COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   bizhub PRO C1060L (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7762)

Директор 26.06.2014 15:42

Re: bizhub PRO C1060L

Господа пользователи больших бизхабов!! прошу вашего внимания! Пытаюсь настроить сведение лица и оборота при дуплексе, и вот что из этого у меня получается.
при полной пошаговой настройке я добиваюсь идеального сведения, НО при запуске тиража после третей или пятой или восьмой копии метка начинает съезжать, И так с любого лотка, в том числе с ЛУ 202. Закономерностей я не обнаружил. Инженеры КМ говорят, что все можно настроить. Я полагаю, что это умеет только опытный печатник-обладатель подобных машин.. у меня пока мозгов не хватает. Вся беда в том, что, в основном, большие тиражи - двусторонние!:sad::sad:

ILIAS 26.06.2014 17:31

Машина может и должна держать геометрию в тираже. Пусть инженеры работают, это не проблема пользователя. пользователь - да должен сам настроить геометрию, но при печати на одной и той же бумаге из одного и того же лотка в тираже геометрия должна стоять четко.
В этой машине в отличии от предыдущих появилась какая-то новая фишка по регистрации листа. Может быть дело в ней.

Директор 26.06.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 142099)
Машина может и должна держать геометрию в тираже. Пусть инженеры работают, это не проблема пользователя. пользователь - да должен сам настроить геометрию, но при печати на одной и той же бумаге из одного и того же лотка в тираже геометрия должна стоять четко.
В этой машине в отличии от предыдущих появилась какая-то новая фишка по регистрации листа. Может быть дело в ней.

А у вас не бывает разбегов ни по краям ни по диагонали при печати тиража?

ILIAS 26.06.2014 18:55

В большинстве случаев мы не заморачиваемся со сведением с точностью до микрона. Если метка убежала 0,5-1 мм на формате SRA3, то это не считается критичным, если макет сделан нормально в плане вылетов/отступов. Если очень надо, то можно свести лучше, в настройках задания
Но самое главное - если этот разбег и есть, то все листы в тираже одинаковые, если бумага одна и та же и подается с одного и того же лотка.

Директор 27.06.2014 09:19

да, с этим согласен. 0,5-1мм - это допустимо. в руководстве пользователя КМ заявляют, что максимальный разбег на любой бумаге - 0,5 мм. но тем не менее, самое непонятное остается то, что иной раз сходятся 3 метки из четырех, четвертая убегает на 1-1,5 мм в оба направления.

Andy 27.06.2014 13:33

Бумага должна быть одного размера, потому как регистрация бумаги при печати дуплексом происходит по другой стороне листа. Пол миллиметра разницы в длине бумаги, в итоге, дает разбег в 1 мм. Часто бывает - идеально отстроишь по одной пачке, кладешь другую - и все, разбег.
Если разбег на одной и той же пачке, на предыдущих моделях эта проблема нивелируется путем настройки петли регистрации.

Директор 27.06.2014 14:32

Поговорил с инженерами, говорят, что все решаемо. Завтра все настройки отлажу еще раз сначала и до конца, а то я не уверен на 100%, что у меня все ништяк. И буду посмотреть что да как..

Директор 06.10.2014 13:33

Промежуточное резюме спустя 3 месяца работы.
В общем и целом машина достойная. Бывает, что пожует бумагу. Лоток ЛУ 202 не всегда принимает то, что ему предлагает печатник - довольно привередливая приблуда. В августе появился очень интересный глюк: при печати и копировании, на всем листе появились синие полосы навылет! То есть, там где должно быть белое - стало синее. Не могли разобраться в течении месяца, так машина и стояла, мастер приходил, ковырялся, уходил. Даже ДИМИ не знали в чем дело. Отправили запрос в КОНИКУ. Не уверен откуда, но поступило предложение "перекинуть контакты на основном блоке управления". За самим процессом я не наблюдал, но это помогло! КАКОГО ХЕРА, при чем тут основные мозги и, тем более, "перекидывание контактов"?? Логики тут никто не нашел.. Сейчас вроде печатаем, людям нравится, мне тоже. Скорость/качество/расходник - все на высоте!
Единственное - не могу найти пути решения проблемы с просушкой бумаги. Когда только достаем из пачки, то она либо застревает во фьюзере, либо вообще на поллиста застревает при подаче в лотке. Если ее разложить по одному листу по всему офису, то помогает. Подскажите, может быть как-то оборудовать комнатушку для просушки бумаги или есть какие-то определенные требования к хранению? Офис - в подвальном помещении, влажность постоянно скачет. Хотелось бы перенять опыта.

AlexZander 06.01.2015 01:17

Народ, C1060L... И плачу и радуюсь...

1. Такое впечатление, что она для плотных бумаг (где-то в отзывах я читал об этом). ColorCopy 300 г/м все форматы ест только в путь, правда, только из лотка ручной подачи...

2. Это впечатление связано с тем, что при печати на Color Copy А4 90 г/м и Свето Копи А3 80 г/м постоянные застревания бумаги в печке на верхнем валу (******* ****** ******* - это мат мой). Если печатать 1-2 листика, то все норм, даже 5 шт А3 указанной бумаги есть нормально. Качество печати супер... Но шестой лист А3 останавливала несколько раз подряд... Еще момент - с датчиком проблемка была, как и у многих, вижу... Тот, что доступен, когда выдвинуть тракт, а он находится внутри, сверху у тракта... Я его просто пальцем пошатал и норм. А иначе показывало застревание бумаги, весь мозг себе изйОп, все листики пересмотрел. что при застревании достал - все целые, нет оторваных краев и тд... Еще (скажу сразу,что это и прикол и не прикол одновременно) - печатать надо было старые фото таких колоритных персонажей, как Арнольд Ш., Брюс Ли, Сильвестра С., еще нескольких менее малоизвестных выдающихся спортсменов, и, конечно, Чака Норриса... Так этот Чак Норрис одной своей фотой блокировал печку, а не то, чтобы пришел, и пальцем остановил аппарат... )))) Так повторялось 2-а раза, именно на Чаке Н процесс печати замирал...

На Color Copy 90 г/м при печати 4+4 полный ******* ******* ** *********... Стопорит на верхнем валу печки. Один раз даже С-3508 выскочила... Я нашел как ее снять, предварительно отключив аппарат и верхним сначала, за тем и главным выключателем (все по правилам), простояла около часа, Фьюзер остыл немного. Только после этого скинул ошибку и сразу полез вынимать бумагу из Фьюзера...

Потом печатал на СС 90 г 4+0, выставив плотность этой бумаги 62-70 г/м (Не помню, самую минимальную поставил. Выставлял все три типа немелованых и неглянцевых бумаг), думал, что понизив плотность понижу и температуру Фьюзера. 4+0 печатал нормально, но, после застревания появилась полоска на отпечатках. Я напечатал 20 4+4 на СС 300г/м, полоска счистилась... Косяки качества печати пропали.

Но, и с минимальной плотностью, и максимальной скоростью (установил в параметрах бумаги) C1060L упрямо не хочет лопать СС 90 г/м 4+4... Остается уменьшать температуру Фьюзера, я так понимаю...

Еще - если стопорит на печке 4+4, то видно. что справа сверху (когда вынимаешь лист с верхнего вала), загиб листа. Только уголок немного загнут. Получается - либо сильно нагревает бумагу, либо в печке что-то мешает. Но, 4+0 то печатает на 90 г/м... Остается думать, что температуру надо снизить...

На другой грамовке я еще не печатал.

AlexZander 06.01.2015 17:58

Проблему решил, изменив пару настроек))) дела... мне нравится С1060L

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.