COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5413)

KALENDAR.RU 12.03.2011 14:39

Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 99617)
Коллеги, а как вы относитесь к офсетным типографиям, которые закупают себе теже прошки и печатают страшный демпинг, думая что цифра - это маленький офсетный станок, который будет жить вечно? Это я к А3 4+4 300гр с бумагой за 9 рублей...

Если они не умеют считать - долго не проживут

mAnAger 12.03.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99605)
Я что, единственный, кто купил Прошку, а не принтер? Почему все остальные молчат?!

ПА, Вы очень подробно все написали. Я в 2009 пришел к покупке первой "про" машины скорее интуитивно, чем экономически обоснованно. Увидел новые перспективы, которые открылись, купил в прошлом году слегка б/у во второй офис. В этом году, снова не откажусь купить в хорошем состоянии в третрий офис.
Но я ЛД обещал, что не буду никого убеждать в покупке "про" машины.

Pavel Pechatnikov 12.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99621)
Мы ламинируем постеры - всех устраивает уже много лет

в смысле постеры и все подложки? 32 или 75мкн?

Юрий Ж. 12.03.2011 16:05

Да, KALENDAR.RU хорошо написал. Спасибо. Но я всё таки добавлю каплю дёгтя в его бочку мёда.
Мне кажется, что затраты не все учтены. Много мелочей, которые остались за бортом, но которые могут добавлять существенную сумму в затраты.
1. По работникам. 2 чела реально мало. Хотя бы 3, иначе ни попИсать, ни в отпуск сходить, ни заболеть. Да и сомнительно, что за 25 тыр в Москве можно хорошего работника найти, чтобы и слесарь и плотник и до мышей охотник. Знаю это точно, т.к. дочь с некоторых пор живёт в Москве.
2. Транспорт. У меня он минимум 20000 в месяц съедает. А без наёмного водителя никак нельзя.
3. Непредвиденные раходы. Сюда может входить всё, что угодно. Вплоть до оплаты тет-а-тет услуг дворника в снегопад. У меня это минимум тысяч 10-15 в месяц.
4. Программное обеспечение. Уже упоминалось. Его тоже как-то надо размазать по затратам.
Ну, вроде пока всё. Но если посчитать это, то сумма затрат значительно подрастёт и прибыль будет по-скромнее.
-------------------------------------
По теме. Я не покупаю ПРО, т.к. не вижу задач, которые не выполнил бы мой БХ451-й (Именно 451-й, а не 450-й). Наверное, я пока не дорос.

ILIAS 12.03.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99586)
"маленький" салон зачастую не успевает сделать срочный заказ и передает его в большой.

какая выгода в этом для "маленького"?

admin 12.03.2011 21:20

Выгода, очевидно, в том, что структрура подобная структуре ПА - единый организм. Если все элементы этого организма чувствуют себя хорошо, то всем хорошо. Бывает, что один филиал может какое-то время дотироваться за счет остальных. Почему бы ему не отплатить тем же, если случай подвернулся?

ILIAS 12.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 99630)
Если все элементы этого организма чувствуют себя хорошо, то всем хорошо.

Это называется "агитация за коммунизм", В условиях коммерческого предприятия как метод мотивации работает плохо.

admin 12.03.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99605)
А вообще, у меня такое впечатление, что тут народ сговорился и разыгрывает меня. Я что, единственный, кто купил Прошку, а не принтер? Почему все остальные молчат?!

Если ты созрел для мало-мальской какой эволюции, шажку вперед, то ты его делаешь. Нет, так нет. Все мы вышли из ухабов. Просто ПА пытается втащить народ в светлое будущее, а народ, странное дело, сопротивляется. Не доверяет, значит, советам.
Вот у меня сейчас остался с450 и появился 6501. Я разницу между ними вижу каждый день. И тот и тот аппарат хорош. Очень хорош. Но это разные классы. Разные. Хорошо, что они рядом стоят, поддерживают друг друга.
Для меня с450 это моя история, а 6501 мое будущее. Без прошлого нет настоящего. Без настоящего нет будущего.

Юрий Ж. 12.03.2011 23:16

Hank, а 451-й продал? Жалко, мне он нравится.
Для моих объёмов самое то.

admin 12.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 99632)
Это называется "агитация за коммунизм", В условиях коммерческого предприятия как метод мотивации работает плохо.

Возможно, но я рассуждаю с позиции владельца структуры, а ты с позиции директора одного из подразделений подобной структуры. Допускаю, что видение и понимание ситуации может быть разное и у того и у другого.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.