![]() |
Я бы не сказал что у меня офсетная точка зрения.
Типография у нас не большая. Ориентируемся в основном на короткие тиражи без сложной послепечатной обработки. Средние заказы от 300 до 5000 листовок/буклетов; бланки, брошюры и т.п. Одна из моих обязанностей - направление "оперативная полиграфия". И это направление нельзя для нас назвать маленькой дополнительной услугой. Оно занимает не менее 10%. Занимаюсь оперативкой я, потому что до этого пять лет работал в копировальном участке оператором. Приходиось делать почти всё, кроме ремонта ксероксов. Насчет "как можно меньше времени уделять принтеру, при этом давая максимальное качество и плотность бумаги" (Emil). - так я думаю, все только об этом и мечтают!!! Зачем стремиться к тому, чтоб с головой погружаться в технические вопросы обслуживания и настройки оргтехники и экономить копейки на себестоимости. Лично мне хватило по уши и чистки коротронов, и щприцов с чернилами и прочего гемороя. :) Нужно тратить время на развитие объема продаж, Увеличите объем и тогда разница в себестоимости не будет ощущаться. А чтоб увеличить объем нужны инструменты. Например реклама, в т.ч. прямые продажи. А что проще рекламировать? То что дает нам больше возможностей и конкурентных преимуществ. Для меня это dc250, который, как мне кажется, переплюнет пару - хаб 450 + dc12. Тем более у конкурентов стоят dc12, 3535, хабы250. При помощи dc250 мне будет проще их сделать. p.s. Когда читаю как люди ролики зарядные шлифует, и 1000 конвертов через струйник гонят... чтоб снизить себестоимость.... - для меня это уже через чур. Время тоже как то ценится. Отдыхать в конце концов нужно владельцам бизнеса. :) В разумных пределах, конечно, нужно экономить - ну там печку, фотобарабаны пустить на второй срок, тонер в 7750 засыпать от Dc250 - но это всё легко. А более извращенные методы начинают убивать твое время. Кстати большое спасибо Обормоту за полезную ссылочку по поводу чипов, а то ксерокс совсем озверел - барабаны на 7750 подняли с 110уёв до аж 170... |
Цитата:
|
насчет отдыха и снижения себестоимости нравятся мне Epson C1000 - суперский аппарат по снижению себестоимости :)
предохранитель поменял - оппс, и новый фотобарабан у нас уже стоит...опппс и новый масл.валик....картридж заправил - оппс и он уже полный... жаль 300 гр. бумагу не кушает и с производства снят :((( |
Цитата:
Но с сервисом на хабы проблема на самом деле. Склад расходки придется держать однозначно, но это ладно. А если вдруг поломка, то сервисника можно выцеплять несколько дней, а потом неизвестно сколько ждать запчасти - у него практически нет склада. С ксероксами в этом смысле проще. Инженер гарантированно приезжает в этот же день, ну максимум на следующий. Вечером дает заявку в Москву, если нет на складе. Доставка происходит в минимальные сроки. Да и местный склад большой. Такие вещи как печка, фотовалы, всегда есть, не говоря уже о картриджах. |
Vitaly дык бизхабы с250 простые до нельзя. Раза в три проще твоего 7750. У нас в якутске 3 уже кажеться, а инженер в Иркутске. Намного тяжелее с каноном и ксероксом хотя инженеры присутсвуют.
|
2Cterra
Ага. Только картриджи у него тысяч по 10 ходят. потом спуньжи протираются, и трескается полотно ремня переноса, причём не по краю бумаги, а где хочет, и тонера нет для него дешёвого глянцевого. А 300 г он кушает без проблем. |
Цитата:
Включил и работай - без калибровок, регулировок подачи тонера? 7750 мы включили. дрова поставили и усё. Ничего не настраивали, и так отлично печатает. Чтоб хаб запустить и правильно настроить, я так понял, нужен грамотный инженер. вот тут тоже пишут что не все так просто бывает http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7195 Хотя если один раз настроить, а потом сбиваться не будет, например, при замене барабанов, то еще ничего. Что еще хорошего расскажете про хабы? :) по прохождению плотной бумаги интересно - 300гр с ручной подачи насколько скручивает?. Насколько прямой трак и печка как деформирует? Можно сравнивать с прямым траком Сanon3220 или с почти прямым траком на Dc250 ? 250-й и 450-й отличаются по траку прохождения или то же? |
Vitaly, у хабов такие преимущества:
1) Печатает на всём родном довольно дёшево 2) Если раз запустили с сервисом в начале (типа как ослу дали под.опник) - работать будет 3) В эксплуатации прост Больше никаких преимуществ у него нет. Эти преимущества - они серьёзные, и очень многих устраивают. В Минолте не идиоты сидят, и марку свои они продвинули хорошо. Что касается разгона - для разгона лучше всё же 7760, Дуся, 7750, Рико 7к. Эти аппараты разогнанные есть, и работают у многих. В разогнанном виде они печатают и дешевле, и лучше Хабов. Хабы тут никто не гонит из энд-юзеров, потому что нет необходимости. Такая необходимость просчитывается обычно ДО покупки аппарата. 7750 печатает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше обеих Хабов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |