COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

Andy 16.12.2009 01:39

Re: Как стать крутым календарщиком?

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 77576)
ПА, тут я Вас, наверное, немного огорчу. А может наоборот. Я разговаривал с двумя директорами двух печатных салонов у нас в городе. И оба сказали, что закупили в сентябре-октябре от 500 до 1000 календарных блоков. И львиная доля полетит в топку, т.е. в этом году не пользуются они спросом. Вывод делайте сами.

Юрий, тут явно влияние моногорода. У меня объемы выросли, хотя к этому никаких сил вообще не прилагал. Пришлось полимат обогатить на сотню рублей :)
Причем из-за головотяпства московских календарщиков и нерастопропности местных несколько небольших заказов перепало мне только потому, что блоков в продаже в городе неделю не было, а я закупаюсь в МСК. Держу тольк БМД - металлики и меловку. Всякие партнеры и иже с ними офсеты как-то совсем нашим не по вкусу, приелись и перестали заказывать дешевые календари "на выкинуть".

Юрий Ж. 16.12.2009 01:42

KALENDAR.RU, я делаю вывод такой. Цифровики из регионов по привычке натащили блоков с Москвы, создав обычный задел для сезона. А календарного сезона(в некоторых городах!!!) не получилось. Но блоков напечатано (в Москве) реально меньше, чем обычно. Отсюда и декабрьский дефицит в Москве.
По поводу "переслать обратно" - это смешно. Буду одаривать клиентов.:)

brosko 16.12.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77585)
Хорошо - не буду отвечать. Я против флуда в профессиональных темах, иначе потом замучишься перечитывать и скакать от мысли к мысле

ПА, да эта тема сама по себе флудовая. Лиля ее в пику вашим словам сварганила. Неужели вы думаете, а я думаю, что даже и не думаете о таком, что кто-то из местных пожелает замутить большой календарный бизнес. Есть вы, ну и хорош. А остальным просто интересно узнать устройство этого бизнеса, для общего так сказать развития, а не как инструкцию к действию. Отсюда и флуд вобщем-то.

brosko 16.12.2009 02:28

а почему меловка + металлик это хорошо, а хороший правильный офсет(а не дешевая офсетка) + правильная краска(а не универсальная, чуть ли не газетная) это плохо?

brosko 16.12.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77603)
Тут не может быть "хорошо" и "плохо" - у каждого клиента должен быть выбор и каждый выбирает по вкусу и карману

вы не поняли. Мне просто интересно, почему блоки на офсетке, во-первых, отпечатаны на дешевой офсетке, а не на нормальной, и во-вторых, применяются не хорошие краски, специально предназначенные для качественной печати по офсетке, а обычные, опять же дешевые, универсальные краски?

Lilea 16.12.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77582)
Юрий Ж.,Странно, в Москве - совершенно другая ситуация - все календарщики продали все блоки (ну, правда они напечатали намного меньше),
Почему так получилось у вас - не понимаю...

а почему эта пустующая ниша не заполнена моментально?
долго допечатывать?

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 77586)
Всякие партнеры и иже с ними офсеты как-то совсем нашим не по вкусу, приелись и перестали заказывать дешевые календари "на выкинуть".

попрошу нашу птичку не обижать (с) матроскин :)

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77589)
ПА, да эта тема сама по себе флудовая. Лиля ее в пику вашим словам сварганила. .

неправда, в следующем году я порву (съем) СНГовый рынок календарей.
а як не з`їм, то понадкусюю:)

brosko 16.12.2009 03:34

а чего слудующего года ждать то, еще две недели в этом году есть :). Покажи ПА где украинские раки зимуют, надери ему з.....д :)

mAnAger 16.12.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77584)
А что скажут о ситуации с календарями представители вильной украины? Там же ПА нету, даже не знаю, к лучшему или худшему

Заказы есть! Не знаю, как в прошлом году, но сетки с металликом в этом году никто не печатал. Сильных игроков пока нет, так что рынок календарей только формируется!!!
ПА, большое спасибо за ответы как в этой теме, так и в предыдущих постах, относительно календарей. Благодаря им получилось запустить в прошлом году первый календарный сезон. Он же удачный в качестве опыта, неудачный - в плане финансов.
Кстати, когда озвучил ответ ПА у себя на участке сборки календарей: 500 3-х пружинных должны собрать 3 человека за смену, один из "старых" сотрудников поднял небольшой бунт, и в течение 24 часов поменял директора.
Следующее... Печатать сетки на цифре. Печатали сетки "3 в 1", и то только потому, что из тех с кем работаю, их не было. Можно печатать принципиально, но это недополученная прибыль. Пусть каждый получит свой кусок прибыли: офсетчики, которые занимаются печатью сетками свою, вы за печать топов, сборку (дизайн) - свою.
По поводу регионов... Находимся почти за 1000 км от столицы - собираем как-раз сейчас киевский заказ! ))
По поводу региональной рекламы... Не уверен, что есть смысл вкладывать деньги в рекламу в инете, и в раскрутку. В регионах можно обойтись дешевле, и получить приемлемый отклик.

Moisey 16.12.2009 11:56

Что-бы стать "Крутым календарщиком" мне кажется нужно уметь хорошо делать 2 вещи.

1. Делать качественно календари.
2. И уметь их продавать.

По 2-му пункту в теме вобще ничего не нашёл. А вот эта тема интересна наверно для всех.

Lilea 16.12.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77621)
Что-бы стать "Крутым календарщиком" мне кажется нужно уметь хорошо делать 2 вещи.

1. Делать качественно календари.
2. И уметь их продавать.

По 2-му пункту в теме вобще ничего не нашёл. А вот эта тема интересна наверно для всех.

среди всех нас самый крутой календарщик (КК) тут - это уважаемый ПА (можно сказать ПАПА, или уменьшительно ласкательно ПА:))
а он считает, что нужно вынести это в отдельную тему.

возможно, так и сделаем:)

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.