COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Pavel Pechatnikov 01.03.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
А после того, как "сушит", т.е. модуль крутит, в ошибку не вываливается?

А знаешь почему вываливается в ошибку? :wink:
Вываливается потому как из 10ка параметров, кот. он подстраивает под потребности "правильного" переноса он не смог-таки настроить 3 и/или более параметра. Иными словами, по его мнению, выставленные им токи не могут привести к качественной печати. Мне это наглядно было продемонстрировано на ноуте во время стабилизации. Установленное для печати аппаратом напряжение для ДАННОГО модуля было более чем в полтора раза выше "нового", т.е. того, кот. должно быть. А модуль и 100к не отходил. И как ты думаешь, долго еще отходит Модуль, напряжение на которое в 1.5 раза бОльшее поступает? :(
ЗЫ. И вообще, задолбали ксероксники восстановленные модули в продажу пускать :twisted:

Иными словами, при такой работе Модулю осталось недолго... ДАЖЕ если он новый. Сервис грит, бывает и не больше 30к отхаживают.... это как (и по сколько) печатать. Один из способов продления срока жизни модуля - полная "чистка" блока проявки с заменой ролика.

Pavel Pechatnikov 01.03.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от TTT
Я тоже думал, что 500 книжек офсет. Только вот поступил к нам давеча заказ на такой тираж (обложка 4+0, блок 1+1) мы его обсчитали на ризографе/резка/подборка/клей. Заказчик - дорого. Мы попросили офсетчиков - у них получилось дороже... Офсетчиков менять, так мы накидываем 15% на офсет, т.е если у других будет ну на 20% дешевле - лучше самим напечатать.

+1
А особенно чем больше полос, тем 500шт на хероксе выгоднее. Мы только на 750 с офсетом равняемся, но часто все равно у себя делаем - так спокойнее...

Ch 01.03.2007 14:29

У нас 470 "пересекается" с чернушной Райоби 1+1 на 550 экземплярах 1+1. При том, что офсетная машина перфектор - с двух сторон печатает.

С Ромайором соседней дешевой типографии - на 450 оттисках.

Печать в подбор - тоже хоршая вещь. В Московских условиях, это по 5 копеек с А4 считай в минус.

Так шта...

Роман Сорокин 01.03.2007 22:21

Павлу:

Я так и думал, что-то с питанием не то. Догадался сам путём логических размышлений. А ты лишь подтвердил мою догадку.

lyka 02.03.2007 03:05

Цитата:

Сообщение от obormot
lyka

всё, накаркал, салфетка кончилась. выручай :cry:

аська 36903515

Отправлю в начале недели.
п.с. скинь тел. для связи.

ruslan[ka] 02.03.2007 09:17

у меня в ошибку не вываливается. Да и вообще последнее время не "жужжит" :)

VNik на твой вопрос не доконца ответил же. Про холостой ход. Если приносят чего-нить ксерить типа книги. тетради и т.п. (со стекла вобщем) и не тираж, я сканю в память, а потом за раз все печатаю.
Build Job во вкладке Job Assembly (до 1000 стр. в памяти) - выше писал.

VNik 05.03.2007 17:39

ruslan[ka]
Цитата:

VNik на твой вопрос не доконца ответил же. Про холостой ход. Если приносят чего-нить ксерить типа книги. тетради и т.п. (со стекла вобщем) и не тираж, я сканю в память, а потом за раз все печатаю.
Build Job во вкладке Job Assembly (до 1000 стр. в памяти) - выше писал.
Все здорово(копии с подбором в памяти), но для работников слишком сложно, ведь на тупое копирование интеллектуала не заманишь. Вряд ли они будут проделывать столь сложную процедуру копирования, с другой стороны МФУ сам собирает статистику, что и как делается, при желании все можно отладить, но все равно сложность момента на лицо.

brosko 05.03.2007 19:53

VNik, это у них копирование в память архинеудобно, но у тебя то все тип-топ.

VNik 06.03.2007 10:51

brosko, брошюру я конечно буду тиражировать через ящик, но вот ту же тетрадь в одном экземпляре - что-то заморочно.
Еще не могу найти время и разобраться как отдельные листы(сколько раз нажмешь кнопку "start", столько получишь в памяти копира отдельных файлов) объединить в единую подборку(единый файл), чтобы печаталось одним махом без пауз.

obormot 06.03.2007 11:15

там засада есть при копировании в память - пыль.

если пылинка попадает в щель сканера (если с автоподатчика), то все копии получаются перечеркнутые конкретной такой полосой.

принесли раз книгу в 400 сраниц в виде 1-сторонних распечаток, а должна была шиться ниткой потетрадно. интереса ради сделал спуск полос вручную - переложил листы в пачке в таком порядке, чтоб при опции "буклет" они образовывали тетради и в автоподатчик. щаз. раз 5 пересканировал, пока доделал всю книгу - пыль.

вобщем сканировать надо небольшими партиями, и обязательно делать пробную печать каждой партии - там есть кнопка.

ruslan[ka] 07.03.2007 10:02

VNik - согласен с тобой. На ДСках интерфейс хуже того же Канона ir5000/6000. Там для тугодумного работника можно кнопки было назначать с названиями. Как например в бизхабах Коники. У нас на 8020 к примеру стоит например кнопка "паспорт" - нажал и аппарат настроен (фото/текст, ЧБ, по два отпечатка А5 на А4) и тупо ксерит. Ошибки исключены :)
В ксероксе все мудро слишком - скорее всего это из-за сервиса. Всегда шутили по поводу ХероХа: Закончилась бумага - звони в сервис!
Вот есть же например возможность 10 настроек разных запоминать (Stored Programming) - ан нет, не все параметры берет.
Лист не крутит, раскладку на А4 два А5 в два скана (типа паспорт)
Вот так и не смог с ПК отправить на печать в лоток где А4 узкой стороной лежит :)

Но! Это ведь аппарат для длинных тиражей. А у меня коротенькие, но много. Еще много копирования всякого разного. Так что аппарат не виноват в недостатках. Его задумывали не таким. Канон в принципе та же фигня. А вот второй эшелон производителей уже нашпиговывал похожие аппараты всячиной.
Имхо.

Ну и умер лист переноса (еще печатает). У меня длинных тиражей почти нет. Часто но по маленьку. А вот вчера 4200 за раз (А4, 1+1, 1 скрепка по 3 листа) задох за 100 экз до конца. Дал "отдохнуть" сегодня по мелочам печатает на 4! :) Похоже и дальше продержиться, после затяжных праздников заменю.

brosko 07.03.2007 19:07

Цитата:

brosko, брошюру я конечно буду тиражировать через ящик, но вот ту же тетрадь в одном экземпляре - что-то заморочно.
Еще не могу найти время и разобраться как отдельные листы(сколько раз нажмешь кнопку "start", столько получишь в памяти копира отдельных файлов) объединить в единую подборку(единый файл), чтобы печаталось одним махом без пауз.
да ты по ходу инструкцию плохо прочел. У коник всегда было все просто. Есть кнопка скан, жмешь ее и сканируешь до опупения, потом просто жмешь старт и получай все одним махом. Вобщем всего-то два-три нажатия требуется. Брощюра тоже самое, заходишь в приложения, выбираешь опцию "брошюра", далее как хочешь, можешь сразу на старт жать и потом на преравание копирования, получишь один экземпляр пробный так сказать. А можешь сначала жать на сканирование, потом на пробный экземпляр и потом на старт, а можешь сразу после сканирования на старт с прерыванием, или без прерывания. Возможностей и вариантов много. На ксероксе тоже самое делается намного заморочнее.

Pavel Pechatnikov 07.03.2007 22:07

Да уж, у коник действительно "дружественный" интерфейс. хероксы частенько этим раздражают...

lyka 08.03.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Да уж, у коник действительно "дружественный" интерфейс. хероксы частенько этим раздражают...

:) на всё же продолжают работать, работать и работать.

brosko 08.03.2007 01:57

о, уже хабы б/у пошли? и почем, если не тайна?

Александр В. 09.03.2007 20:20

Уфффф..... Наконец-то дочитал эту длиннющую ветку :)

Тоже вижу по подписи, что хабы появились. Шибко я их люблю :) Вот про них интересно, какие есть и почем?

obormot 13.03.2007 23:43

lyka, как там с отправкой, получается, нет? если поездом напряг, может почтой?

ruslan[ka] 14.03.2007 12:55

Роман Сорокин
На днях отправлю тебе сканплату (все что было вообщем) скорее всего бандероль.

To all
есть книжка по кодам, типа сервисной?

ruslan[ka] 14.03.2007 12:57

Роман Сорокин
На днях отправлю тебе сканплату (все что было вообщем) скорее всего бандероль.

To all
1. есть книжка по кодам, типа сервисной?
2. Подскажите (лучше сайты) где приобритаете бумагу и по чем?
Собственно для ксерокса (80 г), для бланковой продукции на офсет 9белая, 160 г). А то у нас есть выход на офсет (для тиражей), но у них постоянно нет бумаги. Есть мысль самим закупаться. Поиск толком ни чего не дал. Спасибо.

Роман Сорокин 14.03.2007 23:25

Руслану:

Большое спасибо. Буду ждать. Как получу - обязательно отпишу.

По бумаге. У нас в Астрахани обычной 80 гр. в пачках валом. Ксерокс Колотек беру в Москве www.mellis.ru. Руководитель отдела продаж - Владимирова Наталья: nataly@mellis.ru. Можно сослаться на меня.

ruslan[ka] 27.03.2007 09:25

По кодам никто не ответил. Вот тогда вопросик.
Не печатая выпал в ошибку 10.302.00
Английский плохо знаю, но на экране типа такого: некорректно установлена печка. Откройте крышку, выньте-вставьте печь.
Сейчас горит 10.301.00.
В непонятках я вобще. ЛУке написал, но может кто быстрее тут отпишется.
Помогайте :)

Роман Сорокин 27.03.2007 22:31

Бывает, что когда бумага застряла, то когда её (бумагу) вытаскиваешь аккуратно, печка обратно не заходит, потому что зуб в зуб не попал. Я кручу зелёную "крутилку" валов и пробую, чтобы попала нормально. Она защёлкнуться должна.

А что? Вообще не печатает? Стоит?

Роман Сорокин 27.03.2007 22:34

Отпиши сегодня (завтра) мне на мыло свою аську - пообщаемся по этому поводу поподробнее, когда я на работе буду.

ruslan[ka] 28.03.2007 06:21

Аську скинул. Ты наверное в 10 по Москве появишься?
У нас +6 часиков.
Было застревание 5-6 листов в районе листа переноса-печки (статика достала - листы "склеиваются" на ура).
Достал, что-то отпечатал. Минут через тридцать он и выдал ошибку.
Не печатали. ни копировали, просто стоял.
Все просто - вынь-вставь. Вот уже 10 раз так сделал. то же самое.
Такое ощущение, что печка не доезжает в пазы на 5 мм примерно.
Фотки тебе отправил, сравнишь.

Роман Сорокин 28.03.2007 21:01

Вот и у меня такое бывает, когда застрявшую бумагу вытаскиваешь, что печка до конца как раз примерно на 5 мм не доезжает.

Но у меня всё пока нормально - поркутил ручку, нашёл то положение, которое нужно - и всё нормально.

Есть вариант, если ты печку снимал, может немного криво поставил на платформу?

Боковые "ворота" закрыл до конца? "Ворота" - куда бумага из печки выходит перед финишером. Находится на шасси с печкой.

lyka 28.03.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]По кодам никто не ответил. Вот тогда вопросик.
Не печатая выпал в ошибку 10.302.00
Английский плохо знаю, но на экране типа такого: некорректно установлена печка. Откройте крышку, выньте-вставьте печь.
Сейчас горит 10.301.00.
В непонятках я вобще. ЛУке написал, но может кто быстрее тут отпишется.
Помогайте :)

Если выдаёт ошибку что не коректно вставлена печка (10.301.00) то дело в одном из двух:
- возможно в печке сгорела одна из спиралей в валу нагрева (их две кажется внутри)
- меняем определённую плату в аппарате.

В принцепе вопрос решаем, вопрос только во времени доставки. Если надо могу отправить если что то из перечисленного нужно.

TTT 29.03.2007 02:54

Енто плата (блок питания) печки. У нас такое было (где-то в начале данной темы писал я об этом, можно посмотреть, вроде даже код ошибки указывал, но по симптомам: вынул/поставил/заработало/перестало - именно то). Лука решил проблему.

ruslan[ka] 29.03.2007 08:39

ТТТ
Вот нашел.
"старые 2 выдавали ошибку 10-515.00 ( The Fuser not available)"
У меня ошибка 10.301.00 - что-то другое.

Наконец-то в городе вроде нашелся сервис. Правда он по средним ксероксам (типа 245), но говорит может подтянуть знания. Так же сказал что есть в одной конторе сервисник который проходил обучение на 255/265 ксероксы. Если не ошибаюсь, это одно и то же в принципе что и 460/470.

Лука, это с-м попросил:
1. документацию по ошибке (расшифровку). E-Doc, RAP по 10.301.
2. Возможно ли с экрана войти в сервис меню/проверить печку (сгорело ли что и т.п.)

Вообще он поковырялся прилично. Проверил (с зади) платы, двигатель, шестеренки.
- печка не нагревается, т.е. на дисплее горит: "идет нагрев печки", через минуту-две ошибка, печка холодная. ИМХО должна нагреваться хоть чуть-чуть.
По твоему ответу. Что за плата? Спираль с-м завтра постарается проверить.

Ты мне с аппаратом горсть чипов выслал. Это для печки или ксеромодуля?

Общий вопрос - если новая печка, проблема решиться? Меня пугает твой ответ про плату в аппарате. Но судя по разным кодам с ТТТ что-то другое?

Пока в работе принтер НР и канон 1215. ДА и заказов нет почти - студенты набегами идут. Сторонних заказчиков все еще мало.
Мне май-июнь надо.

Роман Сорокин
1. Забыл тебе написать что платы отправил бандеролью на домашний. Числа 15 марта, сказали 3 недели минимум идет.
Мне с-м сегодня сказал что код должен быть на книжке, наклейка. Я ничего не нашел. Книжки в целофане были.
2. У тебя какой код? Мне кажеться дело у меня в другом совсем. Ошибка выскочила когда аппарат спокойно "отдыхал" уже минут 20-30. По "воротам" - я сразу все проверил, даже финишер снял - грешил в первый момент на кусочек бумажки где-нить.
3. Ты почту от меня получал? Аська, фото?

P.S.: оказывается стоит ветку еще раз перечитать. Так как я начал юзать только в январе (а нормальная печать в феврале-марте началась), то и все что обсуждалось весь 2006 год "не помню", так основное.

P.S.S.: какие-то клавиатуры пошли совсем левые, новая стоит месяц - шифт западает, некоторые буквы не пропечатываются или двойной клик получается. Гадство :)

Роман Сорокин 30.03.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]ТТТ
Ты мне с аппаратом горсть чипов выслал. Это для печки или ксеромодуля?

Чипы просто распознать. У них на обратной стороне платы буквы написаны: "F" - fuser (печка), "X" - Xerographic Module (модуль ксерографии).

Роман Сорокин 30.03.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Роман Сорокин
1. Забыл тебе написать что платы отправил бандеролью на домашний. Числа 15 марта, сказали 3 недели минимум идет.
Мне с-м сегодня сказал что код должен быть на книжке, наклейка. Я ничего не нашел. Книжки в целофане были.
2. У тебя какой код? Мне кажеться дело у меня в другом совсем. Ошибка выскочила когда аппарат спокойно "отдыхал" уже минут 20-30. По "воротам" - я сразу все проверил, даже финишер снял - грешил в первый момент на кусочек бумажки где-нить.
3. Ты почту от меня получал? Аська, фото?

1. Посылку получил. Большое спасибо. Теперь с сервисом буду договариваться.

2. Про код писал. Не знаю какой.

3. Почту получал. Аську добавил. Фото смотрел. Отписал.

ruslan[ka] 30.03.2007 06:31

С утра покопался, ни каких сдвигов.
Поменял чип, но аппарат затребовал "правильно" установить печь. Кажеться ТТТ новую печь ставил, как правильно ставить? Инструкция с печкой должна быть.
Следует - контакт с печкой есть. Я уже готов на новую, но боюсь, вдруг трабла не в ней.

TTT 31.03.2007 00:09

Есть вариант, что ты ее действительно неправильно вставил: там такие загогулины, можно и промахнуться. У меня было 3 печки: 2 старых, одна новая. Вставлял все подряд - никаких проблем. Может контакты на чипе грязные.

psp-print 31.03.2007 01:19

народ, подскажите есть ли в Питере тот, кто продает или перепрошивает чипы на печку для 470 ?
стоит ли перепрошивать модуль ?
и еще, а правда, что при печати длинного тиража, модуль и печка ходят дольше ? а тонера немного экономится ?

заранее большое спасибо
psp-print@mail.ru

ruslan[ka] 31.03.2007 06:36

Не знаю что произошло, но сегодня с утра стала печка "читать" чипы и вставать без трабл. Каждый показывает свой пробег, один чип вообще -2 дня. Так вот, при установке этого чипа (который уже походу "сгорел") как раз и появляется сообщение. Вообщем разобрались.
Но 10.301.00 так и осталась.
Правда помощь идет :)

Роман Сорокин 31.03.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от psp-print
народ, подскажите есть ли в Питере тот, кто продает или перепрошивает чипы на печку для 470 ?
стоит ли перепрошивать модуль ?
и еще, а правда, что при печати длинного тиража, модуль и печка ходят дольше ? а тонера немного экономится ?

заранее большое спасибо
psp-print@mail.ru

Модуль всё равно больше ресурса не пройдёт - его прошивать смысла нет.

Моя печка прошла уже 350 тыс., т.е. ресурс как раз. Еще живая. И машина пишет, что плановая замена еще через 71 день! Так что думаю до 500 тыс. дойдёт. Печка и модуль не блокируются, когда чип доходит до ресурса. Он просто считает отпечатки - и всё. А печку поменяешь, как куски от тефлона отваливаться начнут, как у кого-то тут.

Роман Сорокин 31.03.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Не знаю что произошло, но сегодня с утра стала печка "читать" чипы и вставать без трабл. Каждый показывает свой пробег, один чип вообще -2 дня. Так вот, при установке этого чипа (который уже походу "сгорел") как раз и появляется сообщение. Вообщем разобрались.
Но 10.301.00 так и осталась.

Ну так начал печатать? Или нет еще?

ruslan[ka] 01.04.2007 06:06

Роман, печатать начну когда печка придет. А трабла так и осталась. Код 10.301, Лука выше написал - или спираль в вале сгорела, или плата какая-то. Он высылает 2-ю печку.
По ресурсу печки могу вот что добавить - один чип "показал" пробег 432К при этом до конца 80 дней еще. Вообщем скорее всего Лука правильно писал 500К печка ходит по чипу, а сколько сверху еще не известно.
Просто у меня возникла мысль. Печки то у нас (и чипы) "старые". Может сейчас 350К идут? Типа как ТТТ попалась востановленная (если я не путаю). Надо спецификации 265 посмотреть.

TTT 01.04.2007 20:00

А х.з. Мы после смены блока питания поставили печку, кот. шла с аппаратом - вроде не меняли пока. Чипы перепрошивать на блок и на печку смыла не вижу - скорее узлы раньше сами сдохнут. Вот если бы была пленка на блок проявки - это да.

Pavel Pechatnikov 01.04.2007 20:16

Тогда бы это был бы почти Версамарк, тока что не рулонный :P :(

lyka 03.04.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Но 10.301.00 так и осталась.

В субботу буду отправлять, или на неделе "от двери до двери". А вообще как лучше?

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.