![]() |
В соседней теме про С500 приехавший в татарстан :) проф. аппарат с обвесом с маленьким пробегом по смешной цене. Потихоньку рынок б/у коник идет вверх. Фактор цены уж точно на первом месте в отличии от ксерокса.
|
смотрю я на стоимость б.у. ДС 12 и понимаю, что она чуть дешевле моего С500 с обвесом и дурно мне как-то становится, нехорошо. Сосед через дорогу купил 2 года назад новую ДС 12. Заплатил 600 т.р. Сейчас стоит и смотрит на новый (в смысле новоприбывший) бизхаб и через каждые 10 минут бегает курить.
|
Цитата:
Для меня это еще и личное. Я в кризис 1998 года попал со свежекупленным Каноном 900 - за 17 600 долларов, как сейчас помню. А через год я не мог за него и 4 000 долларов выручить. А потом появилась ДС12 и аппарат стал тумбочкой. А если бы была бы сегодняшняя ситуация, то с Ксероксом я бы половину денег, но вернул. А с Коникой? Почем купили с500 в казани? Значит - сколько потерял предыдущий владелец? Представили себя на его месте? Сложившийся рынок б/у - ОГРОМНЫЙ плюс для продаж новых аппаратов. Это почти то же самое, чт отехническая надежность - это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ надежность аппарата. |
Да нифига владелец этого 500 хаба не потерял, к гадалке не ходи это послелизинговый аппарат и он продан после того как окупился. Заработали все: и банк и сервис и пользователь. Покупка Бу аппарата дял бизнеса это как покупка БУ машины , кто-то покупает тойоту потому что она меньше всех при перепродаже теряет, а кто-то покупает тот бренд что ему нравится и положить ему на цену на вторичном рынке, рему комфортно именно с этим брендом.
|
Смешно. Значит покупая конику надо думать о потерях предыдущего владельца, а покупая ксерокс о собственной выгоде. Это что за подход такой избирательный? Надо как на авторынке ввести фактически запрет на аппараты до 2005 года.
|
Представил себя на месте бывшего владельца с500. Теперь у меня с6501 :)
|
Цитата:
Цитата:
В этом и есть разница между бизнесменом и простым потребителем!!! Фундаментальная разница!!! Кто не обращает на это внимания, может вообще в бизнес не лезть - делать ему там нечего. В бизнесе деньги не просаживают, а зарабатывают... |
Цитата:
|
Цитата:
Аппрат - из Европы. За 3 года эксплуатации в банке, достаточно скромный пробег 180 ккопий. С500 я приобрел не в Казани, а в Москве. Для чего я вместе оплатил дорогу и работу сервисного инженера, котрый занимается кониками очень давно. Вывод, который сделал инженер (человек, в целом,незаинересованный, такой вот независимый аудит): очень хороший аппарат на котором еще 150 -200 ккоипий ничего менять не придется кроме девелопера, тонера.. мало вероятно, что ролики также могут потребовать замены |
Даже если Ксерокс перестанет поддерживать Дусю, она еще три года спокойно поподдерживается сама.... :)
Запчасти с разборов будут еще долго, тонер от старших моделей тоже... |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |