![]() |
Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.
Более углубившись в вопрос свадьбы пришел к выводу - не паханное поле. Ценник неадекватный на все услуги, сервис - нулевой, даже элементарно с клиентом общаться люди не умеют. Появилось желание организовать фирму в этом направлении.
|
alexus, ошибаешься. Рекомендую отснять десяток свадеб от начала 10 утра до 1 ночи следующего дня с 3-килограмовым фотиком в руках, пообщаться с 50 пьяными гостями, а потом неделю сидеть их обрабатывать в конвертерах. После - готов вернуться к обсуждению неадекватности запросов фотографов.
|
gran-x, я не фотографов имел ввиду, а рестораны, операторы, тамада и т.д. Всех и вся. Вообще свадьба как событие и отношение людей которые занимаются её обслуживанием. Непрофессионалов больше чем в полиграфии.
|
Вопрос отношения к работе везде актуален.
По мне полигрофисты жлобствуют, через губу не переплюнуть, если меньше чем с 5тр приходишь :) Хлеб фотографа тоже не лёгкий, яб не пошёл туда работать. Особенность этого рынка в псевдо насышенности. Каждый второй у кого "зеркалка" мнит себя фотографом, и заочно сбивает ценник при отсутствии нормального выхода продукции. Вход в этот бизнес лёгкий от 30-40тр. Полиграфисту нужно как минимум сотню для старта в любой категории :) |
Понятно что это мое субъективное мнение. Но все же сравнивая процент профи в полиграфии и свадьбе перевес в сторону полиграфии. В полиграфии уже все поделено, отработано, тесновато. А в свадебном бизнесе лавина пионеров и савкового отношения к клиенту.
|
Ошибаетесь. Вход в полиграфию - это струйник с СНПЧ (да-да, как бы тут не противились некоторые, все с этого начинали, и раскрутились все, у кого ума хватило). Вход в свафото не особенно дорог, но всё-же больше, чем стоимость входа в полиграфию (струйник с СНПЧ). Но самое главное, если в полиграфии достаточно уметь правильно пользоваться сочетанием Ctrl+P, то в фото ещё и требуется умение видеть кадр, что не у всех и не всегда получается.
|
Цитата:
Все это я видел очень много раз. Нового для себя я не увидел ничего. У нас, знаете как на свадьбы фотографов ищут: просто - с утра заказывают столик в кафе и в течение дня принимают по записи кандидатов. Так вот альбомы качеством ниже даже в ротацию не попали бы. А выбирают из тех, кто может предложить оригинальное видение. О сумме контракта даже не ведут речи. У нас так в прошлом году в Райке заказывали в бывшей усадьбе Анны Керн съемку. |
gran-x, и почему ты воспринимаешь мои слова только в сторону фотографии? Я говорю про всех в свадебном бизнесе. А по поводу фотографов: зеркалки в магазине уже по 20 продают... Теперь сравним ценник фотографа с такой зеркалкой с полиграфистом пионером. У такого фотопионера ценник будет не меньше 10 т.р. А у полипионера с СНПЧ накрутка будет 1-2 рубля на А4. Где маржа выше? 2 свадьбы и зеркалку окупили, а в полиграфии придется пахать и пахать, потому что маржа в разы меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |