COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

ЦифраМиг 10.12.2009 08:44

Re: Бизнес-план печатного салона.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77150)
езды от меня 20 минут

в условяих Мск сомнительное время, даже несмотря на то, что Кузьминки по пути в Люберцы.Да и смысл таскать на большое производство постоянно тиражи - надо в салоне непосредственно иметь нужную хорошую постпечать.

ЦифраМиг 10.12.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77118)
В Москау салон спокойно заработает 500000 без дуплы. Или вас дурят или объяснений я не нахожу.

А я тебя звал и зову в Мск.Хотелось бы посмотреть на тебя, как будешь зарабатывать эти 500000 :)

ЦифраМиг 10.12.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 77141)
Вспоминаю прошлогодний декабрь с содроганием. Открытки-открытки везде открытки, биговка, персонал в том же составе работает до 22 часов. Сейчас все уходят в 18-00. Но ведь и без нее чудесно справлялись!

Ты знаешь, Андрей, у меня нет открыток, у меня нет карточек и пр. У меня все вперемешку.Т.е. для дупло работа бы нашлась, но так - для разогреву. В основном работает Идеал.Иной раз чирикает такие вещи, как наклейки, которые дупле и не снились, типа 25х25мм.
А насчет ухода домой в 6 вечера это здорово.Хочу так же, но только не могу, как работал с 7-8 утра до 10 (а сейчас до 11-12) вечера, так и работаю.Не скажу что медленно, но надо что-то менять.

KALENDAR.RU 10.12.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 77164)
в условяих Мск сомнительное время, даже несмотря на то, что Кузьминки по пути в Люберцы.Да и смысл таскать на большое производство постоянно тиражи - надо в салоне непосредственно иметь нужную хорошую постпечать.

Все просто: нам повезло - мы находимся по левой стороне Люберец, там пробок не бывает, поскольку дорога не очень популярна.
Готов В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК доказать, что я спокойно доеду за 20 минут из офиса до производства. Кроме того, как я уже говорил, машины курсируют между офисом и производством в любом случае (привозят заказы в офис и т. д.)

Что касается послепечатки в офисе, то по минимуму она есть. а больше - пока не вижу смысла, ведь на производстве - послепечатка и послепечатники высокого класса, они сделают быстрее и лучше, быстрее даже с учетом поездок.

brosko 14.12.2009 02:23

ПА, а вы можете сказать каким образом вы контролируете салоны? Как можно определить их объем и соответственно выручку удаленно? Ну как вы определите сколько они сделали например переплетов? Или например, сколько оттисков было сделано по 10 рублей, а сколько по 50? Или с учетом все просто, план, а все остальное доход работников?

KALENDAR.RU 14.12.2009 02:33

В данном случае мне не приходится их контролировать (хотя я мог бы это делать, если бы захотел) - руководят салонами люди, которым я доверяю больше, чем себе.

И, пожалуйста, не надо меня разубеждать - бесполезно, а говорить о том, что возможен обман - мне неприятно, поскольку это оскорбит близких мне людей

brosko 14.12.2009 02:37

ладно, вообще не соотнося с вашими салонами, какие методы контроля вам известны? Допустим, открывается очень удаленный салон, набираются совершенно незнакомые люди, чисто по резюме и наитию. У меня, тупо кроме спуска плана ничего не лезет в голову. Ну счетчик есть на печатном станке, но это все ерунда, ведь в салоне выполняется масса работ, которые невозможно учесть никакими счетчиками.
В сети тех же французских салонов должен же быть какой то метод контроля? Или вы просто посмотрели и ничего не спрашивали?
Да и вообще, тему же вы начали. Только сдается мне первейшим вопросом должен быть учет и контроль, а не железки. Но каким образом, мне лично не понятно. Что тут лучше, демократично спустить план или жестко контролировать все что можно законтролировать?

Boroda 14.12.2009 03:07

Вот тут я тоже поддержу данный вопрос. Без оглядок на чьи-то личные салоны и бизнесы. Без упоминания имен. Без рассматривания варианта когда весь бизнес сосредоточен в одном месте.

Давайте рассмотрим сеть печатных салонов. Какая структура должна быть у каждого отдельного салона и у всей сети целиком? И самый важный вопрос -- контроль и учет финансов и пр. что поддается контролю и учету.

План -- это вообще каменный век. Во всяком случае учитывая опыт всех предыдущих лет есть моменты когда мы работаем практически на грани самоокупаемости (да чего греха таить, бывает и за гранью). А бывают в году месяцы (и это совсем не декабрь) когда оборот превышает среднестатистический в разы (если не сказать на порядок). Какой тут может быть план?

Еще хочу немного конкретизировать задачу: большая часть заказов -- наличный расчет. Большая часть клиентов равнодушно относятся к получению чеков. Типичный полиграфический фастфуд.

Да, и еще одно: процесс контроля и учета не должен мешать основной работе. Т.к. я понимаю, что я могу заставить всех учитывать каждую ксерокопию и записывать время когда она была сделана а с печатных устройств снимать подробнейшую статистику или понаставить камер и контролировать каждое движение. Но тогда я буду знать: да, мы заработали за смену 100 руб. Все четко... но могли заработать 10 000.

KALENDAR.RU 14.12.2009 12:18

Хорошо, я напишу, как я вижу ситуацию с учетом и контролем.
Сразу оговорюсь - ничего невозможного в этом нет и изобретать велосипед не надо - тот же фастфуд работает в аналогичной ситуации - и все под контролем.

И еще одну вещь скажу, на мой взгляд - очень важную: значительно важнее контролировать не деньги (чтобы их не украли и не делали левак), а то, как ведется работа в салоне, правильно ли говорят с клиентом и т. д.

Итак, какие есть возможности контроля:

1. Руководитель салона, которому ты доверяешь не только деньги, а и сам процесс управления

2. Нетрудно определить, какой оборот (прибыль) должны быть в данном конкретном салоне (ты можешь, например, посидеть там месяц сам, увидеть, как там все происходит, зафиксировать результаты). Далее, если показатели падают - это повод для разбирательства.

3. Видеонаблюдение. Сегодня это не так сложно и не так дорого, как раньше, ты можешь через инет в реальном времени смотреть, что происходит в салоне - это очень дисциплинирует работников.

4. Можно настаивать, чтобы каждый заказ проводился официально, даже если клиент не просит чека. Таким образом ты страхуешь себя от проверок и "контрольных закупок". Кроме того, ты можешь попросить кого-то из друзей, чтобы он время от времени проводил в салоне заказ, а потом посмотреть, проведен ли этот заказ по кассе.

5. Услуга "Таинственный покупатель" - ее сейчас даже специальные фирмы оказывают. Я несколько раз просил своих друзей-рекламщиков, чтобы они позвонили в салон и попытались что-то заказать там, а потом рассказывал ребятам, в чем их ошибки в разговоре с клиентом, все это было без обид - это же им на пользу шло

Boroda 14.12.2009 12:50

п.2 ИМХО избыточен при выполнении п.1
п. 3, 4, 5 реализуемы что-то проще, что-то сложнее но проблем тут нет.

Но все эти п. ничего не стоят без наличия п.1
И вот как найти такого человека -- я во всяком случае не знаю. Даже не столько сам вопрос поиска, а вопрос определения соответствия подпунктам: доверия денег и доверия процесса управления.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.