![]() |
Да фишка в том, что в описанной мною ситуации на какой РЕАЛЬНО машине печаталось роли не играет. Главное убедительно все рассказать
А уж сравнение какчества печати с "какогото там ухаба" и с "Реально крутого аппарата с КРЕО" для этого клиента вообще по бубну. а при выборе результат может съиграть в пользу выбора отпечатка с ДС12 - "потому что красиво блестит. " Такого клиента эти слова эти про КРЕО, линеатуру и т.д и прочий бред городского сумашедшего, могут испугать. Реальную разницу в печати на аппарате с КРЕО поймут дай бог 5 % из всех клиентов. И еще не факт что они убедят свое руководство в том что это лучше. Так что лучше пример с отпечатком приберечь. Он вряд ли сработает. Я тут одну статью читал про сравнение МР3 плееров среди которых был и IPOD . Слушали их обезличенно , не зная где какой. В том числе и Артемий Троицкий. Так вот все эксперты поставили IPOD на последние места, а победил камера-фон от Сони , видимо гена Волкмена дают знать. Но все равно продается IPOD гораздо лучше чем все остальные вместе взятые. И продается он потому что приятный на ощуп, красивый и модный. Так же и телефон RAZ V3 был жутко модным, и продавался ого- как, только вот по характеристикам хромал, но кого это волновало.. Старайтесь вылезти и профессионального сленга и кретериев качества, смотрите со стороный клиента и вы ой как многое измените в своем бизнесе. Кстати, не смотря на то что все клиенты говорят о цене, на самом деле их не цена волнует, она реально волнует только 12-15% клиентов. |
Ко всем любителям дешевого тонера:
Не забывайте, что "одинаковая продаваемость" отпечатков со всех машин, как минимум, не доказана. :D По меньшей мере не всем и не всегда. И вот эти-то "не все" и приносят ДЕНЬГИ. Посмотрите внимательно на ситуацию на рынке. У кого больше всего клиентов? Кто больше всех зарабатывает? Кто развивается и покупает себе новые машины? Записали в столбик? Теперь отметьте тех, кто экономит на тонере и, главное, продает дешево. |
Цитата:
|
Цитата:
А что вы здесь потеряли?? Ведь это форум ПРОДАВЦА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ (ДЕШЕВОЙ) РАСХОДКИ. |
Согласен использовать профессиональные терминны линиатура, растры, плашки не стоит. Если конкурирующая продукция напечатана на нормальной машине, спорить конечно трудно, но уж если есть за что зацепится, тут уж будте любезны, готовьтесь. Кроме непосредственно качества печати, есть ещё список наших преимуществ, которыми как правило не владеют умельцы считать тонер, так как по их представлениям это вообще полное расточительство. Пример - плиз: как много фирм, занимающихся цифрой, используют программы управления. Хоть опрос усртаивай. А при определенном объеме заказов отсутствие такой программы рождает бардак, когда заказчик приходит, а про его заказ помнит только печатник. который сегодня заболел. Вариантов на самом деле много.
|
Цитата:
ЗЫ. А какая разница, я ведь ничего не кому не продаю и не навязываю просто делюсь собственным мнением. Может Вы меня убедите, что бизнес нужно строить на куче непрофессионального оборудования. |
2Cheetah
Дык... Вот пример. У меня есть маленький конкурентик, который печатает обложки на DVD на R200 Эпсоне, который стоит 200 долларов. В результате мне пришлось тоже печатать обложки на струе, потому что один заказчик тычет мне его отпечатки в морду и говорит - у него лучше, я тоже хочу так. И он прав. Заказчику пофиг, что рико печатает быстро (это ведь моя проблема, как быстро печатает принтер), и заказчику пофиг моя себестоимость, потому что он видит, что листик этой бумаги стоит 7 центов, а я ему отпечаток продаю за 25. И ему также пофиг все эти рипы, барабаны, безмасляные печки. Ему надо, чтоб блестело и гамут был большой. 2Артём А мой заказчик на такое скажет - а меня такое качество устраивает. Мне надо, чтобы дёшево было. Посылать его? Насчёт себестоимости. Уже считали. Сфида - 4 цента. 250 - 8 центов (а4). У меня себестоимость чуть больше Сфиды, у обитателя этого форума Обормота на тюнингованном 7750 - чуть меньше Сфиды. 2Cheetah Вопрос о том, почему ругают 250 те, у кого её нет, и почему хвалят те, у кого она есть, лежит не в технологической плоскости, а в психологической. Называется он "редукция когнитивного диссонанса". 2Сталкер Игорь, согласен со всем, что ты написал. Очень, кстати, понравилась фраза "учат на тренингах". Ведь никого не надо учить, что надо покупать что-то при прочих равных дешевле, или при прочих равных качественнее? Это главная тенденция, и она чувствуется, можно сказать, желудком. Но чтобы втюхать человеку то, что ему не нужно - согласись, ведь человеку пох, что у кого-то там первая в Москве машина, или у неё безмасляная печка, ведь с тем же успехом можно показать длинный член - тут да, тренинги нужны. |
2Артём
Насчёт непрофессионального оборудования. У меня есть друг, у которого два резачка и 7000 фильмов. Он зарабатывает в три раза больше меня. Фильмы ему достались по цене болванок. Зарабатывает он больше потому, что знает, кто готов заплатить за его фильмы максимально. Это правильный принцип. Оптом он не пишет. Копейки - не считает. В нашей же бизе максимально готовы заплатить люди, которые наши отпечатки продают дальше. |
Цитата:
Цитата:
У него же и 5000 есть — FSMA (а оно у больших машин равно себестоимости при "самоудовлетворении") меньше, чем у сфиды... Цитата:
Непонятно, почему по отношению к другим машинам она не проявляется. И еще. Если проанализировать мнения на этом и неск. других форумах, Артем купил две самые говеные и невыгодные машины. Думаете, он уже все продал и проживает последнее только из любви к брендам? |
Нет - это ответ на название топика :twisted:
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4. |