COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   WЕВ-to-РRІNТ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4674)

aleks-th 03.06.2010 23:50

Re: WЕВ-to-РRІNТ

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 89355)
aleks-th,Вы хотите сказать, что российский пользователь принципиально отличается от западного?

Я не знаю западного пользователя, к сожалению я знаю только среднестатистического московского пользователя..

Цитата:

Поверьте, это - не так, пример - интернет-магазины. В прошлом Сезоне я открыл интернет-магазин по продаже календарных блоков и комплектующих, проблем не увидел, он сразу начал работать

Ваш магазин не рассчитан на конечного потребителя, продажа блоков это как продажа комплектующих для производства , поэтому тут сложность интерфейса это проблемы клиента.
Хотя у вас магазин довольно удобный, и там не так много всего, и пользователю не нужно рытся во многокилометровых кактлогах..

По сложности интерфейса тут недавно был разговор , зашел разговор про Озон оказалось из нас присутсвующих 5 взрослых человек, там реально купил товар только один , все остальные пробовали но столконувшись с тем что надо заполнять кучу полей , оставляли это дело и покупали товар в рознице - пускай дольше но думать не надо :)

Цитата:

Пример - те же интернет-магазины.

Ну да интернет-магазины ..
Сейчас как раз занимаюсь анализом работы интернет магазина, с целью дальнейшего его кардинального улучшения, в одном довольно конкурентном сегменте рынка ...
В общем не все там так хорошо .

Вот камень в огород тому кто тут говорит что доставка это не главное в этом бизнесе и вобще типа ввяжемся а про доставку потом поговорим :)
Вот на вскидку , есть следующая проблема клиент заказывает товар с доставкой в 5 магазинах , кто приевезет первый у того и покупает , остальных шлет лесом - ну и как тут быть .
Предоплата не вариант товар стандарнтый и продается во многих магазинах , надпись предоплата убивает заказы ровно на 100%.
И таких проблем полно...

Boroda 04.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 89380)
Вот на вскидку , есть следующая проблема клиент заказывает товар с доставкой в 5 магазинах , кто приевезет первый у того и покупает , остальных шлет лесом - ну и как тут быть.

И попадает в черный список остальных 4-х магазинов, которые при попытке заказать что-то повторно в лучшем случае требуют предоплату, в худшем посылают...

aleks-th 04.06.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89382)
И попадает в черный список остальных 4-х магазинов, которые при попытке заказать что-то повторно в лучшем случае требуют предоплату, в худшем посылают...

Клиент товар купил , когда он будет покупать в следующий раз - да фик его знает может быть никогда ...
А потом ну занес ты его в черный список , ну и что , деньги ты уже потратил , на ложный вызов , на доставку, а клиент к тебе скорее всего болше никогда не обратится ...

И такое поведение в Москве стало практикой , многие клиенты так делают.

Nab75 04.06.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 89380)
Я не знаю западного пользователя, к сожалению я знаю только среднестатистического московского пользователя..

Ваш магазин не рассчитан на конечного потребителя, продажа блоков это как продажа комплектующих для производства , поэтому тут сложность интерфейса это проблемы клиента.

По сложности интерфейса тут недавно был разговор , зашел разговор про Озон оказалось из нас присутсвующих 5 взрослых человек, там реально купил товар только один , все остальные пробовали но столконувшись с тем что надо заполнять кучу полей , оставляли это дело и покупали товар в рознице - пускай дольше но думать не надо :)

Ну да интернет-магазины ..
Сейчас как раз занимаюсь анализом работы интернет магазина, с целью дальнейшего его кардинального улучшения, в одном довольно конкурентном сегменте рынка ...
В общем не все там так хорошо .

Вот камень в огород тому кто тут говорит что доставка это не главное в этом бизнесе и вобще типа ввяжемся а про доставку потом поговорим :)
Вот на вскидку , есть следующая проблема клиент заказывает товар с доставкой в 5 магазинах , кто приевезет первый у того и покупает , остальных шлет лесом - ну и как тут быть .
Предоплата не вариант товар стандарнтый и продается во многих магазинах , надпись предоплата убивает заказы ровно на 100%.
И таких проблем полно...

Согласно данным исследования, проведенного компанией «АМИКО», 38,2% опрошенных москвичей за последний год приобрели в интернет-магазине книги/книжные товары, 31% — косметику и парфюмерию, 27,7% — одежду, белье и (или) обувь, и 26% — детские товары и игрушки.
У покупок в интернет-магазинах есть свои преимущества и недостатки. 93,9% респондентов считают, что основным преимуществом покупки книг, косметики, подарков, одежды через интернет-магазин является существенная экономия времени, 83,8% — наличие широкого ассортимента в одном интернет-магазине, 79,5% — более низкая стоимость в сравнении с обычными магазинами, 77,7% — возможность доставки товара в любую точку города.
89,5% респондентов отметили, что основным недостатком покупки книг, косметики, подарков, одежды через интернет-магазин является отсутствие возможности увидеть / потрогать товар и визуально оценить его качество, 83,8% — несвоевременная доставка. 78,6% опрошенных указали, что товар не всегда бывает в наличие в интернет-магазинах.

aleks-th 04.06.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 89385)
Согласно данным исследования, проведенного компанией «АМИКО», 38,2% опрошенных москвичей за последний год приобрели в интернет-магазине книги/книжные товары, 31% — косметику и парфюмерию, 27,7% — одежду, белье и (или) обувь, и 26% — детские товары и игрушки.
У покупок в интернет-магазинах есть свои преимущества и недостатки. 93,9% респондентов считают, что основным преимуществом покупки книг, косметики, подарков, одежды через интернет-магазин является существенная экономия времени, 83,8% — наличие широкого ассортимента в одном интернет-магазине, 79,5% — более низкая стоимость в сравнении с обычными магазинами, 77,7% — возможность доставки товара в любую точку города.
89,5% респондентов отметили, что основным недостатком покупки книг, косметики, подарков, одежды через интернет-магазин является отсутствие возможности увидеть / потрогать товар и визуально оценить его качество, 83,8% — несвоевременная доставка. 78,6% опрошенных указали, что товар не всегда бывает в наличие в интернет-магазинах.

Это они опрашивали тока ту аудиторию которая в интернете покупает )
А те кто не покупают в этот опрос банально не попали :)

ALEXsei_ 04.06.2010 13:00

2 aleks KALENDAR.RU сейчас уже очень близок к тому, что я начал писать в самом начале :-) вот и про инет магазин вспомнили. Судя по всему думаю ПА уже понял мою мысль, но повторюсь еще раз, w2p может работать и без клиентов которые им пользуются на прямую. На начальном этапе w2p может быть инструментом менегеров т к всякое web этот механизм интерактивный :-) но это мое ИМХО.

KALENDAR.RU 04.06.2010 16:45

ALEXsei_,Если честно - я только сейчас понял Вашу мысль... и не буду с ней спорить - да, можно и так, "без клиентов" то есть

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.