COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттер HP DJ130nr (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4418)

сч 04.05.2011 23:19

Re: Плоттер HP DJ130nr

Цитата:

Сообщение от Типограф (Сообщение 101135)
tarabas, мне на хулитах в таких случаях помогает перестановка на "горячую" ...
Т.е. ставлю "живую" бошку и после тестов и калибровок (крышки подняты, бумажки куда надо воткуты ::) меняю ее на "мертвую"...
и оно работает!!! до выкл. принтера/плоттера/мфу бизнес/офис/дизайн джетов

врятли поможет... можно пробовать переклеивать чипы со старых

Типограф 05.05.2011 12:36

Тоже вариант, согласен.
Однако не могу уловить алгоритм выхода из строя чипов головок. Порой убитая, пропустившая через себя литра 3 чернил, с неисправным чипом работает идеально.
А новая на том же принтере через поллитра полосатить начинает. Черте что.
Вот и приходится менять ее на горячую. Чип переклеивать аккуратно надоть. Был печальный опыт. Там специально видать контактики на текстолитике такие хрупкие....

сч 06.05.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Типограф (Сообщение 101168)
Тоже вариант, согласен.
Однако не могу уловить алгоритм выхода из строя чипов головок. Порой убитая, пропустившая через себя литра 3 чернил, с неисправным чипом работает идеально.
А новая на том же принтере через поллитра полосатить начинает. Черте что.
Вот и приходится менять ее на горячую. Чип переклеивать аккуратно надоть. Был печальный опыт. Там специально видать контактики на текстолитике такие хрупкие....

качество чернил и их правильная подача - вот залог долговечности голов. Кароче лотерея)))

регина 09.06.2012 20:00

Нужны инструкции или руководство, или на словах объясните пожалуйста как работает этот плоттер?

сч 09.06.2012 21:55

регина, Купите у меня три штуки за "штуку" (в Минске) и я вам расскажу всю историю этих принтеров!)))

MaxMaster 10.06.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от регина (Сообщение 123798)
или на словах объясните пожалуйста как работает этот плоттер?

включили в розетку, присоединили к компу, установили драйвер, выбрали картинку, нажали Ctrl+Р, выбрали принтер, установили тип бумаги, размер бумаги, качество печати и нажали Ок. Все. Вот как-то так работает.
Если хотите услышать/увидеть другой ответ - задайте другой вопрос.

aleksandra 11.07.2012 12:32

всем добрый день. Под 7 семеркой не устанавливается Maintenance Utility для hp 130 и для 100 плус также. С ХР все было нормально. Это только у меня, или кто то с этим сталкивался ? Как теперь калибровку проводить для глянцевой, матовой бумаги ? Может можно как то с помощью кнопок на самом плоттере сделать ?

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.