COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

KALENDAR.RU 16.12.2009 14:14

Re: Как стать крутым календарщиком?

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77607)
вы не поняли. Мне просто интересно, почему блоки на офсетке, во-первых, отпечатаны на дешевой офсетке, а не на нормальной, и во-вторых, применяются не хорошие краски, специально предназначенные для качественной печати по офсетке, а обычные, опять же дешевые, универсальные краски?

Возьмите образцы полиматовских блоков на офсетке и посмотрите внимательно: там очень хорошая бумага для офсетной печати и нормальные краски.

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 77608)
а почему эта пустующая ниша не заполнена моментально? долго допечатывать?

И это - тоже, особенно в пик сезона, когда заказов и других полно.
И боязнь, что сезон закончится так же неожиданно, как начался и блоки не успеют реализовать. И непонимание, какие именно блоки сейчас востебованы - в кризис нарушились все устои в этом плане.

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 77615)
ПА, большое спасибо за ответы как в этой теме, так и в предыдущих постах, относительно календарей. Благодаря им получилось запустить в прошлом году первый календарный сезон. Он же удачный в качестве опыта, неудачный - в плане финансов.

Я рад, что смог оказаться полезным, велкам ту копи-клаб! :)

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 77615)
Кстати, когда озвучил ответ ПА у себя на участке сборки календарей: 500 3-х пружинных должны собрать 3 человека за смену, один из "старых" сотрудников поднял небольшой бунт, и в течение 24 часов поменял директора.

Мы все это проходили в свое время, тут и оказывается неоценимая польза от общения на форуме. КОгда я узнал, что коллеги собирают больше календарей на человека, чем я, я поинтересовался их технологией сборки, внедрил ее у себя (тут есть куча нюансов) и установил расценки исходя из нормы в 150 календарей на человека. Дальше ворчать и бунтовать стало бессмысленно :)
Но, обратите внимание, я не просто объявил им новую норму, но и показал, как ее можно сделать - это важно!!!

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77621)
2. И уметь их продавать.

Открывайте тему - пообщаемся, думаю - разберемся, не впервой :)

mAnAger 16.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77636)
Открывайте тему - пообщаемся, думаю - разберемся, не впервой

А эта тема чем не подходит для обсуждения?

KALENDAR.RU 16.12.2009 16:21

Реклама - отдельная и большая тема, не хочется все в одну кучу мешать, а то будем перескакивать с одного на другое и запутаемся вконец. Да и отдельный раздел по рекламе есть у нас.
И, потом, "для потомков" это лучше, а отсюда можно туда дать ссылку. Все это - ИМХО

Boroda 16.12.2009 16:47

Так, кто там у нас спец по созданию новых тем?

KALENDAR.RU 16.12.2009 16:50

Лентяи, блин! :)
http://copy-club.ru/reklama-i-market...html#post77649

KALENDAR.RU 19.12.2009 03:03

Поразительный эффект этого Сезона! Правда, оговорюсь, он получился случайно. Вот смотрите: сейчас наблюдается острый дифицит блоков и других расходников для календарей. Единственные люди, у которых относительно все нормально - сами КК, это - понятно, они-то себе заныкали расходники, не продали последне. В результате, более-менее спокойно календари сейчас могут собирать только КК, поскольку только у них есть блоки, пружина, курсоры.
Разумеется, все это сделано не нарочно, но - прикольно, понимаете?

brosko 19.12.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77772)
В результате, более-менее спокойно календари сейчас могут собирать только КК

а что это за инопланетные существа такие КК?

KALENDAR.RU 19.12.2009 03:25

КК - "крутые календарщики", в данном случае - фирмы, которые производят и продают блоки и комплектующие для календарей.
Все дело в том, что в последние годы большинство типографий, которые раньше печатали для себя 2-4 вида блоков, отказались от этого, поскольку покупать у КК стало выгодней - у них же номенклатура больше в сто раз!
А сейчас получилось так, что типографии для себя не напечатали, а КК напечатали на продажу меньше, чем нужно. В итоге, когда речь заходит об изготовлении календарей, то КК оказываются в лучшем положении, чем обычные типографии

brosko 19.12.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77775)
В итоге, когда речь заходит об изготовлении календарей, то КК оказываются в лучшем положении, чем обычные типографии

Так для чего мы тут сидим? Учимся же :). И потом, я не претендую на суперобъемы, мне будет достаточно малой толики :)

Юрий Ж. 19.12.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77364)
Ну, начнем по-порядку:

1. п. 1 - да, согласен, с этого и надо начать, хотя непонятно, что Вы вкладываете в "все просчитать". Ну, для начала надо понять, сколько у вас в городе типографий и салонов, которые собирают календари, сколько календарей делают у вас в городе в сезон. Можно будет прикинуть, какой объем в принципе можно захватить.

2. Найти свою ФИШКУ, проанализировав недостатки у конкурентов, например, одной из фишек, которая была у меня, когда я начинал свой Проект - малые тиражи. Тут фиша была в том, что я их печатал на цифре (как и остальные салоны), а собирал на профессиональном оборудовании в типографии. Поэтому и себестоимость у меня была меньше, чем у коллег. Только желательно, чтобы фишка была не надуманная, а - реально существующая и конкретная, чтобы не просто кричать "Я - самый крутой календарщик", а предложить клиентам что-то реальное и конкретное.

2. Нет, с оборудованием можно обождать - не надо сразу вкладывать деньги, тем более, что не у всех они есть в достаточном количестве. Лучше начать с того, чтобы тщательно настроить организационный процесс.
Надо сделать для менеджеров удобную расчетную программу. причем, чтобы кроме расчета она формировала файл с ТЗ на печать и на сборку.
Надо, чтобы менеджеры наизусть знали варианты календарей, блоков и т. д.
Надо отработать технологию изготовления календарей и техпроцесс сборки, тут есть куча нюансов.

3. Надо договориться с кем-нибудь из "крутых календарщиков" о партнерстве, а не просто тупо покупать у него блоки. Тут есть некоторые нюансы, которые позволят вам получить дополнительные преимущества перед конкурентами. Писать здесь о них я не буду, причина думаю - понятна.

4. Надо сделать отдельный сайт, посвященный календарной программе. Это нужно для того, чтобы Яндекс был к вам более благосклонен, да и клиенты, зайдя на этот сайт, понимают, что вы заточены на календарях и более лояльны к вам. Вообще, все, что я писал выше, приводит к повышению лояльности клиентов и, при прочих равных, они останавливают свой выбор на вас, чувствуя, что вы специализируетесь на календарях.

5. Реклама Проекта. Тут я подробно писать не буду, поскольку в каждом конкретном случае - свои нюансы

5. Организация процесса сборки. Понятно, что это зависит от оборудования и выбранной технологии. Я не советовал сразу покупать крутые станки потому, что даже на обычных машинках 4 человека могут свободно собрать 600 трехпружинников в смену (12 часов), есливы будете работать без выходных, то за 2 месяца сможете собрать, при наличии потока заказов, 35 000 календарей - вполне достаточно. Вот тогда, на следующий год можно подумать и об автоматах, да и о многом другом.

Вот, если НЕМНОГО подробнее - то все.

Перечитал топик и пришёл к следующему выводу. KALENDAR.RU, Вы описали алгоритм продвижения любой продукции. Можно заменить слово КАЛЕНДАРЬ на любое другое и будет всё примерно правильно.
Т.е., чтобы стать КРУТЫМ в какой-то области надо придерживаться описанных Вами принципов. И, конечно, в этом случае не было бы в "малой" полиграфии дилетантов. Наверное, сказывается Ваше общемаркетинговое образование.:)

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.