COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цель создания бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4365)

KALENDAR.RU 09.02.2010 00:28

Re: Цель создания бизнеса.

Hank,Анатолий, а давай посмотрим на бизнес не как на товар, а как на услугу.

Вот смотри: я купил оборудование для салона на лимон, например. Нашел помещение, персонал, наемного директора, наладил работу, рекламу. Бизнес стал давать нормальную прибыль. И я продал его, например, за два миллиона.
Так вот, лишний миллион - плата за мою работу по созданию бизнеса.
То есть, за услугу, которую я оказал, избавив покупателя от кучи гемора

admin 09.02.2010 00:29

Идем дальше. Вспоминаем чему нас учили.
Товаром предмет становится лишь тогда когда приобретает определенные свойства.
А именно, способен удовлетворить потребности в том-о и том-то. Было такое, было.
Поэтому для кого бизнес становится товаром-а вот для кого, для барыг.
Смотри карсотку. Он как товар им интересен. А для нас он таковым не является.
Курсы для кого предназачались? Похоже ПА вас не туда занесло!

KALENDAR.RU 09.02.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82364)
Хорошо, вы ходили на курсы, не погорели, значит вы создали бизнес. Кто его купит без вашей персоны?

Ну, я же говорил, что, когда я создавал бизнес, я об этом не думал, не готовил его к продаже. Сейчас - готовлю. Это вовсе не значит, что я его буду продавать, но вести я его теперь стараюсь правильно, и это дает результаты

brosko 09.02.2010 00:29

Ох, ПА, подмена понятий одна за другой. То булки, то услуги :).

brosko 09.02.2010 00:34

ПА, ну не смешите, чес слово. Ну кому нужен ваш бизнес будет без вас? Оборудование старое, неэффективное, связи ваши уйдут с вами, вы же не станете выигрывать с новым хозяином конкурсы? Люди разбегутся. Таким образом, покупать ваш бизнес как бизнес нет никакого смысла, намного дешевле купить новое оборудование и замутить новое дело. Правда, как я уже говорил, если у вас есть талант продавца, и найдется дурачок не в теме, то вполне можно и продать.

brosko 09.02.2010 00:37

Один раз я был свидетелем такой покупки-продажи. Правда в конце все встало на свои места, то есть продавец остался со своим хламом.

ЦифраМиг 09.02.2010 00:38

Прикольно тут у вас, не то что у меня с китайско-немецкими резаками :)
Остается одина мааааааленький вопрос: а кто купит-то такой бизнес полиграфический?Кому он сдался?Я, никогда не купил бы готовый бизнес.По-моему интереснее смому все созидать, нежели брать готовый и....не знать, что будет дальше - то ли бабла подымешь, то ли прогоришь к едреней фене.

admin 09.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82365)
Hank, по большому счету, вся эта типа образовательная система чистой воды спекуляция.

Как бывший преподаватель скажу: образования нет, есть самообразование, никто не способен никого научить чему-нибудь, пока сам студент не станет учиться самостоятельно. Преподы нужны для консультаций и для мотивации.

ЦифраМиг 09.02.2010 00:39

Броскован опередил.

brosko 09.02.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 82376)
Броскован опередил.

нас не догонишь :)

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4.