COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цель создания бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4365)

Юрий Ж. 09.02.2010 00:43

Re: Цель создания бизнеса.

Я был бы 100% согласен с ПА, если бы мы жили в нормальной экономике. Увы, наша экономика больна. А бизнес нельзя рассматривать, как нечто обособленное. Сам по себе бизнес - это некая эфимерная надстройка над железом, людьми, недвижимостью... Вот и продают его люди за копейки, как имущественный комплекс.:(

aleks-th 09.02.2010 00:47

В общем примрно так получается что наиболее эффективную компанию можно построить если изначально относится к созданию бизнеса как к созданию продукта с определенными свойствами. При этом рассчитывая получить при продаже этого продукта прибыль .
Тут то и начинаш понимать что многие вещи на которые не обращаеш внимания являясь директором в своей конторе, можно сделать гораздо интереснее и лучше .
Как то так )

KALENDAR.RU 09.02.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82371)
ПА, ну не смешите, чес слово. Ну кому нужен ваш бизнес будет без вас? Оборудование старое, неэффективное, связи ваши уйдут с вами, вы же не станете выигрывать с новым хозяином конкурсы? Люди разбегутся. Таким образом, покупать ваш бизнес как бизнес нет никакого смысла, намного дешевле купить новое оборудование и замутить новое дело. Правда, как я уже говорил, если у вас есть талант продавца, и найдется дурачок не в теме, то вполне можно и продать.

Дмитрий, ну, чесслово, это уже даже не смешно - я Вам в этой теме уже писал, о том, что Вы делаете выводы, СОВЕРШЕННО не зная конкретной ситуации. Несерьезно.
И отвечать по сути на этот пост я не буду, надоело. Вы любое обсуждение переводите на обсуждение МОЕГО бизнеса, о котором, как выясняется, знаете больше, чем я.

KALENDAR.RU 09.02.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 82379)
Я был бы 100% согласен с ПА, если бы мы жили в нормальной экономике. Увы, наша экономика больна. А бизнес нельзя рассматривать, как нечто обособленное. Сам по себе бизнес - это некая эфимерная надстройка над железом, людьми, недвижимостью... Вот и продают его люди за копейки, как имущественный комплекс.

Неа, есть признанная методика оценки стоимости бизнеса - бизнес оценивают, как прибыль за последние три года работы.
Просто у большинства продаваемых типографий одна из двух болячек:

1. Либо их бизнес стоит не больше оборудования
2. Либо он не может работать без владельца.

Ну. либо обе болячки одновременно

aleks-th 09.02.2010 00:58

А ежели владелец сразу будет готовить свой бизнес к продаже то этих болячек он изначально не допустит )

Юрий Ж. 09.02.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82382)
Неа, есть признанная методика оценки стоимости бизнеса - бизнес оценивают, как прибыль за последние три года работы.
Просто у большинства продаваемых типографий одна из двух болячек:

1. Либо их бизнес стоит не больше оборудования
2. Либо он не может работать без владельца.

Ну. либо обе болячки одновременно

Цена бизнеса - это сумма его прибылей за пару лет вперёл. Всё.
А вот это в нашей экономике определить невозможно, причём независимо от наличия/отсутствия владельца.

admin 09.02.2010 01:05

Бизнес можно продать если есть рынок бизнеса. А у нас он есть?
Кто-то встречал случаи когда например в нашей отрасли что то строили специально под продажу.
Вот Парето отстроили, наверно продавать будут? Желающие есть приобрести?
Да забыл, евросеть продали, вовремя.

admin 09.02.2010 01:10

Да еще у меня осенью был случай.
Инвестор предложил мне возглавить во вновь образующемся деловом центре - документ-центр. После консультаций там решили разместить мясной магазин!!!

admin 09.02.2010 01:14

:)А потом ПА, вы пишете что вот сделал я типуху -задвинул, сделал- задвинул.
Потом гляжу- типух как грязи. Оно мне надо - у нас на рынке и так тесно.
Это я к тому что и предпосылки то отсутствуют. Не думаю, что будут заказы.
А вот по обратной тенденции-тут простор для воображения, тут полянка широка будет. Например, знаю я одну типуху в элисте. Я думаю вы дорого заплатили бы юрию ж за то что одной типухой стало бы меньше в общем.:)

aleks-th 09.02.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 82391)
:)А потом ПА, вы пишете что вот сделал я типуху -задвинул, сделал- задвинул.
Потом гляжу- типух как грязи. Оно мне надо - у нас на рынке и так тесно.
Это я к тому что и предпосылки то отсутствуют. Не думаю, что будут заказы.
А вот по обратной тенденции-тут простор для воображения, тут полянка широка будет. Например, знаю я одну типуху в элисте. Я думаю вы дорого заплатили бы юрию ж за то что одной типухой стало бы меньше в общем.:)

Тут немного другой момент ,
Одно дело когда делаеш продукт для себя - тут два варианта - либо на это уйдет уйма ресурсов и непомерно много времени будет офигенно красиво но на затраченые ресурсы можно 5 таких продуктов купить :). Либо получится быстро дешего и кошмарно, в общем временно и никому кроме себя нафик не надо :)
Другое дело когда делаеш товар на продажу тут уже учитываш все моменты и от этого конечный продукт только выигрывает , становится конкурентноспособным на рынке )

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.