли чего - не все всегда гладко. И иметь на руках кусок железа, за который не выручить и половины стоимости очень неуютно. Это нормальная страховка бизнеса - а работать со страховкой лучше, чем без нее.

Для меня это еще и личное. Я в кризис 1998 года попал со свежекупленным Каноном 900 - за 17 600 долларов, как сейчас помню. А через год я не мог за него и 4 000 долларов выручить. А потом появилась ДС12 и аппарат стал тумбочкой. А если бы была бы сегодняшняя ситуация, то с Ксероксом я бы половину денег, но вернул. А с Коникой? Почем купили с500 в казани? Значит - сколько потерял предыдущий владелец? Представили себя на его месте?

Сложившийся рынок б/у - ОГРОМНЫЙ плюс для продаж новых аппаратов. Это почти то же самое, чт отехническая надежность - это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ надежность аппарата.

Сталкер 30.11.2008 22:16

Да нифига владелец этого 500 хаба не потерял, к гадалке не ходи это послелизинговый аппарат и он продан после того как окупился. Заработали все: и банк и сервис и пользователь. Покупка Бу аппарата дял бизнеса это как покупка БУ машины , кто-то покупает тойоту потому что она меньше всех при перепродаже теряет, а кто-то покупает тот бренд что ему нравится и положить ему на цену на вторичном рынке, рему комфортно именно с этим брендом.

brosko 30.11.2008 22:23

Смешно. Значит покупая конику надо думать о потерях предыдущего владельца, а покупая ксерокс о собственной выгоде. Это что за подход такой избирательный? Надо как на авторынке ввести фактически запрет на аппараты до 2005 года.

brosko 30.11.2008 22:31

Представил себя на месте бывшего владельца с500. Теперь у меня с6501 :)

Ch 30.11.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да нифига владелец этого 500 хаба не потерял, к гадалке не ходи это послелизинговый аппарат и он продан после того как окупился. Заработали все: и банк и сервис и пользователь.

Ну, задача производителя - это не ОКУПИТЬ аппарат, а на нем еще и заработать. Банк свое по-любому возьмет, продавец и сервис - тоже, а пользователю достаются остаточки. И цена машины на вторичном рынке - это по моему опыту до 50% от прибыли (не дохода, а прибыли(!) которая остается после кормежки всех вокруг) владельца через 2-3 года. Нет вторичной стоимости - нет существенной части прибыли. Как собирать на более мощную машину?

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Покупка Бу аппарата дял бизнеса это как покупка БУ машины , кто-то покупает тойоту потому что она меньше всех при перепродаже теряет, а кто-то покупает тот бренд что ему нравится и положить ему на цену на вторичном рынке, рему комфортно именно с этим брендом.

А вот НИ ФИГА!!!! Это как раз не бизнес-подход. Это телефон или телевизор я могу себе позволить купить тот, который нравится, а МАШИНУ для зарабатывания денег ТАК ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

В этом и есть разница между бизнесменом и простым потребителем!!! Фундаментальная разница!!! Кто не обращает на это внимания, может вообще в бизнес не лезть - делать ему там нечего. В бизнесе деньги не просаживают, а зарабатывают...

Визиточник-маньяк 30.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от brosko
Кстати, Миша, ты не забыл что стало с канон 1215-6317? Производитель живет за счет продажи расходных. Если их начинают подделывать, то резона держать модель нету.

Ну и что есть "поддельный тонер на дусю но кто его сыпет? нафига заниматься ерундой, если есть от 6060 7000 8000 ?

kazan_print 30.11.2008 23:10

Цитата:

А с Коникой? Почем купили с500 в казани? Значит - сколько потерял предыдущий владелец? Представили себя на его месте?
При всем моем уважении, позволю несогласится.

Аппрат - из Европы. За 3 года эксплуатации в банке, достаточно скромный пробег 180 ккопий.
С500 я приобрел не в Казани, а в Москве. Для чего я вместе оплатил дорогу и работу сервисного инженера, котрый занимается кониками очень давно.
Вывод, который сделал инженер (человек, в целом,незаинересованный, такой вот независимый аудит): очень хороший аппарат на котором еще 150 -200 ккоипий ничего менять не придется кроме девелопера, тонера.. мало вероятно, что ролики также могут потребовать замены

Ch 30.11.2008 23:12

Даже если Ксерокс перестанет поддерживать Дусю, она еще три года спокойно поподдерживается сама.... :)

Запчасти с разборов будут еще долго, тонер от старших моделей тоже...

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.