![]() |
Re: Ламинаторы серии Excelam Plus
Я думаю он бывший или функционер или зав. базой.
|
Цитата:
зы. я ж писал Цитата:
|
Не, делом заниматься не интересно :-)
|
Штрек, как удается совмещать физику и лирику?
|
Штрек, если вопрос по обоям ещё интересен - милости прошу в гости, на кофе/чай. Расскажу-покажу. Или сам приду... Если честно - очень хочется познакомиться.
Опять же про ламинатор мож чем помогу... показать не смогу т.к. пару месяцев назад отправил свой Excelam-Q1670RS обратно в Питер. На него в Питере есть загрузка, а в Сочи за полтора года пять заказов... |
Позвоню, заеду...
Сейчас ни до чего/мать сильно болеет/. |
Ок!
Маме - пожелания скорейшего выздоровления! |
Красивый офис у малевичей однако
|
brosko,
это же Сочи! Здесь хороший понт - дороже денег! :) |
Цитата:
|
насколько я понял, за 1,5года работы в Сочи, понт - это местная особенность(в смысле побережье, т.к. в Абхазии то же самое). М.быть морегорысолнце так действует на людей, может в воздухе что-то..?? После Питера глаз резало, а теперь нормально - привык и не обращаю внимания :)
p.s. to Hank: я, собственно говоря, тоже против понтов :) , но они были неотъемлемой частью типографии, по условиям договора. Данный проект находится вне бизнес логики. Его вообще не должно быть, но он есть! Мне и самому это удивительно и забавно. Хорошие люди попросили помочь. Я согласился, но предупредил, что срок жизни их детища - месяца три четыре. Ребята сказали: "ок! мы успеем ..." и вот я здесь :( ... полтора года... |
sansan, ну парадную офиса мы увидели, а что за ней?
|
за стеклянной перегородкой - мой кабинет/переговорная. Само производственное помещение 60квадратов, находится ч.з. 20ть метров по коридору.
Всё очень компактно и скромно ибо с ценами на аренду в Сочи - биде :( |
sansan, а на производстве тоже такая красота?
|
на производстве - просто чистенько и аккуратненько :)
такой "богатой" отделки конечно нет :) сменная обувь у работников и минимум один раз в день влажная уборка. |
А зачем сменная обувь? У вас стерильное производство?
|
Офис красивый, с моим сараем не сравнить.
|
обычное цифровое, но к примеру: при попытке заламинировать широкоформатку интерьерного качества сколько статикой притянет грязи которая попадёт под ламинат?
А пыль которая убивает ленты переноса, фотобарабаны и т.д.? А пыль которая на десятом квадрате какой нибудь дорогой плёнки попала в зону печати и появилась проплешина и для заказчика, на световом коробе, она как бельмо на глазу... в общем проще поддерживать чистоту, чем париться с браком и переделкой. з.ы. опять же - для поддержания дисциплины очень пользительно. Если всё вокруг загажено - так и к работе народ относиться. |
Цитата:
|
sansan, уже хорошо то, что он просто есть. у нас как такового нет все совмещено и зона клиентов и производство и склад.
|
sansan, это конечно хорошо, но не исключает проблем с мусоринками в ламинате и прочим воздействием мусора на продукцию. А пыль для техники это ерунда, сам тонер та же пыль и не исключается попадание мусора через бумагу и так далее. Но посмотреть было бы интересно на производство. Вон я смотрю щас на сайте епсона барнаульская типуха, тоже чистенько, не стесненно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего особенного - экструдер +четырёхцветка флексо. Никак нормально запуститься не могли. Постоянный гемор с качеством. Попросил аудиенции у человека, который владел всем этим добром до нас с напарником и заработал на этом оборудовании на огромную флексу и поставил её в выкупленную местную фабрику. Не знаю, что там было до этого, но я пару раз вытер ноги в шлюзах, затем мне дали бахилы. Цех размером с половину футбольного поля и посреди него фигачит огромная флекса. Фигачит табачную упаковку для балканской звезды. А чистота такая, что с пола есть можно. Я естественно удивился, мол зачем такие сложности, а он сказал, что я наверное не представляю сколько стоит поменять пробитый песчинкой анилоксовый вал такого размера и сколько бумаги придётся закиповать в макулатуру из за сделанной этой песчинкой коцки... потом было ещё несколько жизненных примеров... в общем я не фанатик чистоты, но определённый уровень поддерживаться должен... всё моё имхо.. |
Цитата:
|
brosko,
у нас, кстати довольно тесненько. В Питере такое же оборудование(плюс тиснилка и тампуха) на 200х метрах. А в Сочи смогли себе позволить только 60квадратов - так что очень всё компактно... |
Цитата:
|
В Сочи, некая типография построила себе здание из стекла и бетона. Решили собрать всё своё производство в одном месте. Здание практически всё из стекла. Очень "воздушно".
нраавицца... ((с) Борат) |
Цитата:
|
И ламинаторша голой будет работать и бритой наверное :-)
|
PavelM, так какой ламинатор Вашей мечты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно! Моя задача: мечту сделать реальностью! Утюги в универсаме. :)
|
Это как в анекдоте про сенбернара :), большинству надо просто пописать, простите ламинировать, а об этом уж не престало мечтать :)
Банальность мечт не красит жизнь :) |
При одностороннем (спина к спине, формат А3) ламинировании плёнкой Polinex PP (ок. 30 мкм) на ламинаторе Excelam 355Q бумага 250 гр. после разрезания слегка загибается в сторону ламината. Используется в качестве обложки для брошюры. Итоговый результат мне не очень нравится.
Поскольку новая серия использует раздельный нагрев валов, вопрос к залу: достаточно ли этого для нормального одностороннего ламинирования (в том числе и более тонких бумаг типа 115 гр.) или придётся всё-же смотреть в сторону Surelam? |
Не совсем достаточно, поскольку нет выпрямляющего механизма. Даже в Surelam не всегда его хватает. Отключение нижнего вала (уменьшение на нем температуры) больше полезно при ламинации листов с двухсторонней печатью - тонер не пачкает нижний вал и последующие листы. Выпрямлению помогает лишь отчасти, в том числе и за счет большего расстояния между парами валов с вентилятором для охлаждения пленки.
Но лучше смотреть на Surelam и заказывать его за 3 месяца. Если к сезону, то пора делать авансовый платеж. До июля все ламинаторы выкуплены. |
В Питер в демозал GMP поступили ламинаторы новой серии GMP Excelam Plus 355 и 1080. Раздельный нагрев верхнего и нижнего вала, продольные ножи для обрезки пленки вдоль, ревайндер для использования технологии GMP Fuser , для смотки подложки при холодном ламинировании, для ламинирования пленкой GMP Microcrystal.
|
|
Добрый день, я новичек в полиграфии, только открываемся, приобрели ламинатор GMP Surelam 380 и у меня вопрос как обрезать плёнку с готового изделия обычным ножом или имеются специальные устройства обрыва?
|
Пленка обрезается обычным ножом. Желательно, чтобы пленка была Уже бумаги и у Вас был сформирован "Верный угол" - чистый угол листа без пленки. Тогда прижимая нож к краю бумаги, Вы отрезаете пленку на начале листа, а на конце листа остается "хвост". Потом, имея верный угол, можно листы рубить в гильотине стопой.
Нож, который расположен сзади ламинатора только финишный - обрезает последний лист - он перемещается на центр листа, протыкает пленку и движением влево-вправо отрезает ее. Интересно, если Вы приобрели ламинатор GMP Surelam Pro 380, то почему Ваш вопрос не в родной ветке про эти ламинаторы, а в GMP Excelam Plus? |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4. |